FB2

Murders Lament

Рассказ / Проза, Психология, Реализм
Что делать, когда ты погряз в страданиях, пустоте и боли, которые сводят тебя с ума? Как заглушить их? Как избавиться? Один парень нашел способ, но верный ли он?
Объем: 0.171 а.л.

Господи, я так слаб. Боль, ужасная боль. И жуткая пустота внутри. Мне нужно это заглушить. Заглушить немедленно. Ничего не помогает. Ни таблетки, ни слова, ни я сам…  

Что же мне делать? Что за странная мысль? Мне нужно убить…  

Нет! О чем я думаю?  

Я не умею этого делать. Как это – отнять жизнь? Причинить боль, невыносимые страдания другому человеку. Но нужно попробовать. Иначе эта боль сожрет меня изнутри.  

Черт, это уже невыносимо! Хотя я понимаю, что не умру от нее, просто она в последний момент заставит убивать меня уже открыто и тогда я не знаю, что случится. Но пока я слаб. И мне нужны силы, нужны страдания других.  

Ладно. Я иду по переулку. Ночью я чувствую себя лучше. Словно какая-то легкость внутри. Уверенность, которая берется из ниоткуда, но жажда крови становится сильнее. Она ощущается так, словно что-то в голове зудит. А временами – словно по башке молотком бьют. Проклятие, как меня это достало!  

С чего же начать? Смотрю по сторонам, а улицы пусты. Конечно, пусты. Ночь ведь.  

Хотя вот... Какая-то молодая девушка вышла из магазина. Она направилась в переулок. Она не заметила меня. Следую за ней. Я прищурившись смотрю в темный переулок. Девушка идет не спеша. Черт, она слишком наивна и глупа. Идеальная добыча.  

Я иду за ней. Дьявол, а она красивая. Она манит меня. Я немного вижу ее плечи. Какая светлая кожа. Я все ближе к ней и начинаю понимать, что меня тянет к ней. Словно она была моей девушкой уже много дней или даже лет. Проклятие, о чем я думаю. Я же просто хочу ее убить. Я не должен хвалить ее, длинный ножки, упругую попку, чтоб тебя… Опять…  

Я должен ненавидеть ее! Нужен повод чтобы убить ее, чтобы не сожалеть потом и не грызть себя. Черт, временами мне кажется, что во мне живет еще что-то порядочное.  

Похоже, она меня не заметила. Я иду совсем тихо, но все равно постепенно настигаю ее. Она остановилась. Проклятие! Она что, заметила меня? Нет, не может быть. Телефон. Она достала телефон из сумочки. Господи, извини, что произношу твое имя, ибо грешник я, но как можно такое понять?  

Она словно хочет, чтоб ее убили, ограбили и изнасиловали. Она все для этого делает. Словно хочет подсознательно этого. Возьмите меня! Трахните меня! Заставьте меня быть вашим животным!  

Черт, какая же она глупая. Теперь у меня нет сомнений в убийстве ее. Она заслужила урок…  

Я подхожу совсем близко. Я чувствую ее запах. Это последняя капля. Теперь я обворожен ею. Теперь нет больше преград, она сделала свой шаг. Что же, я сделаю следующий. Не вздумай сбежать, ты сама начала это.  

Она закончила разговаривать по телефону. Ее последний разговор. Скоро будет и вздох, и взгляд. Надо дать ей эти последние секунды. А я уже совсем близко к ней.  

И тут я растерялся.  

Вот, блин, а что мне делать?! Я хотел, следил, подошел, а что делать – так и не решил. Эта невыносимая боль заставляет меня идти напролом. Проклятие! И вот ее взгляд падает на меня.  

Для меня время словно останавливается. Тысяча вопросов «что делать? ». Но опасность перед обнаружением делает все за меня. Я хватаю ее. Резко и грубо. Максимально бессердечно. Мне так хочется…  

Она пытается сопротивляться. Я прижал одну руку ко рту, другую в груди. Я сжал ее настолько сильно, насколько мог. Я не знал, что она предпримет, но теперь я не могу позволить ей убежать.  

