FB2

Таинственный незнакомец (Владислав Верный)

Рассказ / Лирика, Детектив, Приключения, Религия, Фантастика, Философия
Рассказ про любовь, религию и веру, и магию. С элементами детектива. Все действия в рассказе происходят в прошлом, начиная с июня 2020 года.
Объем: 0.138 а.л.

Из-за угла тринадцатого дома по улице Тверская-Ямская (г. Москва) выскочил таинственный незнакомец. Глаза его были печальные, но прекрасные, нежно-голубые. Сам он был блондин, с правильной осанкой, но немного вертлявой походкой. На вид таинственному незнакомцу было около тридцати лет.  

Вокруг тринадцатого дома по Тверской-Ямской никого не было. Ночь. Тишина. Начало лета, июнь 2020 г., дыхание звезд и луны... Романтика и красота!  

Незнакомец посмотрел на небо, на желтоглазую луну и немного улыбнулся. Он был очень одиноким в душе. И скитался в пространстве, и времени... Он искал во всем этом хоть какой-то смысл, но не находил. К сожалению, он мало что помнил о своей прошлой жизни. Помнил лишь только то, что его зовут – Верный Владислав Владимирович, ему 29 лет. И он трагически потерял свою маму, и любимую женщину. Они погибли обе в автомобильной аварии. И с тех пор все стало для него бессмысленным... После их похорон, он сильно напился, лег спасть и больше ничего не помнил.  

Проснулся незнакомец уже в другом измерении. И ощутил пространство Земли и Неба. У него вдруг открылось второе дыхание и он неожиданно стал перемещаться в пространстве и иногда – времени – телепортация своего рода. Но он не мог понять – для чего все это? И вот... Однажды он увидел ее. Она была прекрасна и хороша собою. У этой девушки были роскошные золотисто-русые волосы, прямая спина и серые бездонные глаза. Она вся светилась позитивом и напевала себе под нос нежную песенку. И Владислав решил с ней познакомиться. Он подкараулил ее на углу тринадцатого дома Тверской-Ямской, и подошел.  

– "Здравствуйте, прекрасная незнакомка! Как вас зовут? ".  

– "Меня зовут – Ангелина" – томно ответила она.  

– "А меня – Владислав, просто – Влад". Так они и познакомились. Стали разговаривать. Девушке – Ангелине было двадцать три года, она была почти бухгалтер, заканчивала экономический факультет столичного университета г. Москва. А Владислав был по образованию инженер-программист. Но хотя с памятью у него было неважно, работал он в одной московской фирме именно программистом. И зарплата была достаточно солидная. Единственное, чего Влад не мог понять, почему по пятницам, ровно в полночь, его тянуло и засасывало в портал, через зеркало в своей квартире на угол тринадцатого дома Тверской-Ямской, и он периодически мог преодолевать некоторые пространства, причем достаточно быстро перед собой. Что за дар? Но жить то как-то надо дальше!?  

В общем, постепенно Ангелина и Влад сдружились между собой, обменялись адресами и своими телефонами. Они очень понравились друг другу. Но случилась беда. Ангелина неожиданно пропала (июль, 2020 г. ). И Влад никак не мог ее отыскать, пока не услышал по телевизору о том, что в городе орудует сексуальный маньяк-сатанист – Слава Грозный. И тогда Влад решил взять отпуск на своей работе, и найти свою подругу – Ангелину. Он опросил всех ее соседей, но те ничего не знали. Тогда он решил обзвонить все больницы города, но тоже безрезультатно.  

И вдруг... Решение пришло само. Он вспомнил, что Ангелина дала ему номер телефона своей мамы и сестры. Влад стал им звонить, но они тоже увы ничего не знали. И прежде, чем обратится в полицию города, Влад решил сходить в университет и разузнать там, когда в последний раз видели на занятиях Ангелину. Вот тут ему и повезло. Со слов преподавательницы экономики, Ангелину забрал к себе погостить ее дядя, который якобы приехал неожиданно в город из другого города (Твери). Составили фоторобот, проверили видеокамеры университета. И даже узнали, что по описанию это и есть тот самый маньяк в розыске – Слава Грозный. Тем более, у Ангелины не было дяди в другом городе. Далее – расследование, возбудили уголовное дело о похищении девушки.  

Влад решил, что можно ускорить дело. Он нашел по знакомству ясновидящую – бабушку Зину. Она ему погадала заодно, хотя это и грех. В общем, бабушка Зина увидела, что Влад – избранный. Но ничего ему не сказала. По своим причинам. Она ему сказала только предполагаемое местонахождение девушки – Ангелины, его возможно будущей жены и спасительницы.  

Полиция и Влад быстро вычислили частный дом, где скрывался маньяк – Грозный. И оперативно спасли еще живую девушку – Ангелину; вытащили ее из подвала дома. Она была без сознания и крепко связана, тугими веревками.  

Ангелину за месяц вылечили в местной московской больнице. К ней вернулась память, у нее от шока была временная амнезия. Маньяка – Грозного посадили, следователя полиции, который его отловил, наградили. Повысили в должности плюс хороший оклад.  

Август, 2020 г. Влад Верный и Ангелина объяснились друг другу в любви. Сходили в местный храм. И решили там повенчаться. Но перед этим оба причастились, покаялись в грехах. Мало того, к Владу Верному вернулась память и пропал дар к телепортации. Портал через зеркало закрылся. Влад убрал с себя сильную энергетическую порчу, отрекся от Сатаны и стал жить правильно. К сожалению, Влад приворожил по молодости по-черному свою жену – Наталью. И последствия для него и нее были ужасны. Потом еще увлекся гаданиями и прочей ерундой. А Ангелине позавидовали на работе и тоже смогли навести на нее порчу, потому, как она была поздно крещенная и не часто ходила в храмы. Ее родители – закоренелые партийцы и атеисты. В общем, жизнь молодых – Ангелины и Влада Верных наладилась. Они повенчались в столичном храме (октябрь 2020 г. ), счастливы. И у них в скором времени родится девочка – Верона. От слов – "вера, истина". Верьте в добро, любовь, берегите свои души смолоду! И все будет хорошо. Аминь.  

 

 

| 16 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:56 23.03.2024

Комментарии

Книги автора

Притаилась в окошке луна...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:45 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Туманна даль в ночи...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
00:34 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

На часах уже полночь...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:22 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты снился мне на заре...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:51 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ошибка в вере или путь к Господу
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
15:58 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мелодия соловья (день-ночь)
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:06 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лунная дорога в Небеса
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
04:07 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.