FB2

По муромской дорожке

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Глава 20
Объем: 0.211 а.л.

Аля Хатько& Олег Вайнтрауб  

ПО МУРОМСКОЙ ДОРОЖКЕ  

 

Глава 20. Молодая хозяйка.  

 

В поместье господина Турчинского с приходом молодой хозяйки многое поменялось в лучшую сторону. Управляющий Василий теперь занимался другими делами, а Меланья быстро освоилась в роли хозяйки и многое изменила. Несмотря на большое состояние мужа Меланья заметила, что кое-где затраты непомерно высокие. Меланья проверила расходные книги, и нашла большие несоответствия в записях, показала мужу на нестыковку. Мирослав Карпович несколько вечеров вникал в записи и пришёл к выводу, что Василий уже долгое время вводил его в заблуждение. Когда хозяин прижал своего управляющего к стенке тот вскоре раскололся и был изгнан с позором. Оказалось, что жена у Василия в последние три года требовала от мужа большего, чем тот мог ей дать, и он вынужден был присваивать некоторые суммы для удовлетворения прихоти жены.  

Теперь на место Василия Мирослав Карпович определил Елизара, своего тестя. А Прасковья, тёща его, стала старшей над горничными. Привыкшая к труду женщина не смогла сидеть и наслаждаться княжеским титулом и попросила зятя не устраивать из этого представление.  

–Я по возможности своего здоровья и способностей буду помогать дочери следить за порядком в доме, – сказала она. Теперь моя дочь вышла на первый план и ей многому надо научиться.  

Так оно и было. Большую часть времени Меланья занималась с учителями, которые продолжали проводить с ней занятия. Узнав, что его жена обладает чудесным голосом, Турчинский пригласил учителя музыки. У Меланьи оказались большие музыкальные способности. Через полгода она уже сама играла несложные музыкальные композиции на фортепиано. А, когда за инструмент садился учитель, молодая женщина с удовольствием исполняла популярные романсы. Тогда вся прислуга замирала, слушая её чудесный голос.  

Преобразился и сам Мирослав Карпович. Он словно скинул с плеч десяток лет и выглядел на 40, и никак не больше. В начале их супружеской жизни мужчина понимал, что молодую женщину может смущать его возраст, и входил в доверие к ней постепенно и не торопливо. В первую брачную ночь он просто уложил Меланью в их супружескую кровать, а сам присел рядом не раздеваясь.  

–Не бойся меня, девочка дорогая. Ты дрожишь от страха. Я не буду брать тебя силой. Когда сама будешь готова к близости, тогда скажешь мне об этом. А теперь я просто расскажу тебе о своей покойной жене. Прожили мы с Дарьей Семёновной всего 15 лет.  

Меланья приподнялась на локте и спросила:  

–А, что с ней случилось?  

–Умерла моя Дашенька от чахотки. По наследству болезнь передалась от отца. Она подарила мне сына, когда ему было всего 12 лет ушла жена и мать от нас. С тех пор я и не женился. Думал, что так и умру, не познав больше мужского счастья. Но, как только увидел тебя такую несчастную, беспомощно лежавшую у меня на руках после того, как попала под мою карету, я потерял покой. В первую ночь твоего пребывания в моём доме я не смог ни на минуту сомкнуть глаз. Беспокойство грызло меня. Я боялся, чтобы с тобой ничего не случилось и не один раз подходил к двери комнаты, в которой находилась ты, моя гостья. А, когда узнал, что все мои опасения напрасны, моё сердце наполнилось любовью к тебе, прекрасная Меланья. Я полюбил тебя, хотя понимал, что мои года могут стать преградой к счастью. Когда узнал о том, что у тебя есть внебрачная дочь, тогда появился маленький проблеск надежды. Я и дочь твою полюбил, как свою родную. И вот, наконец, мои надежды сбылись. И ты моя жена. Мирослав держал руку молодой жены в своей. Изредка подносил к губам и страстно целовал. Прошло более двух часов этой первой брачной ночи. Мужчина в последний раз поцеловал руку жены и неохотно отпустил её, затем поднялся:  

–Отдыхай, солнышко моё. Не смею больше надоедать тебе. Спи спокойно, радость моя.  

–Не уходи, – тихо попросила Меланья. Я хочу быть с тобой.  

Мирослава долго не пришлось уговаривать. Он быстро сбросил с себя одежду и нырнул под одеяло к любимой. Сердце у мужчины рвалось из груди от неслыханного счастья: ведь эта прекрасная молодая женщина пригласила его сама провести с ней первую брачную ночь. И он не подвёл её. После страстных и долгих поцелуев, после изысканных ласк он овладел ею и исполнил свой долг безукоризненно. Они так и уснули, не разжимая объятий. Утром всё повторилось только с новой страстью. Слуги с улыбкой встречали хозяев. По их счастливых лицах видели, что первая брачная ночь была удачной.  

