FB2

Ключи от будущего

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.216 а.л.

-64-  

Люба: Так дед тормози. Тпру, я сказала, руки на руль и не двигайся. Откуда ты знал что мы будем на том шоссе голосовать?! Даже мы этого не знали до последней минуты! Отвечай, быстро!  

Иванов: Это просто объяснить, три года назад наша лаборатория получила письмо от вас.  

Люба: От меня?!  

Иванов: Нет, от вас Алиса Игоревна. Это было письмо инструкция. Смею вас заверить, что мы в точности выполнили всё что в нём говорилось.  

Алиса: Какого хрена будущая я рассылает письма всем кому не попадя? И естественно вы не скажите что в этом письме. Парадоксы и всё такое?!  

Иванов: Почему. В письме вы просили передать вам ключ, а также отметили точное место и дату когда это сделать. Собственно, я здесь за этим.  

* * *  

Люба: Так ключ у вас?!  

Иванов: Да. Если вы разрешите я вам его отдам, он у меня в бардачке. Видите ли я до последнего сомневался что вы окажетесь на этом шоссе. Слишком всё это... фантастично. Проспорил ящик коньяку коллеге. Уж он-то был в вас уверен с самого начала... Так я отрываю руки от руля?  

Люба: Одну! Медленно! Фим, ты ближе, возьми у него... это...  

Фима: А что это?  

Люба: Древний накопитель, флэшка. Так это и есть ключ? Что на ней?  

Иванов: К сожалению, у нас слишком несовершенные технологии, мы не смогли её прочесть обычными методам, а делать углубленный анализ побоялись, чтобы не уничтожить информацию на ней, так как речь шла буквально о выживаемости нашего мира.  

Алиса: Это я вам сказала?  

Иванов: Да, это было в послание...  

Алиса: И вы... поверили?  

Иванов: К посланию прилагались некие артефакты после изучения которых уверовали даже последние скептики.  

Алиса: Голова кругом. Постойте, так если вы не смогли узнать что на флэшке, то как мы это сделаем? У нас в будущем всё выведено из строя вирусом.  

Иванов: Я в курсе. «Вирус Годунова» его назовут через несколько десятилетий. Дело в том, что буквально через несколько лет, последствия вируса будут устранены вот тогда вы и сможете узнать что на данном накопителе. Меня же все эти годы терзал только один вопрос.  

Алиса: Ну?  

Иванов: Вы действительно сделали тату на жопе?  

Алиса: Иди на хуй, Иванов!  

Иванов: Вопросов больше не имею. Ещё один проигранный ящик коньяка. Я так разорюсь!  

Люба: И ещё у меня вопрос, почему я не вижу тут никого из КГБ или из подобных структур, почему на встречу послали только столетнего деда?  

Иванов: Вообще-то мне 78! Но это просто объяснить, видите ли наш лаборатория экспериментальная. Нас курирует не комитет как остальные подобные проекты, а Институт Марксизма-Ленинизма...  

Люба: А эти тут с какого бока?!  

Иванов: Элементарно, наша лаборатория находится в подвале этого института.  

Алиса: Я всё поняла! На месте этого института в 21 веке построят Институт времени!  

Люба: Так получается это у вас сейчас трудится Коля Герасимов и Полина?  

Иванов: А-а, эти... Ну, в принципе да, без работы они не сидят, полы моют в лаборатории, ну и всё что связано с уборкой. Хотя и числятся как полноценные инженеры, ну это уже тонкости институтской бюрократии, не берите в голову.  

Алиса: Но позвольте, а чем вы вообще занимаетесь в лаборатории, если Герасимов не имеет отношения к постройке машины времени?  

Иванов: Это шутка? Колька и машина времени? Если честно ему и вантуз доверить-то страшно, чего мы наняли ещё и Полину, у нас штат не резиновый, так-то. Да его с его кривыми руками на пушечный выстрел к машине никто не подпустит.  

Люба: У вас есть машина времени?!  

Иванов: Ну да. Коллективная разработка советских ученных еще с 60–х годов.  

Люба: И она... рабочая?  

Иванов: Более чем! Более сотни удачных испытаний. Собственно через неё мы и получили от вас однажды послание.  

Фима: Ерунда какая-то, я про эту машину времени ничего не знаю. Мы ехали в Москву чтобы переместится через ту что в мавзолее.  

Иванов: А причем тут мавзолей? Вы же имеете в виду мавзолей Ленина-Сталина, что стоял на Красной площади?  

Люба: Что значит СТОЯЛ?! А что там сейчас стоит?  

Иванов: Кхм, после развенчания культа личности, мавзолей товой... Нет, сначала там музей был, но после перестройки и его закрыли... А у вас он значит до сих пор функционирует? Забавно. И как там дедушка Ленин? Живее всех живых?  

Люба: Да насрать на Ленина, что вы сделали с машиной времени которая стояла в мавзолее?  

Иванов: Не несите чушь, существует лишь одна машина времени. Это связано в первую очередь с тем, что источник питания у неё радиоактивный, зачем нам в миллионнике устанавливать ещё одну потенциальную ядерную угрозу?  

