FB2

Золотой унитаз

Рассказ / Абсурд, Мистика, Политика, Хоррор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.

Обычно, открыв глаза, вы редко обнаружите себя подвешенным вниз головой в незнакомой комнате, в которой стоит отвратительный, вызывающий тошноту запах, а за стеной кто-то настойчиво точит нож. Такая незаурядная ситуация случилась с человеком, который никогда бы и не подумал, что такое может случиться именно с ним – Мани Апэллом.  

На данный момент, Мани является всего лишь самым богатым человеком, по совместительству мэром, небольшого города N. Он живёт в небольшом двухэтажном домике, с великолепным видом на его собственное (как он считает) озеро. У него есть все, о чём мог бы мечтать человек его статуса – приносящая доход работа, прекрасная молодая жена с огромным бриллиантом вместо мозга, подчиненные, которые уважают и лелеют его за небольшое месячное жалование (хотя Мани всегда считал их отношение к себе заслугой своего характера).  

Мани по своей сущности был уникальным в своей среде человеком – его редко интересовали проблемы других людей. Да, он был эгоистом и всегда стремился ставить свои интересы на первое место. Самым большим его интересом были деньги, а его мечтой было строительство золотого унитаза – гениальная идея самого Мани, которая пришла ему при встрече с адвокатом. Где-то же надо отмывать свой честный заработок. С другой стороны, золотой унитаз должен был стать символом его прекрасной жизни.  

В комнате стоял удушающий запах.. Звуки за стеной прекратились и за дверью послышались шаги. Что-то направлялось к Мани… Что-то страшное и таинственное. В помещении было довольно темно, и мэр едва разглядел темный силуэт, который возник перед ним словно из ниоткуда. Ужас охватил мужчину – он боялся пошевелиться. Тем не менее, от неизвестно откуда взявшегося сквозняка, немного качались цепи, на которых он висел. Мани закрыл глаза. Перед взором пронеслась его чудесная жизнь: день рождение прокурора, дискотека в пентхаусе, первый доллар… Ммм… доллар.  

Мани приоткрыл глаза и увидел перед собой лицо человека, оно было мертвенно бледным, как фарфоровые чашки, которые он подарил своему адвокату за одно дельце.  

–Бу… – прошептало лицо хриплым и спокойным голосом и улыбнулось, обнажив свои желтовато-красные зубы. Как показалось Мани – он разглядел клыки, а затем опустив взгляд, увидел нож, на котором виднелись следы крови. Сердце сжалось от страха, но он собрал все своё достоинство и самообладание в руки, и громко воскликнул:  

– ААА! Бл*ть!  

– Кричи сколько влезет, тебя никто не услышит… Всегда нравилось, когда моя добыча верещит и молит о пощаде.  

Добыча -промелькнуло в голове Мани... Почему он назвал его добычей… Мэр начал лихорадочно думать: кромешная тьма, мёртвенно-бледное лицо, окровавленный нож, клыки... И тут картина прояснилась, всё встало на свои места... Да он же попал в наркопритон! Может это даже был один из его собственных. Тем не менее, правда была страшнее. Гораздо страшнее…  

Мани рассмеялся:  

– Дружище! Ты здорово меня напугал! Я не знаю чем ты тут обдолбался, но хватит шуток. Кажется, я запутался в цепях, а ты своим ножичком вряд ли их перережешь, так что неси что-нибудь покрупнее… Чёрт, видимо вечеринка у Малкольма удалась на славу!  

На мертвенно-бледном лице промелькнуло удивление, которое сменилось жуткой и недовольной гримасой.  

– Глупый человечишка! Я прожил в этом мире 245 лет, 29 дней, 2 месцаца, 15 часов и 13 с половиной минут, а ты называешь меня наркоманом?! Я…  

– Боже, сильно видимо тебе ударило в голову! Посмотри во что ты вырядился. Ты выглядишь как смесь рокера с хиппи, да посмотри на своё чёрное пальто! – к этому времени Мани разглядел незнакомца полностью.  

– Это не пальто! Это плащ! – злобно прошипелэл ему этот незаурядный тип.  

– Сути дела это не меняет, освободи меня! У меня сегодня важная встреча. – Мани осмотрелся, – Да, а всё-таки мы знатно тут отдохнули! Кстати, эта дурь, которую ты принял видимо не очень хороша, если она такое творит с людьми… – он с укором взглянул на незнакомца в плаще.  