Ах! Какой аромат. Какое тепло от ее тела. Мне нравится, мне это определенно нравится. Я еще сильнее прижал ее к себе. Черт, это приятно.  

«Тише, тише, милая…» – шептал я ей, давая понять, что она в моей власти. Да, а девушка действительно наивная. Самоуверенная. Мне нравится она такой. Нравится.  

Как приятно чувствовать, что в твоей власти целая жизнь. Душа... И ты прижимаешь ее горячее тело к себе. Сжимаешь его. Я могу сделать с ней что угодно. И эта мысль словно пьянит меня. Я понимаю, насколько можно быть властным, если у тебя в руках только одна жизнь. А если будут тысячи, миллионы… Нет! Хватит. Она одна. И у меня в руках. И мне сейчас этого достаточно.  

Что же мне делать дальше? Я хотел боли и страданий других. Похоже, я получаю их. Она нервничает, она жутко боится меня. Она хочет жить. Она проклинает себя за свою глупость. Она подсознательно понимает, что сама виновата в этом. Я чувству это. Ее боль, ужас и страдания.  

Мне и, правда, стало легче. Гул в голове начал отступать. Но я вновь в растерянности. Что мне теперь делать? Я получил что хотел. Зачем мне уже убивать ее? Но я не могу ее отпустить. Теперь я понимаю всю иронию этой ситуации. Мне придется забрать ее жизнь. Иначе… Даже думать не хочу, что будет…  

Чтоб тебя! Я услышал шаги впереди. Мужские голоса.  

Думать пришлось быстрее. Что мне делать? Что же делать, черт возьми?! А она радуется. Она хочет спасения. Хоть ее надежда и призрачная, и нет почти шансов, но она надеется. Надеется на жизнь. Я мог бы уйти, и меня не найдут. Никогда. А она будет до конца жизни любить себя такой, какой бы она не была.  

Проклятие, как-то благородно выходит. Мне аж смешно…  

Нет. Я не могу позволить себе такую роскошь. А ей – тем более. Шаги и голоса уже всем близко. Что еще сказать?.. Ничего. Ничего. Я просто без слов и мыслей ломаю ей шею. Но для меня эта процедура показалась излишне долгой. Каждый хруст отдавался в мозгу ударом молота. Каждый миллиметр поворота ее головы казался бесконечным.  

Последний вздох. Ее больше нет. Я все еще чувствую ее тепло. Но ее души больше нет. Я забрал жизнь. Она повисла на моих руках. Теперь это был просто кусок мяса. Черт, как мерзко звучит.  

И все. Это все. Меня провели.  

Я в гневе! Кто угодно. Когда угодно. Законы соблюдались везде. Но целая жизнь. Душа... Неужели так просто? Я забрал жизнь. Я убил человека. Я убил…  

Я смеюсь до слез. Так просто. Я отпускаю ее тело. Она падает у моих ног. Я вглядываюсь в последний раз в ее безжизненные глаза. И тут что-то бьет мне в голову.  

Озарение?  

Ее лицо не шевелится. Но я словно вижу ее ухмылку. Она смеется надо мной.  

Я совершил ужасный поступок. Я вижу ее глаза и в них мне мерещится ее жизнь. Ее грехи, ее правильные поступки. Ее взлеты и падения. Как я мог судить ее за лишь одну секунду ее жизни? Я как мог судить ее… и вынести приговор…  

Еще секунда и я прыгаю на мусорный бак. Чувствуя прилив сил, я цепляюсь за карниз и взбираюсь балкон на первом этаже.  

Мужчины уже совсем рядом. Скоро они увидят ее.  

Не прошло и секунды, как гул в голове снова возобновился. Моя собственная боль не давала мне покоя. Как комар, которого не никак не убьешь. Но… Что это? Еще что-то я чувствую, что-то новое. Это боль за эту девушку. Она бьется в мое сердце.  

