FB2

Лучи Преображения (Глава 4)

Рассказ / Абсурд, Мистика, Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.

Глава 4: Счастье лишь в моменте.  

А между тем, вдова и зрячая стали подругами, смерть мужа позабылась как страшный кошмар. Они часто гуляли вместе, вдова показывала своей подруге те красивые месте, в которых когда-то гуляла со своим покойным мужем, которого она уже давно забыла.  

Лекарь велел всем придти спустя месяц после процедуры.  

Тела тех, кто поддался влиянию лекаря стали плавится в прямом смысле. Вдова и зрячая просто сидели на лавочке, но тут начали разлагаться, кожа потекла, как будто жидкость, оголив тела. Затем они просто развалились и потом сплотились в массу.  

Кости таяли как лёд. Хриплые стоны.  

Живая субстанция, похожая на фарш, светилась как лучи от аппарата счастья. Ничего не проходит бесследно.  

Девушки смогли снова принять почти человеческий облик, но теперь были присоединены друг к другу. Они любили неправдоподобно страдать, и занимались этим каждый день, несмотря на то, что они получили своё "счастье" и это губительное чувство поглощало их день за днём.  

Они всегда жаждали жалеть друг друга, хотя жалеть не о чем, ведь счастье достигнуто, но они и этого не ценили, за что были наказаны. А может, так и надо.  

А тем временем, у парня закончились занятия в школе и интереса ради, пошёл в эту клинику, чтобы узнать, как там лекарь и сами пациентки.  

Клиника была через дорогу от его школы, поэтому добежал он быстро.  

Запыхался, тем более, с портфелем, устал, все ещё тревожился о матери. Но тревожится ли мать о том, что у её сына сегодня день рождения?  

Открыл дверь, но там слишком темно, будто сумерки внутри здания.  

Стены уже не жёлтые, а какие-то мутные и серые, всё плывёт, всё течёт своим ходом, как будто всё в мыльной пене...  

Мглу рассекает владелец клиники – лекарь.  

Злая ухмылка на лице, чтобы это могло значить...  

И ещё он увеличился в росте в полтора раза.  

Наклонившись над парнем, как жираф, вытянувший шею, и заодно поправив очки, поинтересовался:  

Ну что, мой мальчик, каковы результаты, хах?  

На лице гостя выступил пот на лице и недомогание от происходящего.  

Очки шарлатана всё ещё блестели, несмотря на темноту. Такое радостное, но злое лицо, как будто твой папа узнал, что ты съел все конфеты для праздника... Эх, был бы сейчас папа рядом, то всё было хорошо. Но его нет, он ушёл от своей пьющей жены. И правильно сделал, он устал помогать ей. Это очень выматывает.  

– Хм, будем ждать ещё двух наших пациенток!  

Но тут в дверном проёме появилось очень странное существо: как будто сиамские близнецы, но без плоти местами, и очень сильно сияли. На лице тоже были злые ухмылки, единственный большой глаз оглядел тёмный коридор. Тварь высунула язык, облизнула сухие губы, но язык был весь в шипах, длинных, розовых. А на фиолетовых мёртвых губах были как будто зубцы. От существа разило землёй и бензином, у лучей запах был такой же.  

Ободранные колени. Одно синенькое платье в клетку на двоих порвали крылья из кожи, которые раньше были их рёбрами.  

Волнистые каштановые волосы, их как будто спалили. Зрелище мерзкое. Как будто монстр из страшных детских снов ожил.  

– О, привет, зрячая вдова, как я вижу, процедура пошла на пользу! Как же я счастлив!  

Зрячая вдова ничего не ответило, только издавало звуки, похожие на стрекотание сверчка и хрюканье одновременно.  

– Наконец-то! Наконец-то!  

Тут мальчик не выдержал, встал с дивана и вскрикнул.  

