FB2

А КТО БЕЗ ГРЕХА

Стихотворение / Проза, Эротика
Глава 2
Объем: 0.209 а.л.

 

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

А К Т О БЕЗ ГРЕХА  

 

 

 

Глава 2. Новая работа.  

 

Мать Елены, Ольга Сергеевна, до сих пор работала библиотекарем в этой же деревне. Но с приездом дочери и внучки тут же уволилась.  

–Ты, доченька устраивайся на работу пока в местном фельдшерско-акушерском пункте место есть, а я буду дома с малышкой. Около дома огород имеется и не совсем он маленький. Отец пока что в силах его обработать, а мы с тобой как-нибудь с уходом и прополкой управимся.  

Иван Матвеевич поддержал жену. Он ещё не вышел на пенсию, работал в местной мехмастерской заведующим гаражом.  

–Правильно мать говоришь, не дадим мы с тобой своих девочек в обиду, не помрём с голодухи, не те годы наступили. После войны люди выживали, а теперь и делать нечего: выживем. В масле кататься не будем, но и с хлеба на воду тоже не будем перебиваться. Вон в саду и яблоки, и груши, слива также плодоносит почти ежегодно. Мать клубнику и малину выращивает. Витамины для девчушки будут летом, а к зиме варенья мать разного приготовит. Не тужи, Леночка, со временем найдёшь себе мужа толкового, который признает дочку, запишет на себя и заживёте, как люди.  

–Я знала, что вы у меня самые лучшие родители, – смахнула набежавшую слезу молодая женщина. – А вот насчёт замужества так зря ты папа говоришь. Побывала уже однажды там, за тем замужеством и больше не хочу, – горько усмехнулась Лена.  

– Ну, все так говорят, – вмешалась мать. – Когда обжёгся на молоке, то на воду дуть начинаешь. Ты же у нас вон какая молодая, к тому же и красивая. Не понимаю, как там в городе не нашёлся настоящий мужчина. Или у них глаза не туда смотрят, – удивлялась мать.  

– А некогда мне была на люди показываться. За работой света не видела. Как-никак полторы ставки тянула в роддоме.  

Мать только руками развела.  

– Со временем жизнь сама разберётся, что для кого предначертано. Теперь думать будем, как малышку на ножки поднимать.  

А малышка росла себе и росла, радовала не только мать, но и бабушку с дедушкой своими достижениями. Лена уже работала фельдшером на медицинском пункте. Более 4000 человек приходилось на её участок. Летом было легче, к её услугам был велосипед, а вот зимой приходилось иногда и на лыжи вставать, а, если погода совсем бушевала, то к её услугам была предоставлена лошадь. Конюх запрягал Баюна в санки и подгонял к крыльцу медпункта, и Лена, закутавшись в огромный тулуп, отправлялась навещать своих пациентов. Вскоре молва о душевной и хорошо разбирающейся в болезнях новой медичке, достигла и района. К ней начали приезжать корреспонденты, фотографы с районной газеты. О ней писали и в областной газете. Лена не любила такого внимания и часто говорила:  

–Ничего особенного я не делаю. Я просто выполняю свои обязанности.  

–Если бы все так старались подходить к своим обязанностям, то все мы жили намного лучше, – ухмылялся отец.  

Прошло три года с того дня, когда Лена с ребёнком на руках переступила порог родительского дома. Анжелика уже давно бегала на своих ножках, неплохо разговаривала и старалась помогать бабушке по дому. Посмотрит, как бабушка Оля подметает пол, возьмёт метёлку и развезёт мусор по комнате и говори:  

–Я сама убилаю…(в смысле, убираю).  

А дедушка ещё и похвалит внучку, что очень старательная и трудолюбивая Лика у них, а девчушка ещё больше старается. Умудриться взять и разлить по полу воду, а затем кухонным полотенцем пол моет. Бабушка никогда не ругала её за это:  

–Пускай привыкает. Через годик поймёт в чём была её ошибка, и сделает всё, как надо. А, если начнёшь ругать, то охота начисто пропадёт, тогда придётся заставлять со временем делать эту работу.  

Лена на такие меры воспитания дочери не сердилась, поддерживала. Ведь и её же мать точно так же воспитывала и ничего, получилось, хорошо.  

Как-то дело шло к вечеру и Лена была уже дома. Мать днём собрала огурцы с грядок, теперь Лена собирала зелень в огороде, чтобы заняться засолкой их.  

– Мама, хороший ныне урожай огурцов у нас, – довольно улыбаясь говорила женщина.  

– Благодаря и твоим стараниям, доченька. Вон с какой любовью пропалывала и подкармливала их. Вот они и отблагодарили урожаем.  

– Нам столько уже и не надо. Может у кого из соседей неурожай, так поделись, мама.  

– Да я уже давно делюсь, а они ещё больше нарастают, – смеялась Ольга Сергеевна.  