Вскоре окрестили дочь. Турчинский дал ей свою фамилию и отчество. Имя ей дали по настоянию Меланьи – Дарья. Мирослав был благодарен жене за этот подарок. Девочке исполнился годик, и она уже самостоятельно топала на своих ножках. Только все начали замечать, что Дашенька не издаёт никаких звуков, хотя поворачивает головку, если её кто-то окликает. Первым заметил эту странность Мирослав и обратился к Меланье.  

–Дорогая, ты не заметила, что наша дочь молчунья?  

–Заметила, хмурясь ответила женщина.  

–Надо бы её показать доктору или ты думаешь иначе?  

–Надо немного подождать. Возможно она ещё слишком мала для разговоров, – ответила Меланья, хотя помнила, что ей когда-то сказала бабушка. У неё теперь все мысли были только о том, как забрать у Фёдора тот крестик. Она хорошо видела, что крестик висел на шее у жены Фёдора. Она просто не хотела обо всём этом рассказывать мужу. Не хотела омрачать ему жизнь напоминаем о своём прошлом. Она сама справится с этой проблемой. Вот только надо хорошенько всё продумать.  

Прошёл ещё год. Теперь уже все начали замечать, что Дашенька подвижная, весёлая девочка, но немая. Очень переживал Мирослав и привозил домой разных специалистов. Те внимательно осматривали девочку, выписывали разные порошки, но ничего не менялось. Бабушка Мария, приходя в дом господина Турчинского, вела разговоры с Меланьей и торопила её поскорее принимать решение, как вернуть крестик.  

–Смотри, внучка, пройдёт некоторое время ещё и Даша потеряет окончательно способность разговаривать.  

Меланья и так потеряла сон и покой. Мирослав всячески старался успокоить жену, дарил дорогие подарки, выписывал из Парижа модные платья, драгоценности, но понимал, что для её счастья нужно здоровье дочери.  

Взаимоотношение между супругами было прекрасное. Прасковья и сама видела, что дочь любит мужа, не говоря уже о том, как любит сам Мирослав. Он буквально носил жену на руках. Вся прислуга очень уважала и любила свою хозяйку. Мирослав Карпович был доволен новым управляющим. Он заметил, что при управлении домом теперь расходы намного сократились и удивлялся, как это при всей его прозорливости он не заметил, как Василий ловко его обворовывал. А вот его жена такая молодая и, как ему казалось полуграмотная, тотчас же раскусила махинации Василия. Теперь он начал раскрывать перед женой и другие канцелярские книги, где велись операции более крупные. Меланья вскоре научилась сводить дебет с кредитом и с удовольствием просиживала часами с мужем за этим занятием.  

–Умница ты моя! – не мог налюбоваться её работой муж. Везде ты успеваешь: и за домом проследить, и мне помочь, и дочь за тобой хвостиком ходит, да и меня привечать ты не устаёшь.  

Меланья густо краснела от такой похвалы и опускала голову.  

–А ты знаешь, жена, что мой сын Иван на днях приезжает к нам?  

–Да, слуги говорили об этом. Что я должна сделать, чтобы Иван не разочаровался в выборе отца? – на полном серьёзе спросила молодая женщина.  

-Ничего особенного: просто быть собой и только, – погладил по руке жену Мирослав. Тебе очень идёт эта простота. Она не такая, как у обыкновенной простушки. Она у тебя особенная. Она у тебя……, как бы это попроще сказать? Она у тебякоролевская!  

–Как это? – засмеялась Меланья.  

–А вот так! Понимай, как хочешь. Я никак не подберу ничего другого. Скоро я тебя выведу в свет. И так уже два года свет шушукается, что Турчинский прячет ото всех свою жену. Я до сих пор выкручивался под разными предлогами, но пора уже шокировать общество. По-моему, мнению, и по мнению твоих учителей, ты за это время приобрела все навыки настоящей светской дамы. На новый год мы это и продемонстрируем перед высшим светом. На подготовку у тебя есть ещё три месяца. Платья для бала и на последующие за ним приёмы я уже заказал. Извини без тебя. Но, надеюсь, что мой вкус придётся тебе по душе.  

–Спасибо, милый. Ты меня очень балуешь, – скромно опустила голову Меланья.  

–Я уже говорил, что ты любовь моя последняя, – тихо вздохнул мужчина. Ведь мне 50 скоро стукнет, а тебе только 25.  

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 09:23 16.05.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ВЫСТИ СЛЕЗЫ ХОЛОДНЫЕ, ДОЖДЬ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 05.06.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.115 а.л.
10:28 05.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание СТИХ НАЧАТЫЙ ПРОШУ ВАС ДОПИСАТЬ!
Объем: 0.015 а.л.
10:42 04.06.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.202 а.л.
10:27 04.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ПОЭТЫ НЕ УХОДЯТ НАВСЕГДА!
Объем: 0.022 а.л.
10:21 03.06.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Лирика Поэзия Эротика
Глава 15
Объем: 0.195 а.л.
10:06 03.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание. АХ, СУДАРЬ, ВРЕМЕНА ТЕ ПРОЛЕТЕЛИ
Объем: 0.025 а.л.
11:09 02.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.