FB2

Крах обороны UA

Эссэ / Военная проза, Драматургия, Психология, События
Категории тут так себе подходящи. Очень скучные слова!
Объем: 0.101 а.л.

Назначение на пост министра обороны РФ богомольного экономиста Андрея Белоусова вместо черезвычайного спасателя Сергея Шойгу это очень плохая новость для Украины.  

 

Для достижения условий, при которых России будет выгодно заключать договор о «санитарной зоне» с Украиной надо добиться утраты Украиной сооружений Харьковских оборонительных линий. Поэтому в ближайшие месяцы все усилия МО РФ будут направлены на решение этой задачи. Способ наступления, применяемый сейчас МО РФ на Харьковском направлении достаточно непривычен и потому непонятен для Пентагона – главного снабженца и военного советчика руководства ВСУ, что предопределит часть успеха этого наступления. Вторым фактором тактического преимущества на этом направлении российского наступления выступают крайне низкая мотивация и слаженость соединений украинской теробороны. Бойцы украинской теробороны были заангажированы украинскими успехами начального периода СВО, когда украинская массовая пропаганда прочила скорую победу над всей российской армией, показавшей себя на направлениях северного захода ВС РФ в слабосильном и нелепом виде. С затягиванием боевых действий первоначальный задор этих формирований всё время падал, поддерживаемый только усилиями той же массовой пропаганды, закоснелой в своих утверждениях об ожидающемся «неминуемом проигрыше» ВС РФ. Однако время идёт, территория Украины постоянно отстреливается, отступление ВС с Изюмско-Лиманского выступа и Правобережья произошло, а Россия всё не пала и ВС РФ всё ещё действует.  

У любой пропаганды, как у всякой монеты, есть по крайней мере две стороны. Современная тероборона севера Украины, поставленная на возможное сдерживание маловероятного, как долго утверждала украинская пропаганда, повторного наступления ВС РФ на Харьков, не была готова к тому, что их соединениям придётся воевать со множественным противником. Малочисленные высокомотивированные украинские националистические спецподразделения «погоды» на фронте не делают, кроме того что и их руководство так же деморализовано затяжными военными действиями, идущими вразрез с предполагавшейся скорой победой Украины, поддерживаемой умным коллективным Западом, над глупым авторитарным Востоком. Количество, мотивированность и обученность регулярных частей ВСУ на Харьковском направлении сковано требованием удерживания гораздо более восточного оборонительного рубежа и усталостью до истощённости состава украинской армии, вынужденной продолжать обороняться в условиях тотальной нехватки личного состава. Преимущества украинской оборны на Харьковском направлении заключаются в достаточно лёгко организуемом снабжении, разветвлённой сети дорог и наличии самого Харькова, который город можно использовать как оборонительно-складской и рекреационный узел. Не смотря на эти локальные преимущества при продолжающемся подавляющем превосходстве ВКС РФ можно ожидать относительно быстрого падения двух местных оборонительных линий, состоящих из нескольких опорных укрепрайонов, которые были призваны сдерживать наступление ВС РФ на этом направлении, организованное по классической моторизованной схеме. Главные дефициты современных обороняющихся сил Украины это кадры, боеприпасы и пилотируемая ВВС. Свободолюбивые союзники снабдили сейчас ВСУ некоторым количеством вооружений, которые, однако, почти бесполезны против бесконечного количества ДРГ, которыми Россия способна заваливать Харьковское и Черниговское оборонительные направления.  

ВС Украины могли бы попытаться остановить это наступление только предприняв «зеркальные» тактические шаги, но для этого у ВСУ во-первых не достаточно кадрового состава, а во-вторых эти шаги должны быть предприняты на запретной для ВСУ территории – части ВСУ должны были бы вторгнуться по земле на территорию «старой» России, на что снабжающие ВСУ всем союзники в НАТО кардинально не соглашаются. Чтобы не потерять хоть какое-то материально-техническое снабжение ВСУ на подобные шаги по территории РФ не пойдёт.  

 

Ещё было бы прилично пересмотреть меру пресечения для "Игоря Стрелкова", переквалифицировав и тяжесть его "вины".

| 18 | оценок нет 00:00 15.05.2024

Комментарии

Книги автора

Иереи Бокоземья
Автор: Lyrnist
Очерк / Абсурд Изобретательство Публицистика Фэнтези
Хост мироописания, проявленный в ст. "Источник дохода".
Объем: 0.172 а.л.
14:14 12.06.2024 | оценок нет

Литсайтология
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Критика Пародия Психология Юмор
Стихосложные импринты от проклёвок на литературных сайтах.
Объем: 0.028 а.л.
18:00 06.06.2024 | оценок нет

Бух Времени 15
Автор: Lyrnist
Очерк / Поэзия Изобретательство Публицистика События
Есть чем заниматься парламентариям драчующихся стран!
Объем: 0.115 а.л.
17:53 05.06.2024 | оценок нет

Transitum ab eo
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Байка Религия Юмор
Querimonia de oneribus vita quotidiana ☩
Объем: 0.024 а.л.
11:11 04.06.2024 | оценок нет

Подборка № 85
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Естествознание Критика Литобзор Юмор
Сучковатости, залежи и добавления к ^ 小说中的跨文化能力
Объем: 0.606 а.л.
02:23 04.06.2024 | оценок нет

Уверование 2016
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Документация История Публицистика События
Расширение 24/02/2022 готовилось 8 лет. Стих в стиле ВОМ + proves.
Объем: 0.084 а.л.
02:38 01.06.2024 | оценок нет

Рейс в Ургенч
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство Сказка События Чёрный юмор
Не имеющие никакой связи с реальностью предположения.
Объем: 0.087 а.л.
03:33 31.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.