FB2

ТРИ КУЗИНЫ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Окончание
Объем: 0.095 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Глава 36. Юбилей.  

 

Время подходило к назначенному началу праздничного торжества. К дому, где жила Наташа подъехал Егор на своём Мерседесе и такси. Егор усадил гостей в такси, а мать – к себе в машину. Наташа вся светилась от радости. Радовалась не за свои 70 лет, а за то, что в этот день соберутся за праздничным столом все дорогие сердцу люди. Сегодня она одела тёмно-сиреневый шёлковый костюм, который очень шёл к её синим глазам. Несмотря на то, что нога отдавала болью и приходилось из-за этого чуть-чуть прихрамывать, женщина была в красивых туфлях на каблуке. Волосы с проседью уложены в замысловатую причёску. Она чуток подкрасила губы. На лице под скромным макияжем даже и морщины были почти не заметны.  

–Мама, ты выглядишь шикарно! – с восхищением смотрел на неё Егор.  

–Сынок, не преувеличивай, – строго сказала Наташа. – Едем, а то гости уже заждались.  

Зал по случаю праздника был украшен шарами, повсюду стояли цветы.  

И какое же было изумление у виновницы торжества, когда первым её встретил муж.  

–Вася! И когда же ты успел прилететь? – принимая шикарный букет из рук Василия, спрашивала Наташа. А он крепко обнял жену, поцеловал и говорил, говорил самые тёплые, самые ласковые слова, какие только мог придумать специально для неё. А потом извлёк из кармана коробочку и надел на палец жены красивый перстень с камушком.  

Вадим, Ира и Зоя с восторгом и завистью наблюдали, как друг за другом подходили к матери её дети со своими жёнами, мужьями, детьми. Все они дарили юбилярше цветы, подарки. Но невооружённым глазом было видно, что самым дорогим подарком для Наташи была их любовь. Они дарили ей свою ласку, уважение, любовь, а она делилась с ними своей, и не заканчивалась эта любовь. Она множилась, ширилась, окутывала всех здесь собравшихся и ей было в этом просторном помещении мало места, и она вытекала наружу через открытое окно.  

Глядя на эту бесконечно счастливую, красивую женщину, приглашённые гости утирали украдкой слёзы. Это были слёзы радости за женщину, которая дала жизнь вот этим прекрасным детям, которые сегодня стали врачами, музыкантами, деловыми людьми.  

После того, как представитель райисполкома вручил юбилярше Почётную грамоту в связи с 70-летием и ценный подарок, слово попросил Вадим.  

–Уважаемые господа! Сегодня я с большим волнением наблюдаю, как годы, которые прожила эта красивая женщина не старят её, а омолаживают. Да-да, я не ошибся. Вы только посмотрите на эту цветущую молодую юбиляршу. Да ей и 50-ти не дашь. Я задавался вопросом: как же такое может быть? Не волшебство ли здесь замешано? Как же она смогла выстоять перед судьбой, которая принесла ей столько боли, обид, непонимания? И я понял, что сердце у этой маленькой и хрупкой женщины большое, а душа добрая. Всю себя она отдавала детям, а теперь они подпитывают её своей заботой, лаской, любовью и нежностью. Рядом с ней находиться прекрасный мужчина, который является её второй половинкой. У Наташи эта половинка нашлась чуть позже. Однако – это большое счастье, что она не затерялась, не прошла мимо. Я желаю тебе, милая сестричка, чтобы из твоих красивых глаз капали только слёзы радости, твоё сердечко учащало свой ритм только от счастья, а твой дом звенел от голосов любимых внуков и правнуков.  

Зоя и Ира сидели рядом с Вадимом слушали его, опустив головы.  

Они завидовали Наташе. У этой женщины, которая вряд ли выезжала дальше райцентра, сегодня было всё: дом, муж, дети, внуки, правнуки и море цветов, тысячи добрых, благодарственных слов. Она тут была своя, корнями вросшая в свою родную землю. А кем стали они, покинув Родину и свою землю? Что имеют они, что имеет Вадим, оборвавший эти корни?  

Как считаете вы, уважаемые читатели, кто тут самый счастливый? Или, каждый из наших героев счастлив по-своему?  

 

Конец повести.  

| 5 | оценок нет 07:50 01.04.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание Старый Карлсон
Объем: 0.02 а.л.
10:42 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 4
Объем: 0.168 а.л.
10:26 30.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание Леди Любовь
Объем: 0.025 а.л.
09:50 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 3
Объем: 0.181 а.л.
09:28 29.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИВЕТ ВЕСНА
Объем: 0.016 а.л.
12:52 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 2
Объем: 0.184 а.л.
12:31 28.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.