FB2

Цикличность и не является ли все новое просто хорошо забытым старым?

Эссэ / Постмодернизм, Публицистика, Религия, Философия
Есть популярна путаница, причислять единице измерение реальное физическое явление
Объем: 0.084 а.л.

SJ:  

Ну знаете, это писалось и в ведах, а Будда был ещё за 600 лет до Христианства. И суть в том что все это цикл. Нет ничего нового под солнцем было написано в Торе.  

 

SJ:  

Это не то что требует доказательств, если вы человек разумный, то будете видеть какую, то странную цикличность и повторение в самой же истории….  

… Он говорил про человеческие пороки который были всегда и все акцентировалось на удовлетворение этих пороков, что является сутью, а вот форма выражения, обложка она всегда меняется, и технологии тоже. Я с этим не спорил. День меняется ночью, лето зимой, так же и голод удовлетворяется насыщением и снова появляется голод. Это и есть суть цикла.  

 

 

Nikita Panchenko:  

Повторение и цикл не возможен физически и на любом метафизическом уровне, так как банально мы существуем в пространстве и времени, мы постоянно в движении, а цикл значит возврат. Уже это опровергает и ваши тезисы и аргументы к ним. Про множество иного, я пока умолчу…  

 

 

SJ:  

Получается завтра не наступить и дня не будет?  

Я сейчас объясняю про обычное человеческое восприятия цикличности, а не метафизическое понимание реальности, да согласен, что в одну и ту же реку дважды войти нельзя.  

Но с чего вы взяли что цикл это возврат? Где это упоминается?  

Цикл это круг, точнее последовательность процессов которые повторяются.  

Разве природные циклы это возврат? Как вы объясните смену лета, осени, зимы и весны? Кто куда возвращается?  

 

 

Nikita Panchenko:  

Это уже аргументы, можно же изначально использовать слова которые хотя бы частично выражают вашу идею, а не писать предполагая, что читатель в том же контексте что и вы и поймёт что именно вы хотите донести…  

 

Окей, цикл некого явления, события и пр, но цикл не есть повторение, цикл лишь форма исчисления и измерения не несущая никакого влияния в реальный мир.  

 

Далее, вот мы измеряли некое событие и вывели его цикличность, как это доказывает что новое не может быть изобретено или придумано?  

 

 

SJ:  

Я же говорю, отвечал на вопрос касательно человеческих пороков, а не технологий, и я не говорил что нельзя создать что-то новое. Но разве все новое это не позабытое старое? Ладно это лирическое отступление.  

 

 

Nikita Panchenko:  

Так, а как может прийти новое, если старое не уходило, это же бессмысленно даже звучит?  

 

 

SJ:  

Дак цикл не подразумевает того что старое не разрушается.  

Да и с чего вы решили что чтоб пришло что-то новое старое должно разрушиться? Получается, чтоб создать Айфон 13 нужно разрушить Айфон 12?  

Новое получается на основе старого. Это что касается технологии.  

 

И пороки это те же чувства?  

Какое чувство разрушается?  

Да и вы что один раз почувствовали голод и насытились или это происходить с определенной периодичностью? Вы почувствовали голод круг начался, вы поели круг закончился. Это цикл. Все. Я не знаю к чему вы докапываетесь?  

 

 

Nikita Panchenko:  

Цикл не есть явление, голод не повторим, он не может быть идентичен предыдущему голоду, посему мир не цикличен в виде явлений, они уникальны и неповторимы.  

 

 

SJ:  

Ну это да, я и не говорю что все в точности повторяется, но основная модель прослеживается.  

Да и по сути все мы спиральщики стремящиеся пронзить небесные просторы своим разумом :7  

 

 

Nikita Panchenko:  

Есть популярна путаница, причислять единице измерение реальное физическое явление))  

 

 

Fobos:  

Про цикличность вы правы)

| 4 | оценок нет 22:55 25.03.2024

Комментарии

Книги автора

Ночь зовёт спать
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:50 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я ищу среди рифм себя
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
12:48 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Преследующий любовь без достоинства
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:37 28.03.2024 | оценок нет

С пониманием
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:29 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хочу быть монстром
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:24 28.03.2024 | оценок нет

Три часа ночи. Это испытывает каждый из нас
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:18 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь как сила движения
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:15 28.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.