FB2 Режим чтения

По закону стаи

Роман / Детектив, Политика, Приключения, Стимпанк
Измениться ли уже давно прогнивший мир?
Объем: 0.113 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Там где практически нет света слабым не место. Мир как это обычно и бывает разделился на две части на вершине которого главенствовал богатейший человек, а внизу царила нищета, где каждый угол был пропитан болью. Людям ничего не оставалось как воровать у своих же, но и в этой грязи был лидер, который рвался отомстить всем высшим зажравшимся людям, а в особенности их главе ведь с ним у него были свои счёты. И этот человек – Талер Окупи; светловолосый с сединой в некоторых местах, худой мужчина средних лет с далеко посаженными серовато-голубыми глазами, немного вытянутым лицом, тонкими губами и длинным шрамом на половину левой щеки. Он как и всегда задумчиво сидел в своём кабинете на кресле и посматривал в затемнённое окно, покуривая сигару, но внезапно его кто-то отвлёк постучав в дверь.  

– Войдите – ответил Окупи хриплым грубым голосом. В проеме появился красивый коренастый парень азиат с длинным и высоким заплетенным хвостом.  

– Талер у меня новости.  

– Ри, что тебя принесло на этот раз? И давай только быстро – мужчина развернул кресло и посмотрел на парня нахмурив свои широкие светлые брови.  

– Посмотрите – Ри быстро швырнул газету на стол главы. Талер открыл первую страницу и тут же заметил очень важные новости.  

– Убогие существа, варвары разбомбили мост высшего уровня сегодня ночью. Идёт проверка. Все виновные будут пойманы. Глава Роберт Ланит ничего не прокомментировал и отказался от интервью. Но мы будем следить за развитием событий. Статьи города Кэтмунна от двадцать первого августа – Талер закрыл газету и взглянул на Ри уже более дружелюбным взглядом.  

– Вы не один хотите сместить и уничтожить весь высший свет. Только я не понимаю кто это может быть? И какой был у них мотив, в чем смысл? Возможно они хотели доказать, что не стоит недооценивать низший уровень. Или это все подстроено, провокация?  

– Ты же знаешь как я не люблю морочить себе голову загадками? Но в данный момент даже мне стало интересно, чей это был ход? У меня совсем другие планы на Роберта. Его отец уничтожил всю мою семью ещё когда мне было десять лет, я остался жить но получил множественные ожоги, еле выбрался из горящего дома. Я поделился этим только с тобой, мы прошли через многие испытания вместе и ты должен знать мои истинные причины ненавидеть весь род Ланитов. Роберт копия своего отца, безжалостный и наглый тип. И он должен получить за свои деяния. Тем временем в высшем уровне тот самый Роберт Ланит темноволосый мужчина с хитрыми карими глазами и аккуратной щетиной делился переживаниями со своей женой. Хоть он и не показывал своих эмоций журналистам, но все же подрыв моста сильно задел его, глава высшего уровня был человеком вспыльчивым, иногда чересчур и в порыве ярости он мог даже кого-то избить. В основном под его горячую руку попадались подданые низшего ранга: горничные, дворецкий и иногда повара.  

– Дорогой. Успокойся. Я не хочу чтобы у тебя снова был приступ ярости – сказала его жена Роза Ланит стройная миловидная девушка с кудрявыми русыми волосами, лисьими карими глазами и тонкими бровями. Роберт ходил из угла в угол, иногда резко размахивая руками.  

– Кто это мог сделать? Неужели Талер Окупи хочет навредить таким образом? Отец рассказывал мне о нем, мой папаша когда-то давно сильно провинился перед ним. Ситуация была очень страшная. Отец говорил, что Талер выбрался из горящего дома, который и спалил мой папа. А саму причину конфликта я так и не узнал.  

– Может хватит бегать от него и вам стоит встретиться? Спросить что он хочет? Возможно подрыв моста не его рук дело. Наладить отношения не помешало бы, ведь никому не нужна война.  

– Чует моё сердце, что все разговоры будут зря. Ведь я точно уверен, что он ненавидит меня как и моего покойного отца. Я конечно могу попытаться договориться, но все это будет проходить на моей территории и под присмотром охраны. Роза подошла ближе к мельтешившемуся мужу и остановила его.  

– Мы же не хотим чтобы наш замок тоже взлетел на воздух, нужно решить конфликт, или хотя бы попытаться, прошу тебя – девушка развернула мужа за плечи к себе и посмотрела на него пронизывающим взглядом. Роберт взял руки жены и стал их целовать.  

– Я обещаю, что никто не посмеет дотронуться до тебя. Веришь мне?  

– Верю. Как и всегда, верю.  

– Мне нужно идти. Срочные дела – Роберт быстро направился к двери у которой уже давно стоял не осмелившись зайти его сводный брат Ланси – русоволосый, сероглазый вечно напуганный парень подросток с небрежно висящей на бок длинной челкой.

| 0 | оценок нет 03:26 17.04.2024

Комментарии

Книги автора

Преемница 18+
Автор: Linakova
Роман / Политика Стимпанк
Сможет ли юная семнадцатилетняя леди Адель стать настоящей правительницей огромного города, разделённого на три уровня? Договориться ли с криминальным авторитетом Заком из трущоб о неприкосновенности ... (открыть аннотацию)верхнего уровня? История о принятии взрослой жизни и вступлении в политическую игру.
Объем: 0.488 а.л.
02:53 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.