FB2

Бух Времени XII

Статья / Политика, Реализм, События, Юмор
Жителям РФ: сии источники вам разрешены.
Объем: 0.154 а.л.

"США не поддерживают удары Киева по территории России, заявил глава госдепартамента США Энтони Блинкен, комментируя атаки украинских вооруженных сил на российские нефтяные объекты. "  

 

""Мы не поддерживали и не содействовали нанесению ударов Украиной за пределами ее территории", – сказал Блинкен в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Стефаном Сежурне, отвечая на соответствующий вопрос. "  

 

\ https://ria. ru/20240402/blinken-1937395146. html \  

 

[ Но, одновременно _ ]  

"CNN: Киев планирует вместе с союзниками атаки дронов на российские НПЗ"  

 

[ Как это сочетается и кто врёт? Врут CNN и прочие "мировые СМИ", рассказывающие сказки разным народам. Союзники Украины это политики блока демократических стран. Союзники России – бизнесмены примерно того же блока деловых людей, а вовсе не отдельные Северная Корея и Исламская Республика.  

 

Почему вообще США, в лице его МИД так любит промышленность России, заботится о том, чтобы она была в сохранности, одновременно обвиняя российских промышленников, владеющих этой промышленностью, в поддержке "агрессии преступного Путина" и накладывая на них персональные санкции, мешающие им, иногда, жить на ширину ног?  

 

Почему госсекретарь США, занимающий третью сверху должность в администрации США, против ударов обороняющейся Украины по тылам агрессивной России, если Россия, в лице Владимира Путина и полностью поддерживающего его многонационального российского народа, вроде бы – враг мировой демократии, светоча демократии в мире – США и даже детища всех миролюбивых сил – НАТО? Как вообще эта забота о сохранности российских активов дольщиков США сочетается с осадой и осуждением России на мировой арене свободного выбора нахлебников?  

 

* * *  

 

Никак все эти течения не сочетаются. Происходят на разных уровнях говорения, делания и освещения происходящего в мире. Политики говорят, бизесмены делают, СМИ развлекают. Всё старо как Ноевы дети – "Хам сеет, Сим молитву деет, Иафет власть имеет" – лишь названия поменялись: Хам = бизнесмены, Сим = СМИ (в русском даже звучит похоже), Иафет = политики. Иафет кормится от трудов хамовых, цех СМИ исполняет роль жрецов – интерпретаторов воль богов, переводчика этих божественных стонов и буфера между бессердечными бизнесменами и политиками, которые хотят нравиться рабам, всегда недовольным своей участью.  

 

Кажется, что СМИ – дети Симовы, жрецы, только паразитируют на том, что случается в мире. Это не так.  

 

Вся путинская СВО исполняет заказ двух современных империй – США и КНР, с разных сторон, продвигающих глобализм и дружно стремящихся искоренить национализм в любой его форме во всём мире. США и КНР враждуют друг с другом на некоторых уровнях стяжательства, но по части верности идеологии всемирному рыночному устройству и гарантий возвратности внешних инвестиций без преград у них полное согласие. Конечно КНР хочет больше блага в свои банки себе, а США – в свои, но способы собирания этих мировых богатств у обоих старых глобальных империй идут через ценообразование на мировом рынке. СВО, как скоростная операция, была затеяна с обоих сторон Атлантики как стягивание капиталов в руки совладельцев глобальных транснациональных компаний, ТНК, заменивших империи прошлого, но не тех маргиналов, которые скупали благо в Украине в соответствии с требованиями взяток в их националистическую законность. Борьба с национализмом во всём мире непримирима.  

 

Исторически война выступает как быстрое решение проблем с топорщамися местными властями, преследующими интересы каких-то местных резидентов и внутренних интересантов сохранения коммунальной государственности. Глобальные ТНК это такие существа, которым хорошо дышится только в атмосфере глобальной продажности, в "мире без границ" и вредных для бизнеса националистических идеологий в формальных государствах, запрещающих продаваться и всё покупать.  

 

Глобализм продажности продвигается защитниками демократии и прав человека в мире, которые собрались примерно в партии демократов США. Республиканцы же США это их внутренние националисты.  

 

"Денацификация /... / Украины" объявленная ВВП в начале похода на Украину для русских звучит не вполне чётко, а для демократов в США – маслом по сердцу. Идея глобализма, продвигаемая ТНК, плотнейшим образом связанных с демократами всего мира и – прежде всего с демократами США – остро противостоит любому национализму. "Россия – не для русских" (с), Украина – не для украинцев, Швеция – не для шведов и т. д. это программа мировых демократов, мультикультуралистов, которым ВВП верен. На его "вынужденной" СВО США руками россиян и украинцев, которых никому из мировых демократов не жалко и которым платить можно понемножку, исполняет программу покарания националистов, нацистов, любых местнических сил, которые могут сплачивать население против бесконечной власти не пахнущих денег на основах какой-либо другой идеологии, не поклонения им.  

 

Скоростного СВО не получилось – националисты Украины помешали. Bastards!  

 

Отмечу, что национализм в чистом виде – "Наша кровь – великая, а все кругом – дерьмо" действительно явление экстремистское и глупое: поди, одну кровь моря от другой отдели... Но даже идеолог прикладного германского нацизма, расистского толка ещё в 1944 году создал уже другую идеологию, реформирующую такое тупое прочтение понятия "нация" и "защищаемая культура".  

Об этом у меня есть много статей историческо-просветительского спектра. А Энтони Блинкен – очень откровенный американец еврейского происхождения. ]  

 

P. S. Ролик за шариком современного театра абсурда: чем дольше республиканцы США тормозят предоставление разнообразной помощи Украине с целеуказанием на что эту помощь ей можно тратить, а на что нельзя, тем веселее жить разнообразным российским предприятиям, так или иначе связанным с государственным оборонным заказом. Простой как лопата Рустам Минниханов повеселил, повторяя предложения Совета Министров суверена в форме донесения приказа до рядового: "Это не важно, что заказ у ваших заводов, дорогие наши владельцы, оборонный: обороной ваших заводов вам самим надо заниматься. Владельцы – вы, а отказаться от оборонного заказа нельзя – это предательство". "Я другой такой страны не знаю... " (с)

| 21 | оценок нет 23:11 04.04.2024

Комментарии

Книги автора

Медная Веда
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Религия События Эзотерика
Название как проявилось. К словам от А.В.М.
Объем: 0.009 а.л.
18:46 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авраамедры
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Альтернатива Литобзор Религия
Грани осмысления некоторых библейских сюжетов.
Объем: 0.035 а.л.
00:28 28.04.2024 | оценок нет

Опий РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.186 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.