Люба: А теперь к тебе главный вопрос, Иванов. Так получилось что мы не из вашей вселенной...  

Иванов: Я в курсе, это тоже было в инструкции. Собственно эти три года наш коллектив и пытался решить эту проблему. И почти решили.  

Люба: Почти?  

Иванов: Теоретически. Видите ли, мы ещё ни разу не отправляли в отдаленное будущее человека. В основном опыты проводим на мелких грызунах или предметах. Ранее мы не понимали, почему машина работает так нестабильно, то есть объект может прибыть в конечную точку, а может... не прибыть... Пока мы не поняли что вселенная многомерная. И наши объекты просто отправляются в другие миры. Тогда стали выяснять причину этого, и вроде как устранили эту проблему. Она была чисто техническая, после этого сбоев больше не было. Но вы поймите, Любовь Ефимовна, мы ограничены в использовании машины. Буквально несколько запусков в месяц, не больше. Ядерный реактор, установленный ещё в 60-е годы, постепенно истощается, а новый нам взять просто неоткуда. Ведь по легенде наша группа испытывает новые лекарственные аппараты на крысах. По крайней мере у нас нет проблем с финансированием и грызунами, а вот всё что касается остального... Наш куратор в министерстве умер ещё два года назад, он единственный на тот момент знал о назначении лаборатории. Вот с того времени все эксперименты заморожены, мы можем только строить теории, да изредка запускать грызунов на несколько недель в будущее.  

Люба: А в чём проблема, почему вам не обратится к правительству за помощью.  

Иванов: Мы с коллегами посовещались и пришли к выводу, что нас просто ликвидируют...  

Люба: Ого, строго тут у вас... То есть получается мы будем навроде крыс?  

Иванов: Это некорректное сравнение, но по сути вы правы.  

Алиса: Можно подумать у нас есть выбор...  

Люба: Вы сможете отправить в будущее, э-э-э, сколько нас там сейчас? Мы трое, Вихоткин, Можайкин, второй батя и трое детей. 9 человек?  

Иванов: Теоретически да. Давно доказано что машине все равно сколько отправлять объектов, энергию она тратит одинаково.  

Люба: Ну чё бать, пошли познакомимся с местными дедом и бабкой. Надеюсь хоть они нас адекватно встретят...  

 

Кулычёв ст. : (бьёт) На!  

Фима: За что, бать?!  

Кулычёв: За всё хорошее сынок, за всё хорошее!  

Фима2: Зачем и его, папа. Он то не виноват что я от Оксаны ушёл.  

Кулычёв ст. : А он не за это по ебалу получил, а за то что бросил семью у себя дома! Хоть формально я тебе не отец, но думаю твой батя сделал бы тоже самое  

Фима: (буркнув) Ещё бы и ногой добавил...  

Кулычёв ст. : Старею, добрый я стал, ну и чего разлёгся?! От хорошей двоечки ещё никто не умирал! Привет внуча, к тебе у меня претензий нет, про тебя мне только хорошее рассказали. А ты, значит, та самая Алиса. Мда, и что Фимка в тебе нашёл... Ни кожи, ни рожи. Ладно хоть есть за что подержаться и то только сзади...  

Фима+Фима2: Бать!  

Кулычёв ст. : Шучу я по стариковски! Одна радость у пенсионера, да ещё внуки, может они вырастут нормальными, а не как этот тюфяк! И в кого ты только...  

Фима2: Бать, я же приёмный!  

Кулычёв ст. : Вот именно, дернул меня чёрт монету бросить, кого стибрить из детдома, мальчика или пылесос... Ну да ладно, дело прошлое...  

Фима: Бать, а мама где?  

Кулычёв ст. : Эта придурошная всё вокруг американского посольства околачивается, приспичило ей в США. Кому она там нахрен нужна. И, вообще, разводимся мы с ней. Достала.  

Фима: А дети, кхм, его дети, можно на них взглянуть?  

Кулычёв ст. : Это сколько угодно, там они, в дальней комнате с вашим Вихоткиным в допрос партизана играют. По первой я хотел этого петушка притопить в параше, но у него оказался дар воспитателя. Да и вообще времена сейчас другие, к людям надо помягше и на вопросы смотреть ширше...  

Фима: А ты, батя более гибок, чем мой... батя.  

Кулычёв ст. : Я же говорю старею! Теряю хватку.  

Люба: Позвольте, а где Можайкин?  

Кулычёв ст. : А, Игнашка... Он как приехал, всё вокруг Киры круги наворачивает, как оказалось он её со школы любил... Только хрен ему что обломится, У Киры планы за американского миллионера выйти. Дурында. Ладно, пошли, что ли, отметим нашу встречу, сынку. Как знал последние талоны на водку перед путчем потратил. Кстати, переворот не ваше дело, внуча? Точно? Жаль...  

* * *  

(продолжение следует)

| 3 | оценок нет 08:25 26.03.2024

Комментарии

Книги автора

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.