FB2 Режим чтения

Саммер

Роман / Приключения, Психология, Фантастика, Хоррор, Эротика, Другое
"Саммер" - это не просто история о цене мечты. Это откровенный разговор о травмах, садизме и самопознании. О выборе, который мы вынуждены делать, чтобы жить дальше. Откройте для себя психологический триллер, где надежда погасла, а двигаться вперед заставляет лишь первобытный страх небытия. В этой истории вы столкнетесь со сценами насилия, как физического, так и психологического, весьма жестокими и откровенными. Некоторые затронутые аспекты могут быть спорными и вызвать раздражение. Однако я не оправдываю жестокость, а стремлюсь исследовать ее через призму художественного повествования. Моя цель - рассказать вымышленную историю, которая, возможно, находит параллели в реальности. Приглашаю вас окунуться вместе со мной в самые темные закутки души и, преодолев их, вернуться к свету.
Объем: 2.413 а.л.

Глава 1 СБОЙ

Песчинка по космическим меркам, значимая конструкция по меркам человека. Грузовой модуль вот уже полтора года несся сквозь пустоту космического пространства в сторону орбиты Плутона. За относительно толстыми трехслойными стенами из композитного полимера находился груз, предназначенный для обеспечения нужд трудовой промышленной колонии. Сублиматы, концентраты белков, жиров, углеводов, витамины, минералы. Комплексы "АвтоПовар", способные превращать исходные компоненты в любое заданное программными настройками блюдо. Системы рециркуляции и очистки воды. Самые современные 3D принтеры с огромной номенклатурой расходных материалов. Био–лаборатории и компоненты для производства лекарств. Авто–хирурги, крио–капсулы и даже дорогущий синтезатор молекул. А также многое другое снаряжение, щедро закупленное на кровавые деньги единственного пассажира данного грузового модуля. Сердцем баржи был автономный необслуживаемый реактор холодного синтеза. Мозгом – аппаратно–ограниченный нейронный узел, искусственный псевдоинтеллект восьмого поколения с автономной библиотекой.  

 

Помимо пассажира, на борту находился оператор дальней связи – молодая женщина по имени Саммер. В ее обязанности входил периодический контроль систем корабля и запуск калибровки псевдо–ИИ. Нейросеть управляла системами в автономном режиме, когда оператор находилась в камере анабиоза. Каждые шесть месяцев защитная система пробуждала ее. После проверки систем, на что по уставу отводилось от одного до трех дней, оператор снова погружалась в анабиоз до следующего планового пробуждения.  

 

Пассажир, а точнее заключенная Джулия Блек, должна была находиться в состоянии анабиоза до прибытия на Плутон.  

 

Так должно было быть.  

 

***  

 

– Чёрт, как же кружится голова, – произнесла одними губами, а может, только подумала Саммер.  

Сквозь тошноту и туман в голове проступило осознание опасности происходящего. Её зрение с трудом сфокусировалось на внутреннем мониторе капсулы.  

"Красный свет! Всё внимание на него. Индикатор сигнализирует об аварийном отключении капсулы заключённой. Около четверти технических индикаторов мигают оранжевым", – от страха у Саммер свело низ живота.  

– Спокойно! – несмотря на мигрень, громко скомандовала она себе.  

В голове всплыла заученная многими часами тренировок фраза: "Нельзя поддаваться панике".  

В нештатной ситуации система корабля была запрограммирована мобилизовать оператора. Из небольшой скрытой ниши под поясницей Саммер выскочила игла и произвела инъекцию энергетического коктейля. Смесь адреналина, витаминов, стимуляторов и ещё чего–то из арсенала военных должна была быстро привести оператора в бодрое состояние и дать ей небольшое преимущество в ситуации, когда счёт мог идти на секунды. Её зрачки сначала расширились, потом резко сузились, мир стал невероятно ярким и контрастным. Сердце ускорилось, в голове прояснилось. Будто с её сознания сдёрнули матовую плёнку.  

– Основные показатели жизнеобеспечения корабля горят зелёным. Немедленная смерть не грозит, – в слух, как на тренажёрах, проговорила она свои чёткие, стройные мысли. Стимулированный наркотиком мозг работал на всю катушку.  

"Значит, основная опасность сейчас – арестант. Во что бы то ни стало нужно заблокировать её в капсуле! "  

 

Последний раз пробежав глазами по монитору и чётко оценив значение каждого мигающего индикатора, Саммер откинула крышку бокса и с проворством, которого у нее раньше не было, выпрыгнула на пол каюты. Что–то скользкое на полу попало под её ногу. Не найдя опоры, Саммер рухнула на пол, больно ударившись задом о холодный твёрдый пол.  

