FB2

А КТО БЕЗ ГРЕХА

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 8
Объем: 0.147 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

А К Т О БЕЗ ГРЕХА  

 

 

Глава 8. Совместная жизнь.  

 

Теперь для молодых стали актуальными два вопроса: где жить и на что жить?  

Первый вопрос решился неожиданно легко. Один из сотрудников редакции перевелся в Петрозаводск. У него в городе была однокомнатная квартира в многоэтажном доме в одной из новостроек. Молодым он предложил снять эту квартиру за смешные деньги. На первое время это их вполне устраивало, тем более, что в квартире была какая-никакая мебель, позволяющая устроиться им на первых парах.  

А вот с решением второго вопроса дело обстояло труднее. Гордость Нике не позволяла обратиться за помощью к родителям. Родители Димитрия были в состоянии помогать им только разве продуктами. А молодой семье требовалось немало. Особенно трудно приходилось Нике. Она, привыкшая ни в чем себе не отказывать, столкнулась с катастрофической нехваткой денег. Тех денег, которые они получали в редакции, едва хватало на еду. В ведь были еще и хозяйственные нужды. Если одежды пока хватало (свое самое необходимое она захватила из дома), то хозяйственные нужды, как правило, возникали внезапно. То вдруг заканчивается зубная паста, то закончился стиральный порошок, а стирать нужно уже не только нательное белье, но и постельное, то вдруг туфли срочно требуют ремонта и т. д. А на все это нужны деньги. И тяжелее всего ей приходилось отказываться от любимых сигарет и кофе с миндальным пирожным, которое она привыкла пить во время учёбы в перерыве между парами.  

Кроме основной работы Дмитрию удалось еще устроиться внештатным сотрудником в редакцию газеты “Химическая промышленность”. Он писал репортажи с химических предприятий города Сартквала, которых здесь было немало. Его репортажи печатали охотно и платили гонорары. Но все равно этого было мало. Дело шло к зиме, Димке нужна была зимняя куртка. Старая уже стала совсем негодная. Да и Нике хотелось хоть немного обновить свой гардероб.  

Однажды вечером Дима вернулся домой оживленный и веселый. Еще с порога он закричал:  

– Ник, поздравь меня, кажется я нашел хорошую работу. Теперь деньги у нас будут!  

– Давай, рассказывай, не тяни!  

– На днях я встретил Колю Слюсаренко. В школе вместе учились до восьмого класса. В десятилетку он не пошел, а пошел в автотехникум. Теперь стал крутой специалист. Купил квартиру и машину. Предложил мне вместе с ним по ночам заниматься извозом. Говорит, это очень прибыльное дело. Одному ему тяжело каждую ночь сидеть за рулем. Предложил по очереди: одну ночь он, другую -мя. Прибыль за месяц делим пополам.  

– И ты согласился?  

– Конечно. Кто же откажется от такого предложения?  

– А права у тебя есть?  

– У меня есть еще с десятого класса.  

–И ты думаешь, что там много заработаешь?  

– Колька говорил, что за неделю заработал больше своего оклада за месяц.  

– Ну дай Бог чтобы тебе повезло.  

И буквально на следующую ночь Дмитрий вышел на новую работу. Первые две ночи он поездил вместе с Николаем. Николай проверил, как Дмитрий водит машину и показал места, где чаще всего можно найти пассажиров. И, действительно, за эти две ночи они заработали в несколько раз больше, чем Дима зарабатывал в редакции. Дома он шутил:  

– Может мне бросить работу в редакции, а пойти работать таксистом?  

Действительно, заработок Дмитрия извозом за два месяца помог молодым немного поправить их финансовое положение.  

Но вот беда: в этих всех заботах они так и не выбрали время съездить в Петрозаводск в Дворец бракосочетания, чтобы официально оформить свои отношения.  

Ничего, сделаем мы это позже.. Штамп в паспорте – это не самое главное. Главное, что мы любим друг друга, – успокаивал Дмитрий Нику. Вот еще немного я заработаю, куплю тебе самое красивое платье в салоне для невест. Ты будешь у меня самая красивая невеста во всем городе. И себе куплю строгий черный костюм. Знаешь анекдот?  

Маленькая девочка, глядя на невесту с женихом, спрашивает у мамы:  

– А почему невеста во всем белом, такая радостная и вся светится?  

– Потому что для нее это большой праздник.  

–А почему жених такой грустный и во всем черном?  

–Так вот, милый, никаких тебе черных костюмов, – заявила Ника. – Купим тебе светлую тройку.  

Прошло несколько месяцев. За это время они успели оформить свой брак. Как и договаривались, сделали это в Дворце Бракосочетания в Петрозаводске. На регистрации присутствовали только родители Дмитрия и несколько коллег с их новой работы. Свадьбу скромно отметили в ресторане. Жизнь молодых вошла в свое русло. Родители Ники принципиально не навещали их и не звонили. Сама Ника, считала себя обиженной, и тоже сама не звонила и не ездила к ним. Но все же скучала, больше, конечно, по бабушке и дедушке. А однажды, когда она была по делам редакции в Ленинграде, выходя из магазина, нагруженная сумками и пакетами, встретила Игнатия Петровича, гуляющего по улице. Оба были так рады встрече. Она обняла старика, и как в детстве, уткнулась лицом ему в грудь. Так она всегда искала защиту у дедушки, когда мама или папа ее наказывали.  

– Как ты, дедуля?  

– Скриплю потихоньку.  

–Как бабушка? Не болеет?  

– Все так же, мучается с поясницей.  

– А мама с папой?  

–Работают…Знаешь, Никушка, без тебя в доме стало совсем пусто. Когда жила с нами, то вроде тебя и не замечали, а как ушла, стало совсем пусто. Каждый теперь в своем углу…  

– Дедуля, приехал бы к нам, посмотрел, как мы живем. Это же совсем недалеко.  

– Маме это не понравится.  

– Что выдерживает характер?  

– Да, вроде того. Но все равно, я как-нибудь все же заеду к вам.  

–А ты маме не говори.  

–Вот так всегда, как в детстве «маме не говори».  

 

Прошло несколько лет. Ника и Дмитрий продолжали работать в редакции, Дима по ночам продолжал подрабатывать таксистом. Ника шутила:  

С твоей работой по ночам мы никогда так и не сможем завести ребенка.  

Дима шутя успокаивал ее:  

–Эту работу я попробую выполнять днем.  

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 09:28 09.04.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание Старый Карлсон
Объем: 0.02 а.л.
10:42 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 4
Объем: 0.168 а.л.
10:26 30.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание Леди Любовь
Объем: 0.025 а.л.
09:50 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 3
Объем: 0.181 а.л.
09:28 29.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИВЕТ ВЕСНА
Объем: 0.016 а.л.
12:52 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 2
Объем: 0.184 а.л.
12:31 28.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.