FB2

Не откладывай на потом, а сделай сейчас

Рассказ / Реализм, События
Если чем-то заниматься, то заниматься серьезно (это мой первый рассказ, не судите строго)
Объем: 0.132 а.л.

У всех школьная жизнь проходила интересно и иногда были грустные моменты, но о них лучше никогда не вспоминать.  

В один из дней у нас был урок истории на втором этаже, и там было полно народу, а когда мы спускались, то старшеклассники даже некоторые ниже меня, толкались, и почему-то обзывались, но я не предала этому значению. В то время по лестнице проходила наша учительница по истории. Была женщиной которая могла постоять за себя и не дать в обиду других. У нее были рыжие волосы с короткой стрижкой, а даже подходила по стандарты красоты. Я ее всегда считала красивой и аккуратной женщиной, но не особо любила из-за ее предмета который она преподает.  

А у этой женщины был урок с нашим классом. После звонка она немного опаздывала поэтому, чтобы мы посидели тихо перед приходом учителя один из нашего класса поджидал из-за двери, а дверь в учительскую на против коридора, а если учитель заметит, то знаете каких надает люлей, мало не покажется, но наш одноклассник поступил так, смотря не из-за двери, а под определенным углом образовываться щелька между стеной и дверью. Он смотрел одним глазком и учительница конечно его не заметила, а когда человек на шухере увидел, что идет учительница, то ученик кричит на весь класс.  

–ШУ-У-УХЕ-ЕР!  

После этого "замечательного" слово все разбегаются по своим местам.  

До того как пришла учительница, а пол класса пришло с не сделанным домашним заданием, все молились и просили господа бога шепотом.  

-Только не меня, только не меня. Но к счастью учительница сказала что сегодняшняя темя очень длинная и мы должны успеть пройти за весь урок. На нем мы просидели спокойно и не спеша наша учительница не особым интересном способом рассказывала о Чинкизхане. Мне не особо было интересно так как не любя историю я зеваю за урок пятнадцать раз, но иногда было и побольше.  

После того как закончился нудный урок, я шла с улыбкой в голове, так как через пятнадцать минут будет урок русского. Я очень любила этот предмет и относилась к нему черьëзно, но только начиная с 6 класса. В пятом классе я два раза провинилась и после этого она меня возненавидела до конца моих дней, но это не так. Я очень хотела ей понравится, потому что она любила старшую сестру, учительница говорила всегда, что сестра была очень хорошей и всегда внимательно слушала. Но я на одном из её уроков разговаривала и смеялась со своей подругой чуть-ли не во весь голос. Учительница по русскому не выдержала и наругала сверху до низа. И после этого я старалась ей понравится. И конечно моя специальная операция прошла очень успешно.  

Я ей понравилась.  

Эта учительница как будто повернула мою жизнь на триста шестьдесят градусов. Всегда она была одета в красивые кофточки разного цвета. Иногда она была в темно-зеленой с красивым и очень маленьким платочком на её шее котрый предавал изюминки в образе. Иногда в зелененькой с штанами. Глаза я вблизи не видела и с точностью сказать не могу, но по моему они были темно-зеленые или карие, волосы черного тона. Всегда ходила с каре, а иногда брала крабик и красиво зацепляла его на голове и получался маленький хвостик. Она делала макияж с ярко-красными губями и выраженными глазами по крашенные тушью. Я очень любила свою учительницу по русскому.  

Но в один момент она чуть-ли во мне не разочаровалась. Она своим милым голосом сказала что нужно выйти и записать предложение. Она выглядывает, выглядывает через свои очки и решила выбрать меня, но это было очень зря. Я в расслабленном состоянии иду к доске, зная что я получу свою заслуженную пятерку и учительница скажет мне ты садись молодец, но это было не так.  

Сказав  

-Нужно записать предложение и сделать синтаксический разбор.  

Я к этому времени уже давным давно вышла, повернулась к доске и начала писать предложение, но в то же время мои глаза были расширенными, а в голове крутились мысли: я же не знаю что такое определение, дополнение, обстоятельство. Но об этом нужно было думать раньше когда я только-только полюбила русский язык. Думая что она во мне разочаруется мое сердце стряслось быстрее чем в беге на физкультуре. Ну все, думаю, мне хана от учительницы. Но был один маленький да удаленький плюсик. Я знала определение. Ассоциируя его с волнистой чертой, которое подчеркивается определение ты легко запомнишь. Если волнистая, то какая. Значит определение отвечает на вопросы: какой, какая, какое и какие. Но меня это не особо спасло.  

После пяти мучительных минут, которые длились как пять часов я походила мимо рядов, у меня держался глаз, с меня чуть-ли не стекла капля пота. Посмотрела я после урока в электронный журнал и с облегчением вздохнула что там стоит четыре. Весь урок я на нее смотрела, но не особо поняла тему, но на тему было как-то все равно. Весь урок я просидела в мыслях о том что нужно было эти три слова которые чуть не испортили мне отношения с учительницей выучить. Так после того как я пришла домой я сразу выучила три слова, и очень легко, думаю, это прошло из-за мотивации. Потому что знала что она не должна во мне разачероваться. Никогда.  

С тех пор я поняла что нужно делать все сразу, а не ждать чудо, или пока это тебе само не запомниться. До этого времени тысячи лет пройдет с моей памятью.  

 

 

 

| 28 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 01:16 15.04.2024

Комментарии

Roksana_roksik00:42 30.04.2024
gennadybadin, спасибо Вам большое, мне очень приятно слышать от добрых людей такие приятные слова, и да я знала что там будут ошибки, но я надеюсь что к одиннадцатому классу я все уже доучу, спасибо за комментарий
Gennadybadin17:15 29.04.2024
Очень миленький и откровенный рассказик. И спасибо Вам за правдивость, и за то, что Вы хорошо учитесь. И стараетесь хорошо учиться. Но ошибочки у Вас в русском языке есть. Но я надеюсь, что это не надолго.
Roksana_roksik21:49 16.04.2024
elver622017, спасибо вам большое,вы мне дали большую мотивацию создавать в дальнейшим свои рассказы, ещё раз спасибо вам большое !
Elver62201711:24 16.04.2024
Я с удовольствием прочитал Ваши замечательные произведения! Всё хорошо, душевно и выразительно, проникновенно написано! Приятно было читать! Спасибо Вам! И дальнейших, творческих успехов !

Книги автора

Военное училище с помощью физики.
Автор: Roksana_roksik
Другое / Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
01:47 05.07.2024 | оценок нет

Много вопросов к жизни?
Автор: Roksana_roksik
Стихотворение / Лирика
Дело мое или не мое? Но думаю все всегда по судьбе.
Объем: 0.008 а.л.
01:38 25.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Другая девочка
Автор: Roksana_roksik
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
01:36 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Муза
Автор: Roksana_roksik
Стихотворение / Другое
В один момент ушла моя муза, а она вернулась только ночью, в двенадцать
Объем: 0.008 а.л.
00:03 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прекрасный месяц май
Автор: Roksana_roksik
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
17:36 04.05.2024 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Ангел, у которого нет крыльев.
Автор: Roksana_roksik
Рассказ / Лирика Сказка Фантастика Фэнтези Другое
О том как не верить другому человеку, приводит к последствиям
Объем: 0.082 а.л.
20:44 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я для тебя как склад старья
Автор: Roksana_roksik
Стихотворение / Другое
Ты проявляла ко мне холод
Объем: 0.01 а.л.
22:46 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.