Тут в их разговор вмешалась соседка. Ещё с порога еле отдышавшись она начала говорить:  

– Ой, Леночка, беда-то у нас какая!  

– Тётя Натой, (В переводе на русский, Наталья) говорите скорее, что случилось? – тормошила её Лена.  

– Леночка, там у твоего пункта Онёкка (Андрей) весь в крови. На него вепрь напал, когда тот спасал поросёночка, который в яму попал. Хорошо, что дело недалеко у дороги было, наш Хилиппа (Филипп) на лошади проезжал, услышал стоны и нашёл нашего егеря, привёз на пункт.  

Елена быстро собралась и почти бегом направилась на своё рабочее место. Там, около Андрея уже собралось несколько сельчан. Они и помогли занести раненного егеря и положить на топчан. Елена разрезала штанину и ужаснулась. Рана была глубокой, кровь мужчины сумели остановить, но рана не внушала ей доверия. Без помощи она не могла обойтись и попросила одну из женщин помочь ей нагреть воду и промыть рану. Мужчин пока попросила выйти на улицу и, если понадобиться их помощь, то она их позовёт.  

Когда рана была обработана Лена поняла, что её надо непременно зашить. Анестезировать не было чем, и она налила в стакан медицинского спирта:  

–Онёкка, выпейте, чтобы не было так больно. Я буду зашивать вашу рану.  

– Да я практически не пью совсем, еле шевеля губами сказал мужчина.  

–Тем лучше, скорее болеть перестанет, только спирт глотайте не дыша, а потом водой запейте.  

Мужчина нехотя, но выпил содержимое и Лена начала зашивать рану приговаривая:  

–Какой же зверь этот вепрь! Надо же такую рану нанёс человеку. Не понимают звери, что человек для их же блага старался.  

–Девушка, – слабым голосом сказал мужчина, – человек очень много вреда им наносит. У них это в генах уже сидит, вот и защищают себя и своё потомство теми способами, которыми могут.  

–Вам сильно больно? – спросила Лена.  

Шейте, если можете побыстрее, а то мне уже завыть хочется по-волчьи.  

– Так, если от этого станет легче, то можете и повыть. Только я уже закончила свою работу. Конечно, получилось не очень красиво, но вы же не девушка, вам голым бедром не светить, – улыбнулась она. – Сейчас обработаю йодом и наложу повязку, а вам, милая Окку (Аккулина), спасибо за помощь. Онёкка, а куда вас отвезти? Завтра мне обязательно надо будет сделать перевязку и, если что не так, отправлю в город в больницу.  

– У меня в деревне живёт мама. Я у неё пока поживу. Как только рана заживёт, так подамся в свою лесную избушку.  

Лена попросила мужчин отвезти егеря к матери, а сама убрала пункт и зашагала к своему дому. В голове стоял образ красивого высокого мужчины. Она впервые видела его. Он был старше Лены на пять лет и поэтому она не помнила его. Она сегодня рассмотрела его серые большие, как у девушки глаза с длинными тёмными ресницами. Брови были аккуратными, ровными. Волосы тёмно-русые коротко пострижены, но видно, что они были вьющимися. Видимо мужчина, чтобы не походить со своей причёской на женщину так коротко состригал свои кудри. Фигура у него была атлетическая, живот подтянут. На ногах накаченные мышцы. Видимо от постоянной ходьбы, – подумала Елена.  

– Дай Бог, чтобы бедро его зажило. Но, кажется, обработку провела тщательно. Молодцы, что рану перетянули и остановили кровь, а то бы потерял бы её много, пришлось бы непременно в город отправлять.  

Ночью ей не спалось. Только закроет глаза, и тут же перед лицом стоят его серые полные боли глаза. И, что только не делала Лена: и баранов считала, и цифры считала от 100 и ниже, но так и не сомкнула глаз до утра. Чуть свет подхватилась и пришла к матери на кухню.  

– Ты чего так рано, доченька? – всполошилась Ольга Сергеевна.  

–Так егерь со своей раной покоя не даёт. Не дай Бог инфекция какая, надо срочно в город отправлять. Уже жалею, что сама взялась вчера лечить. Но слишком долго перевязана жгутом нога была, это опасно становилось.  

– Наверное у него всё хорошо, а то бы мать давно бы подняла тебя на ноги, успокоила мать.  

–Всё равно пойду сейчас же, а то работать не смогу пока не увижу лично, – сказала Лена и взяв свой медицинский чемоданчик, отправилась на другой конец деревни.  

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 08:42 03.04.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВСТРЕЧА
Объем: 0.015 а.л.
08:15 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Постмодернизм Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.153 а.л.
08:00 14.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕ ОТРЕКАЯСЬ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Объем: 0.017 а.л.
08:58 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.126 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

С
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ
Объем: 0.022 а.л.
08:16 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 11
Объем: 0.207 а.л.
07:54 12.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание РАДОСТНО ДУМАТЬ
Объем: 0.019 а.л.
09:39 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.