FB2

А КТО БЕЗ ГРЕХА

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 7
Объем: 0.114 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

А К Т О БЕЗ ГРЕХА  

 

Глава 7. Неприятное известие.  

 

Тамаре Андреевне пришлось разбудить молодых раньше, чем она обещала. Дело в том, что вдруг пришла почтальонша и принесла срочную телеграмму для Дмитрия. Мать читать телеграмму не стала, а вынуждена была разбудить парня. Он долго отходил ото сна, прежде чем стал хорошо соображать.  

–Какая телеграмма? Кому? Мне? От кого?  

–Возьми, сам читай.  

Дмитрий развернул телеграмму. В ней было:  

“Боголепову Дмитрию для Вероники. Срочно позвони отцу на работу. Мама. ” Адрес был указан правильный.  

Пришлось Дмитрию самому будить Нику. В отличие от Дмитрия, в себя она пришла быстро.  

– Как они узнали где я? Откуда можно позвонить?  

– Надежнее всего будет из почты.  

– Дима, проводи меня.  

Через 20 минут они на почте заказывали телефонный номер в Ленинграде. Номер отца Ника хорошо помнила, хотя сама звонила ему крайне редко.  

– Пройдите в кабину. Ленинград, зазвучал голос дежурной в динамике.  

Вместе они протиснулись в кабину. Ника села на стул, Дима остался стоять рядом. Ника взяла трубку.  

– Папа, привет, это я. Что случилось. Чего такая спешка?  

– Ты откуда звонишь?  

– С почты в деревне.  

– Ты как вообще там оказалась? Почему ты не на практике?  

– Мы закончили практику пораньше, и я заехала в гости к однокурснику.  

– Ника, немедленно выезжай домой!  

–Папа, я смогу выехать только завтра с Петрозаводска.  

– Бери такси, нанимай частника, что угодно, но домой немедленно!  

– Что за спешка? Что случилось?  

–Это ты еще спрашиваешь, что случилось? А случилось то, что какой-то проходимец заявляет, что повез тебя знакомить к своим родителям, как невесту.  

– Откуда это вам стало известно?  

– Нам Кирилл все рассказал. Он был в Петрозаводске, заходил в редакцию. И там ему все рассказали и дали адрес.  

– Заканчивайте. У вас осталось полминуты.  

– Ника, немедленно домой! Слышишь?!  

И в трубке раздались короткие гудки. Они вышли из кабины молчаливые и удрученные. Дима слышал весь их разговор. Им стало ясно, что родителям теперь известно об их отношениях. И больше скрывать теперь нечего. Дима вдруг резко остановился посреди дороги.  

– Ника, мы завтра же едем в Петрозаводск и там распишемся в Дворце бракосочетания.  

– Какой ты быстрый! Во-первых, ты у меня спросил, согласна ли я выйти за тебя замуж?  

– Ну, Ника, это само собой разумеется.  

– Что “само собой разумеется”? То, что я согласилась переспать с тобой? Ты думаешь, что этого достаточно?  

– Ну, Ника, перестань. Ты же знаешь, что я люблю тебя.  

–А ты мне это говорил?  

– Не говорил. Так сейчас скажу! – решительно заявил парень.  

И он, посреди деревенской улицы, стал перед ней на одно колено, протянул к ней руки и заявил громко, да так, что услышали две проходящие мимо женщины:  

– Ника, я люблю тебя и буду любить всю жизнь. Ты согласна стать моей женой?  

– Димка, встань сейчас же! Не разыгрывай здесь спектакль среди деревни! Да, согласна я, согласна, только встань скорее!  

Она помогла ему подняться и он, обняв ее за плечи повел домой. По пути она продолжила свою мысль:  

– И во-вторых, никто нас сразу там не распишет. В лучшем случае, примут у нас заявление и назначат испытательный срок, может месяц или больше. Хорошо если еще не потребуют местную прописку. Давай подадим заявление, а когда пройдет установленный испытательный срок, быстренько смотаемся на денек в Петрозаводск и распишемся.  

Так и решили.  

– Ника, а как твои родители узнали где ты?  

– Да все этот чертов Кирилл. Он мне прохода не дает. А еще больше за него мамаша моя старается.  

Настоящую правду Ника узнала только дома. Оказывается, когда Агата узнала, что Кирилл, возвращаясь из командировки на своей машине, будет ехать через Петрозаводск, попросила его заехать в редакцию и привезти домой Нику. Тем более, что как раз к тому времени практика у нее заканчивалась. Кирилл заехал, попал к главному редактору, а тот ему рассказал о них все. Ника представила себе в каких красках это все преподнес Кирилл ее родителям. Дома был грандиозный скандал. Родители грозились запереть ее дома до начала занятий в университете.  

А на следующее утро Ника встала пораньше, собрала свои вещи, а когда родители уехали на работу, вызвала такси и с вещами уехала к Дмитрию в общежитие. Диме удалось уговорить коменданта общежития, и он им уступил крохотную комнатку, служившей когда-то кладовой. В ней они и прожили до конца учебы. Успешно сдали государственные экзамены и по просьбе Дмитрия получили назначение в редакцию газеты в городе Сартавала в Карелии.  

(продолжение следует)  

| 2 | оценок нет 09:01 08.04.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание Старый Карлсон
Объем: 0.02 а.л.
10:42 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 4
Объем: 0.168 а.л.
10:26 30.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание Леди Любовь
Объем: 0.025 а.л.
09:50 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 3
Объем: 0.181 а.л.
09:28 29.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИВЕТ ВЕСНА
Объем: 0.016 а.л.
12:52 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 2
Объем: 0.184 а.л.
12:31 28.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.