– Но, я не человек! Глупец! Я вампир! – вскрикнул клыкастый и зашипел на мэра словно кошка, при этом забрызгав его лицо слюной. Затем мертволицый взмахнул ножом и с одного взмаха разрезал на Мани одежду.  

– АХ! Ты чёртов псих! Ты хоть знаешь, что придётся потратить деньги! Деньги, отданные на строительство больницы уйдут на новый костюм! Ты знаешь, сколько стоит костюм ручной работы? Ты понимаешь, что ты лишил людей здравоохранения! Ты проклятый эгоист!  

– Мне плевать! Я машина для убийства! Я уничтожал поселения… Убивал женщин, мужчин, овец, ежей и устриц... Ты знаешь, что значит убить?! – вампир обнажил клыки и сделал пируэт ножом, а затем продолжил: – Я был дьяволом ночи! Люди поклонялись мне и приносили жертвоприношения. У меня был целый культ… У меня было всё, о чём я мог только мечтать. Я был на верхушке пищевой цепи! – вампир пристально посмотрел на Мани.  

-А сейчас, я медленно высосу из тебя всю кровь до последней капли...  

– Ты прямо как моя жена! И Вообще сейчас час?! – перебил его Мани резко. – Ты понимаешь, будет очень важное в моей жизни событие! – на лице Мани блеснули слёзы. – Я ждал этого очень долго! Ради исполнения своей мечты, пришлось оставить километры дорог в ужасном состоянии.  

– Смертный! Во-первых, не смей меня перебивать! А во-вторых, что это у тебя за мечта? Ты не подумай – мне всё равно, просто моя любимая летучая мама-мышь научила меня манерам… Так что быстрее все выкладывай и покончим со всем этим прямо сейчас.  

– Для начала скажи который час! Моя встреча должна состояться утром. Я без понятия день сейчас, или ночь, может мне не нужно так сильно волноваться, и я бы повисел с тобой ещё часок другой, но пойми меня…  

– У меня нет часов… Но... – вампир призадумался, затем направился к окну.  

– Я знал, что голос разума проявится в твоей разумной черепной коробке! Будем надеяться, что моя встреча по покупке золотого унитаза состоится сегодня!  

– То есть тебе некуда посадить свой мягкий зад? И ты покупаешь себе золотой унитаз? Золотой мать его унитаз!? – вампир засмеялся и одернул занавески. – Вы люди всегда удивляли своей тупостью! Чёрт, да сейчас же…  

В комнату ворвался солнечный свет. Перед Мани возникла кучка пепла. От увиденного у него расширились глаза! Чёрт, да перед ним был самый настоящий мать его вампир! Ну, точнее то, что от него осталось. Да сама жизнь хочет, что бы он прикупил себе унитаз и жил счастливо! Она даёт ему шанс. Улыбка до ушей захлестнула лицо Мани. Он победил нечисть! Он это сделал! Мани попробовал освободить руки из железных цепей, но они сидели очень жестко. Мани покачался взад вперед, словно сосиска, после завис в воздухе и его самодовольная улыбка постепенно начала сходить с лица.  

– Эй! Здесь есть кто-нибудь?! Ау! – он кричал ещё долго, а в ответ отзывалась только гнетущая тишина…  

 

 

 

 

 

| 923 | 5 / 5 (голосов: 30) | 19:55 31.07.2016

Комментарии

Tatic10:40 01.11.2018
Интересно, юморно. Прочла с удовольствием. Спасибо.
Katerinavasileva01:28 22.07.2017
Ахаха, интересно и юмористично, мне нравится)
Seragov00:02 22.07.2017
Очень весело! 5+
Kristinaflyledy04:51 25.05.2017
Великолепно! С удовольствием читала) Спасибо!
Monchouchou20:33 09.12.2016
tiara, спасибо большое =)
Monchouchou20:33 09.12.2016
petrov, рад что вам понравилось!
Monchouchou20:33 09.12.2016
cordeliy, спасибо за отзыв
Tiara20:47 08.12.2016
Понравился Ваш юмор!)Отлично!)10+++
Petrov19:00 21.10.2016
Что правда, то правда :-) Вампира жалко, конечно. Хороший рассказ!
Cordeliy12:50 19.10.2016
вот здесь юмор отличный, вот это я понимаю!
Monchouchou15:02 05.09.2016
natalie, спасибо!
Natalie20:58 02.09.2016
прекрасно,молодец!
Monchouchou16:46 23.08.2016
wayner, рад что вызвал улыбку =)
Wayner20:32 22.08.2016
Да! Великолепно. Посмеялся от души. Спасибо за задумку.
Monchouchou13:11 19.08.2016
poslet, спасибо огромное) при перечитывании текста,редко сам заметишь ошибки ) замечания учту, еще раз спасибо :)
Poslet12:48 19.08.2016
"...попал к наркопритон!" - "попал в* наркопритон!"
"Во-первых Не смей меня перебивать!" - Во-первых, не смей* меня перебивать!"