Надо это заглушить. Теперь у меня вся жизнь чтобы придумывать причины ее убийства и внушать их себе. А не проще?.. А не проще убить еще?.. Черт… Я уже не ощущая себя собой...  

Я думаю по-другому.  

Я исчез.  

Я убил себя… Вместе с этой девушкой…  

Что это?.. Слеза? Я что, плачу? Нет, я не плачу. Я не хочу плакать!  

Это слеза этой девушки…

| 434 | 4.87 / 5 (голосов: 16) | 17:51 31.07.2016

Комментарии

Deadnightside14:48 17.11.2018
Есть куда совершенствоваться.Я убил себя… Вместе с этой девушкой… это напомнило мне Раскольникова из Достоевского, он сказал нечто подобное " не старуху я убил тогда, а себя".
Poslet20:53 05.03.2017
quaestio9999, ну эта моя ранняя работа. Тут стиль только начал формироваться...
Спасибо за отзыв.
Quaestio999917:40 05.03.2017
Да, по-своему интересно. Вот только "краски, которыми "нарисована" картина, в прошлом рассказе были явно убедительней.
Poslet14:44 09.02.2017
shrivadzhrabhayrava, спасибо за отзыв.
Shrivadzhrabhayrava09:56 09.02.2017
Сильно напоминает Раскольникова Достоевского: так же на грани, и нужно победить боль почему-то любым способом. Отлично показана борьба сознательного и бессознательного, ублюдка и человека в одном лице с примесью садизма. Вот здесь у Вас очень целостно сложилась картина, даже продолжения не нужно..!
Гость07:54 03.01.2017
[удалено]
Poslet18:11 17.10.2016
tiara, спасибо за пожелания о отзыв.
Продолжение когда-то давно планировалось, но сам этот рассказ отрывок из другой работы. Лучше сразу будет ее завершить и когда-нибудь выложить)))
Tiara18:09 17.10.2016
Так реалистично, интересно..Такое впечатление что на миг забрался к автору в голову..И почему то хочется прочесть продолжение..Вы молодец!5+++
Poslet11:08 28.08.2016
denis43, рад, что тебе понравилось.
Только используй недосказанности грамотно!!!!
Спасибо за отзыв)
Denis4322:23 27.08.2016
Очень круто. Мне понравилось. Очень хорошо переданы мысли и чувства убийцы, и если всё это вы писали без справочного материала, а просто брали из своей головы, то... не хотел бы я оказаться с вами в тёмном переулке))))) В комментариях спрашивают о его прошлом, чем всё это вызвано и всё подобное, но я никогда не заморачивался насчёт недосказанности, мне она даже нравится, можно пофантазировать, к счастью с этим проблем я не испытываю)) И даже здесь я извлёк для себя полезное, ведь эти фразы "Так задумано", "Таков мой замысел", "Я так и хотел" - это ведь безотказные отговорки на недовольные возгласы читателей)) Как нибудь использую))) Надеюсь вас не обидел подобным комментарием))
Poslet19:36 27.08.2016
twinsnake, бывает. У каждого свои вкусы)
По расскажу скажу, что по задумке главный герой еще не маньяк. Он стоит на этой границе, потому так много сомнений. А остальные вопросы пусть останутся на фантазию каждого читателя. Таков замысел. Спасибо больше за отзыв)
Twinsnake18:30 27.08.2016
Чесно признаюсь. Не-зна-ю почему, но рассказ прошел мимо.
Образ маньяка-насильника, ну может Мэнсон (нет тот душил) ну вобщих чертах понятно.
Много лишних вопросов, которые уходят кто куда, сбивая настроение, разжижают обстановку.
Если он психопат, то почему тогда, столько сомнений?
А может, я не понял главного, все может быть. Но в героя я, как-то слабо поверил.
Poslet13:56 20.08.2016
faer, спасибо за отзыв.
Faer13:33 20.08.2016
Клааааассссс! !!
Poslet09:58 20.08.2016
welna, таков был замысел, не писать герою предысторию. У каждого читателя будут свои предположения)
Спасибо большое за отзыв.
Welna07:09 20.08.2016
Пусть будет светлым день/звёздной ночь.
Короткие предложения как нельзя лучше передали состояние героя.
Хоть мы и не знаем его истории, не знаем, что его довело до такого, образ понятен и даже вызывает сочувствие. Просто так с ума не сходят. Просто так не становятся... вот такими.
Написано отлично. Всё, что нужно на месте.
Спасибо, автор, за эмоции.
Да не покинет Вас надолго Муза.
Wayner06:57 20.08.2016
Вживаться есть самая великая работа актёра и писателя. Вам это удалось. Попробуйте более светлый персонаж. Думаю так будет гораздо надёжней.)))))))))))))
Poslet12:07 19.08.2016
sleasy, спасибо за похвалу и отзыв)
Sleasy01:03 19.08.2016
Автор молодец - реально вжился в мысли и чувства своего персонажа.
Poslet00:06 15.08.2016
vales, каждый читатель сам придумает для него предысторию. Таков замысел)
И спасибо большое за отзыв.
Vales00:00 15.08.2016
Мне показалось- что у него что-то с психикой, вызвана с большим каким-то стрессом и шизофрения что-ли. Ну, как бы там не было- мне очень понравилось, довольно таки интересно. Чувствуется свой стиль и много вложения. Так держать;)
Poslet15:12 11.08.2016
rotmistr1980, спасибо за отзыв.
Rotmistr198021:15 10.08.2016
Вышло интересно.
Poslet22:03 31.07.2016
monchouchou, спасибки за отзыв и пожелания)
Отвечаю на вас вопрос (про боль, что мучила героя): так задумывалось. Каждый читатель сам сфантазирует его предысторию....
Monchouchou20:38 31.07.2016
Если честно, мне почему-то казалось, что главный персонаж в итоге одумается, но случилось то, что случилось. Хотелось бы узнать что за боль мучала главного героя: у него кто-то умер в семье? Душевная травма? Или просто боль в физическом смысле, как гул в голове? На самом деле грустная история с интересным итогом и своим стилем, можно ощутить себя в шкуре убийцы. Удачи в творчестве!