 

"Будет синяк", – пронеслось в голове, но эта мысль тут же уступила место внутреннему приказу:  

 

"Быстрее! "  

 

В каюте было холодно. Тело покрылось мурашками, и волоски встали дыбом. Как и требовалось по инструкции, отправляясь в капсулу анабиоза, Саммер была абсолютно голая.  

"Что можно сделать? Как заблокировать бокс? На крышке нет ни ручек, ни отверстий", – лихорадочно перебирая варианты, девушка перевернулась на живот и, пробежав пару метров на четвереньках, не чувствуя боли в ушибленной ягодице, бросилась к боксу Джулии Блэк. Как раз вовремя, чтобы сквозь прозрачный пластик увидеть, как у той открываются глаза тёмного, почти чёрного цвета с белками, сильно контрастирующими с её смуглой кожей.  

Их взгляды встретились, и сердце Саммер на мгновение замерло. Губы Джулии расползлись в ехидной улыбке, обнажая жемчужные зубы.  

"Да что же делать?! " – сердце Саммер снова застучало бешеным ритмом, казалось, еще немного – и оно выскочит из груди.  

В каюте царил настоящий хаос! Звуковая сирена резала уши. От мигающих разноцветных огней индикаторов рябило в глазах.  

 

Саммер бросилась к боксу и навалилась на него грудью, пытаясь вдавить отстегнувшуюся крышку обратно в пазы.  

 

Джулия захохотала каким–то лающим, хриплым смехом.  

 

***  

– Джулия Блэк, оставайтесь в криокапсуле. Не усугубляйте ситуацию! С кораблём произошла нештатная ситуация. Мне необходимо выполнить процедуры. Если вы покинете свою капсулу, ваше наказание будет пересмотрено и ужесточено, – выпалила Саммер на одном дыхании.  

 

Женщина перестала смеяться. Её взгляд стал холодным и жёстким. Пальцы Саммер скользили по гладкому пластику, не находя зацепок. Подтянув колени к груди и упершись ногами изнутри в пластик капсулы, Джулия приподняла крышку вместе с лежавшей на ней девушкой... Секунда напряжения, и Саммер отлетела в угол каюты. На этот раз болезненно приложившись затылком о переборку.  

Джулия выскочила из капсулы, мощная и яростная, словно древняя богиня. На мгновение потеряв равновесие, но тут же восстановив его, она встряхнула головой с диким выражением ярости на лице и направилась к оператору. Саммер захлестнул ужас. После удара головой все двоилось в глазах. Не в силах оторвать взгляд от приближающейся Джулии, она вжималась спиной в переборку каюты, суча ногами по полу в тщетной попытке отползти от надвигающейся угрозы.  

– Нет! Джулия! Пожалуйста, остановись! – успела выкрикнуть Саммер, прежде чем окончательно потеряла сознание от удара огромной черной ногой по голове.  

 

***  

Темнота.  

 

"Звон и вой в ушах. " – сознание начинало возвращаться.  

 

Саммер очнулась, по–прежнему валяясь на полу в углу каюты. Открыв глаза и затравленно осмотревшись, она увидела в трех метрах от себя черную спину Джулии. Женщина стояла, склонившись над приборной доской. Недалеко от Саммер, на полу валялась сорванная панель, которая раньше закрывала кабели интерфейсов.  

 

Мысли хаотично носились в голове, перемежаясь громкими и болезненными толчками в висках. Одна повторялась чаще других: "Нужно что–то делать! "  

"Можно попробовать проскочить к двери, – думала Саммер, – и если она откроется достаточно быстро, то выскочить из каюты, броситься по коридору в сторону склада. Возможно, удастся где–нибудь спрятаться... "  

"Чушь! – продолжала она. – Там холодно. Очень холодно. А управление климатом возможно только из каюты. Долго там не протянешь. "  

"Тогда нужно напасть. Если удастся ее вырубить, появится шанс. Можно связать руки кабелем. Панель уже снята, и видны пучки проводов. "  

"Будет только одна попытка, – решила Саммер. – Снятая панель из легкого пластика. Ей можно убить разве что воробья. Если удастся подкрасться и со всей силы толкнуть ее головой о переборку, есть шанс, что она отключится. "  

Саммер аккуратно подтянула под себя ноги, очень медленно и тихо поднялась. Ее сердце колотилось так, будто норовило сломать ей ребра. Казалось, его стук разносится по всей каюте. И Джулия просто не может его не слышать. Но она не слышала, увлеченно чем–то занимаясь на приборной панели. Медленно, крохотными шажками Саммер приближалась к голой спине... Из–под ноги раздался неожиданно громкий звук.  