Строчка: "...первый доллар… Ммм… доллар." - особо доставила)))))
Рассказ отличный. Все-таки стоит признать, вы мастак создавать комичные ситуации с необычной иронией, сатирой, абсурдом и долей идиотизма (смешанного с каплей сюрреализма). И самое главное, задумка не смазана, каждая деталь (хоть и не значительная) на своих местах, что особо радует в подобном жанре! Конечно над текстом (и вообще учесть на будущие работы) стоит еще поработать (стилистика там.., немного над орфографией, а в некоторых местах добавить красок, для пущего цирка).
Удачи вам в творчестве и продолжайте нас радовать своими творениями)
Monchouchou14:29 17.08.2016
john1990, Большое вам спасибо!
John199014:26 17.08.2016
Мне понравилось) сколько иронии вложенно в данной миниатюре! Как описана сама нелепость ситуации всего происходящего. Автор заставил тихо поржать) интересная задумка. Надеюсь будет еще что-то в том же духе.
Monchouchou09:14 16.08.2016
faer, спасибо :)
Faer22:17 15.08.2016
Хорошо придуманный, интересный, смешной да что там, прикольный рассказ! Автору респект
Monchouchou20:10 15.08.2016
kamborry_lt, рад,что вам понравилось :)
Kamborry_lt20:00 15.08.2016
Прикольный рассказ))
Очень нравится открытая концовка)
Monchouchou00:38 15.08.2016
ghostsite, спасибо)
Ghostsite15:50 14.08.2016
Талантливо)))
Monchouchou06:41 07.08.2016
rotmistr1980, спасибо Вам
Rotmistr198021:37 06.08.2016
Молодец, отлично.
Monchouchou19:15 05.08.2016
venera_air, я искренне рад :)
Venera_air18:32 05.08.2016
Очень понравилось)
Monchouchou09:29 03.08.2016
linolium, спасибо за отзыв
Linolium09:15 03.08.2016
Классный рассказ, смешной, легко читается! мне понравилось.
Vadimpetru22:37 02.08.2016
Прикольно!
Monchouchou20:18 02.08.2016
nagval_, рад стараться)
Nagval_15:18 02.08.2016
Ахаххаха! Это очень весело! Окрик: "ААА! БЛЯДЬ!" меня убил, я от нелепости ситуации смеялся в голос! Спасибо)))
Sara_barabu14:33 01.08.2016
monchouchou, Как-то все-таки жаль, что унитаз ему не достался... рановато его вампир словил, надо было подвесить головой в этом самом изделии :) Спасибо за оценочку :)
Monchouchou13:16 01.08.2016
sara_barabu, спасибо за отзыв) просто не хотелось прямым текстом писать, что остался он там висеть до скончания времен)
Monchouchou13:13 01.08.2016
pli_z, спасибо за мнение, пунктуацию и орфографию исправлю
Monchouchou13:12 01.08.2016
september1198, радует,что Вас улыбнуло =)
Sara_barabu13:04 01.08.2016
Забавно, только есть какое-то чувство незавершенности.
Pli_z12:48 01.08.2016
Потешный рассказик. Читается легко, на одной волне. Хорошая подача текста, лёгок для восприятия. Немножко режет глаз тавтология, как например: "Мани по своей сущности был уникальным в своей среде человеком". Ну, и несомненно, с пунктуацией и орфографией нужно немного посидеть.
В целом - под хорошим впечатлением. Вполне достойно можно ожидать других произведений от данного автора!
1life_paw221:46 31.07.2016
Мне понравалось
September119819:58 31.07.2016
Забавное произведение) Улыбнуло)
Чувствуется сатира)

Книги автора

Средневековое ток-шоу
Автор: Monchouchou
Рассказ / Религия Юмор Другое
Сатира +
Объем: 0.142 а.л.
12:51 17.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.