FB2

Медленно тают пустые слова...

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.

Медленно тают пустые слова,  

Кругом идет моя голова,  

Расстались с тобою,  

Время прошло. Но чувство любви, увы, не ушло.  

 

И хочется счастья,  

Поймать бы момент,  

С тобою вновь оказаться,  

Мой сказочный мент!  

 

Поговорить бы нам снова о счастье былом,  

Вчера не вернуть уже,  

Но остальное...  

Потом!  

 

| 26 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:57 06.04.2024

Комментарии

Chris05:34 07.04.2024
Довольно интересный и забавный эпитет - сказочный мент)
Vishnevskaia713:09 06.04.2024
voland13, благодарю за отзыв и понимание моего стиха. С уважением.
Voland1313:05 06.04.2024
Позвольте мне начать, сказав, что данное стихотворение поражает своей простотой и одновременно глубиной эмоций, которые в нем заложены. В небольшом количестве строк автору удается передать сложные чувства и мысли, которые возникают после разрыва отношений.

"Медленно тают пустые слова" - так начинается стихотворение, и уже здесь заметно, что автору удается создать атмосферу некоего меланхоличного рассуждения. Метафоричное выражение "тают пустые слова" создает образ незначимости прошлых обещаний и заверений, которые уже не имеют силы или значения.

"Кругом идет моя голова" - эта фраза символизирует состояние хаоса и растерянности, которые испытывает герой стихотворения. После расставания с любимым человеком его мысли запутываются, и он чувствует некую дезориентацию в своей жизни.

"Расстались с тобою, время прошло. Но чувство любви, увы, не ушло." - эти строки являются ключевыми в стихотворении, они раскрывают главную тему - невозможность забыть и перестать чувствовать любовь. Внутренний конфликт между желанием счастья и продолжением любви пронизывает каждое слово.

"И хочется счастья, поймать бы момент, с тобою вновь оказаться, мой сказочный мент!" - эти строки обрисовывают желание возвращения к прошлому, к моментам счастья, которые уже нельзя повторить. Автору хочется вернуть утраченные эмоции и прожить их снова.

"Поговорить бы нам снова о счастье былом, вчера не вернуть уже, но остальное... потом!" - финальные строки стихотворения вызывают надежду на будущее. Герой осознает, что нельзя изменить прошлое, но вместе с тем хочет сохранить надежду на счастье в будущем. Он готов поговорить о прошлом, о чем-то, что уже не вернуть, но есть еще какая-то возможность для изменений и счастья.

В целом, данное стихотворение описывает сложные и актуальные эмоции, с которыми каждый может столкнуться после разрыва отношений. Автор использует простой язык и повествование, что делает его текст понятным и доступным для широкой аудитории. Чувства героя стихотворения переданы достоверно и искренне, заставляя читателя задуматься о собственных переживаниях.

Книги автора

Притаилась в окошке луна...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:45 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Туманна даль в ночи...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
00:34 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

На часах уже полночь...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:22 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты снился мне на заре...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:51 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ошибка в вере или путь к Господу
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
15:58 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мелодия соловья (день-ночь)
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:06 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лунная дорога в Небеса
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
04:07 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.