"Нет! Только не сейчас! "  

– Очнулась – то ли спросила, то ли утвердила Джулия.  

 

Ее голова уже поворачивалась в сторону Саммер, но глаза еще продолжали следить за руками. Девушка рванулась вперед. Схватила обеими руками за черные волосы и, передав весь импульс своего броска, обрушила голову Джулии на переборку. Казалось, удар такой силы должен был ее убить! Голова отскочила от панели, как баскетбольный мяч. И Саммер вместе с Джулией упали на пол каюты.  

 

Рывком вскочив на ноги, девушка повернулась к Джулии. Та стояла на четвереньках и трясла головой. С ее лица на белый пол капала темная кровь.  

 

– Блядь! Да как такое возможно?! – удивленно воскликнула Саммер.  

 

И не раздумывая, со всей силы, будто играя в футбол, врезала ногой по голове Джулии.  

 

"Больно! Кажется, у меня перелом. "  

 

Джулия опрокинулась навзничь. Из носа брызнула кровь. У нее была рассечена бровь и разбиты губы об переборку.  

 

"Скорей, нужно связать! "  

 

Саммер подскочила к вскрытой панели и выдернула патч–корд. Часть индикаторов поменяла цвет с зеленого на желтый.  

 

"Слава Богу, не красные! " – успела отметить натренированное сознание оператора.  

Подлетев к распластанной Джулии и больно ударившись коленями об пол, девушка ухватилась за черное плечо и со стоном попыталась перевернуть тушу Джулии на живот, чтобы стянуть ей руки за спиной.  

"Хоть бы кабель выдержал. "  

Невольно взгляд Саммер скользнул по груди Джулии.  

Крупная, коричневая, с четким, почти черным соском.  

"У нее красивая грудь, " – пронеслась в голове совершенно неуместная мысль.  

Глаза Джулии открылись. Налитые кровью из–за лопнувших сосудов. И в голову Саммер врезался поезд!  

За первым поездом следовал второй, третий, четвертый... Саммер уже не пыталась сопротивляться, просто скрючилась на измазанном кровью, совсем недавно белом полу, и безуспешно пыталась закрыть голову от безжалостных ударов Джулии.  

Что–то мощное сдавило ей шею. Саммер не видела, что это было. Джулия обхватила ее шею бедрами и начала душить.  

Девушка не могла вдохнуть. Боль! Жуткая боль во всей голове. Ей казалось, что голова сейчас взорвется.  

Именно так умирают жертвы питона. Они не задыхаются. Их сосуды просто не выдерживают неимоверного давления и лопаются. Когда–то в прошлой жизни Саммер читала об этом в каком–то журнале о животных, и сейчас ей не посчастливилось испытать это на себе.  

Последнее, что она слышала перед смертью, – сопение разъяренной Джулии.  

 

***  

И снова темнота.  

 

"А тут, оказывается, очень уютно. Как приятно чувствовать ничего. Ни боли, ни страха. Нет холода и жажды. Нет опасности. Нет самого существования. Это не может надоесть. "  

 

Сознание вернулось рывком. Вместе со всем, от чего она хотела бы убежать. Боль. Холод. Тревога. Страх.  

 

"Нет! Пожалуйста, пусть остается темнота! " – голова раскалывалась.  

 

Она попыталась разлепить глаза, но ей не удалось этого сделать. Один глаз заплыл полностью, второй еле приоткрылся на четверть. Узкая щель предъявила мутную картинку в красных тонах. Саммер попыталась шевельнуться.  

– Уа–ах, – непроизвольно вырвался то ли стон, то ли всхлип.  

 

Все ее тело пронзила боль. Как будто бы она была прибита к полу раскаленными костылями. Во рту было сухо и горько. Губы распухли и треснули.  

 

– Очнулась, сука! – злобно крикнула Джулия.  

 

И со всей силы ударила Саммер ногой в живот.  

 

Девушка не заорала лишь потому, что у нее перехватило дыхание. Саммер корчилась на полу, с открытым, как у рыбы, ртом, безуспешно пытаясь сделать хоть глоток воздуха. Голые ноги сучили по холодному полу. Ничего не видя заплывшими глазами, она выставила вперед руку с растопыренными пальцами в нелепой попытке защититься от нового удара.  