Книги автора

Маленькое желание
Автор: Poslet
Рассказ / Детская Проза Реализм Философия
«- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу... - Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц.»
Объем: 0.29 а.л.
16:10 06.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Синие мосты
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Психология Фантастика
Опоздать на учебу, свидание, собственные похороны... Да, иногда день может выдаться очень тяжелым!
Объем: 0.644 а.л.
22:14 10.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Статистика
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Религия Философия
Не многие думают, что ждет нас после смерти. А те, кто думают, вряд ли поверят, если им рассказать. Но я расскажу, только не принимайте близко к сердцу… Я ведь и сам не особо уверен.
Объем: 0.406 а.л.
15:41 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Lonely Soul
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Философия
Одиночество не самая жуткая участь… Страшнее потерять в нем себя…
Объем: 0.552 а.л.
23:02 04.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Коричневый взгляд
Автор: Poslet
Рассказ / Детская Проза Юмор Другое
Душераздирающая исповедь кого-то о чем-то… Публикую в честь "Дня дурака" - 1апреля :)
Объем: 0.11 а.л.
16:51 01.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Милое топливо
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Философия
Очередной идеальный мир, главный герой попавший в него, и загадка всего происходящего…
Объем: 0.696 а.л.
11:43 02.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 24)

Загадочная история обыкновенной картинки
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Психология
Нельзя, изменившись внешне, не измениться внутренне...
Объем: 0.765 а.л.
01:07 15.01.2017 | 4.84 / 5 (голосов: 33)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.