– ЧТО ЖЕ ТУТ ХОРОШЕГО, ТЫ СДЕЛАЛ ИЗ НИХ ЧУДОВИЩ, ТАК ЕЩЁ И СЧАСТЛИВ. ПРИШЁЛ К МОЕЙ МАТЕРИ И ТВОЙ ВИЗИТ ЗАСТАВИЛ ЕЁ ТАК БЫСТРО ИЗМЕНИТСЯ РАДИ ТВОЕГО ПРИХОДА, ДА ЧТО ТЫ ТАКОЕ?? ТЫ НЕ ДАРИШЬ СЧАСТЬЕ, ТЫ ЛИШЬ УРОДУЕШЬ!!!!  

Мальчик надрывался и хрипел от своего мощного крика.  

Врач толкнул разъярённого гостя на диван, который раньше был упругий и кожаный, а сейчас дырявый и весь в личинках насекомых.  

Тут шарлатан вырос ещё на несколько сантиметров, взял очки за оправу, и сказал спокойным голосом, не изменяя эмоции на лице:  

– А знаешь, у меня и самого нет объяснения своих действий, не в удовольствии и самоутверждении дело, малыш. Я участвовал в жизни слепой, я же был акушером, не думай, что я без образования совсем. Из-за того, что я принимал роды, она слепая, именно из-за меня. Я наложил на неё проклятия. Я убил телепатически мужа вдовы, не прикладывая усилий. Я даю этим дурам испытания, но ничего не вышло. Они несмотря на жизненные трудности, продолжают ныть и канючить, я следил за ними всю их жизнь, ничего не поменялось.  

– Но, зачем? Что они тебе сделали?  

– Мальчик мой, не задавай глупых вопросов. Не уж то так трудно догадаться. Я уже видел в них, как сложится их жизнь. Я же не просто человек.  

Рост врача всё скачет и скачет вверх.  

– Кстати, советую сейчас побежать тебе побежать к себе домой, там для тебя подарок на день рождения.

| 7 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:00 03.05.2024

Комментарии

Hysteresis2722:02 24.05.2024
lordran, хехе)
Lordran22:01 24.05.2024
hysteresis27, Так значит ты все таки девочка. Учту)
Hysteresis2721:57 24.05.2024
lordran, ты давай там аккуратно)
Hysteresis2721:57 24.05.2024
lordran, ХАХАХАХАХАХ, Я ЛЮБЛЮ УДИВЛЯТЬ.
Я библиотекаршу ещё не читала, сборник покорно ждёт меня на полке, сейчас занята чтением Леонида Андреева
Lordran21:55 24.05.2024
«Тела тех, кто поддался влиянию лекаря стали плавится в прямом смысле. Вдова и зрячая просто сидели на лавочке, но тут начали разлагаться, кожа потекла, как будто жидкость, оголив тела. Затем они просто развалились и потом сплотились в массу.
Кости таяли как лёд. Хриплые стоны.
Живая субстанция, похожая на фарш, светилась как лучи от аппарата счастья.»

Бл*ть *бать, че так резко-то?!?! Я чаем из-за этого поперхнулся!

«Я же не просто человек.»

Арделия Лорц в другом мире переродилась??? (Проверка на то, читал ли ты у Кинга эту повесть или нет)

Книги автора

Корабельные волны
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
22:21 25.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отчуждëнный локомотив
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Поэзия Абсурд События
Вдохновлено Тверским вокзалом
Объем: 0.02 а.л.
00:25 19.07.2024 | оценок нет

Фланирование тумана
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Философия
Ночная, маленькая жизнь
Объем: 0.027 а.л.
11:21 16.07.2024 | оценок нет

Таинства Гортахемона (Глава 7)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
14:34 15.07.2024 | оценок нет

Ликой
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Поэзия Абсурд Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:43 12.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пульсар
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Поэзия Абсурд Естествознание Постмодернизм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
11:30 11.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Болотная услада
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Абсурд Байка Детская Постмодернизм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
16:11 10.07.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.