 

– Нет! Пожалуйста, хватит, умоляю! Пожалуйста, пожалуйста, – прохрипела Саммер, когда дыхание начало возвращаться.  

 

– Заткнись, сука! Заткнись! Еще что–нибудь вякнешь, и я тебе голову раскрою! – выплюнула Джулия.  

 

Саммер скорчилась на полу в позе зародыша и тихонько подвывала. Все мысли вытеснила одна: "Не бей. Не бей".  

 

Джулия широкими шагами мерила каюту, как разъяренный тигр, запертый в клетке. Одной рукой она зажимала нос, пытаясь остановить кровотечение, второй держала себя за волосы на затылке. Ее глаза бешено метались по мигающим разноцветными индикаторами приборным панелям. Из–за поднятых к голове рук кожа на ее груди натянулась, приподняв и слегка выставив вперед ее тяжелые груди. При каждом нервном шаге заставляя их плавно покачиваться из стороны в сторону.  

 

– Сука, что ты сделала с системой? Панель не реагирует на команды.  

 

Еще один удар пришелся по спине скрюченной на полу девушки. Не такой сильный, как раньше. Скорее, тычок.  

– Отвечай! – нагнувшись к голове оператора, гаркнула Джулия.  

 

– Я не знаю. Я ничего не делала.  

 

– Не ври мне! – взвизгнула Джулия, схватив оператора за волосы.  

 

– Панель перестала реагировать на запросы с интерфейса.  

 

– Я правда не знаю... Но я могу починить! Я могу посмотреть, я разберусь, нас учили чинить... – затараторила Саммер, сквозь панику почуяв надежду.  

 

– Ну так давай, смотри! Живей! – Джулия вздернула Саммер за волосы, заставляя подняться на ноги.  

 

Когда–то белоснежные волосы девушки сейчас были испачканы бурыми пятнами и торчали грязными прядками между коричневыми пальцами взбешенной женщины.  

 

Саммер обхватила руку Джулии своими узкими ладошками, чтобы та не вырвала ей волосы. И попыталась разлепить глаза.  

 

– Я ничего не вижу, у меня глаза не открываются!  

 

– А–а–а! Зараза! – Джулия отбросила Саммер, и та снова рухнула на пол, в очередной раз больно ударившись коленями.  

 

– Мразь, ты мне нос сломала, – Джулия сплюнула на пол красное. – Видела бы ты сейчас себя! Красотка, каких свет не видывал.  

 

Выпрямилась, а потом, сжав кулаки, громко, перекрывая вой сирены, крикнула:  

 

– Фак!  

 

Согнулась, опершись руками в мощные колени. Отдышалась и уже более спокойно произнесла:  

 

– Ладно. Возьмем таймаут, – Джулия села на корточки перед Саммер.  

 

– Ты меня хорошо слышишь? Понимаешь?  

 

– Да.  

 

– Тогда запоминай. Если ты еще хоть раз попытаешься рыпнуться на меня, хоть косо поглядишь, хоть мысль допустишь, я тебя голыми руками разорву! Уяснила?  

 

– Да, да, да, – мелко и быстро, как китайский болванчик, закивала головой Саммер.  

 

– Что ж, славно, что мы прояснили этот момент. Запоминай. Ты не можешь со мной справиться. Ты не можешь ничего сделать с этой ситуацией. Ты не можешь сбежать. Ты не можешь позвать на помощь. Ты только можешь сдохнуть в любой момент. Обдумай это хорошенько и сделай правильный вывод, – уже почти спокойным и рассудительным голосом завершила Джулия.  

 

И от осознания всего произошедшего внизу живота у Саммер образовалась пустота.  

 

"Боже, я хочу жить, " – сковывающий ужас разливался в ее сознании.  

| 19 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:30 08.04.2024

Комментарии

Книги автора

Басня: Глупость это не алмаз.
Автор: Novelche
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
12:42 28.05.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Зорро
Автор: Novelche
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:23 25.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рисую хуже, чем пою.
Автор: Novelche
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:01 24.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Эликсир
Автор: Novelche
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:31 23.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Руно
Автор: Novelche
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:49 23.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Первый раз 18+
Автор: Novelche
Стихотворение / Поэзия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:04 23.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никому нет дела
Автор: Novelche
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:27 23.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.