FB2 Режим чтения

Конец порабощения

Рассказ / Проза, Фэнтези, Хоррор, Эпос
По первым страницам тон будет понятен. Если не интересно - не мучай себя. Если интересно - будешь удивлён.
Объем: 1.796 а.л.

Глава 1.

Стремительное падение с пятиэтажной башни на нижний этаж. Щепки летят и впиваются в кожу рук, ног, и всего тела, балки и доски ломятся, рвут одежду, царапают кожу до крови, и повсюду огонь тут же прижигает свежие раны. Рука ищет за что зацепиться, но каждая балка не выдерживает и ломается тут же, замедляя падение, в другой руке меч постоянно выскальзывает из ладони, то обгоняет, то догоняет падающее тело. Нескончаемая тупая и жгучая боль изнутри и снаружи от ударов, порезов, огня и наконец резкое замедление – твёрдый холодный пол. Смерть витала вокруг, но не настигала. Каждый метр падения замедлял конец, оставив по всему телу вывихи, ушибы, кровь, занозы и сильную стонущую боль, и звон в ушах, жар и холод пронизывает руки и ноги, дышать тяжело и больно, в горле привкус железа. Глухота постепенно проходит, вдали послышался треск рушившегося здания, топот бегущих людей, их крики и мольбы, и с ними же удары копыт по камню.  

Встать получается не с первого раза. Любое шевеление – уже большой успех. Тело слушается тягуче, вяло, движения начинаются с пальцев, потом появляется возможность сесть на колено, а дальше встать на ноги. Лохмотья от некогда хорошо сшитого наряда срываются одной рукой вместе с левой и правой штаниной. Выдернув самые большие занозы, перевязав почти всё тело тряпками, затянув покрепче самые больные места и вернув себе возможность движений, упавший пошёл прямо, опираясь руками о стены уже обгорелого собора.  

Шум на улице стал отчётливее, но пройти дальше невозможно – единственная дорога завалена камнями. Приходится подниматься вверх по стене. Очень неуверенно закреплённый меч на боку то и дело под угрозой падения, и всё же весь подъём он держится, словно притягиваясь к своему хозяину. Выступы от разрушений очень ненадёжны, часто обваливаются от одного прикосновения рукой или ногой, торчащие балки от дома ремесленника уже лучше, ещё выше с меньшими усилиями удаётся преодолеть несколько метров до крыши. Этот вид города в огне, дыму и скорби, и небо плачет над ним. Красные тона переливаются в черноту, ни звёзд, ни луны. Им словно стыдно показываться перед своими слугами, стыдно за отказанную защиту. Люди остались одни против своего величайшего бедствия, как в ловушке за стенами величайшего города Сорса.  

Ни жажда, ни голод, ни боль не могут остановить жажду отмщения над захватчиками. Дым и вопль преследуют героя на каждом шагу. Бег по крышам до заветной цели при мечущимся взгляде ужасов внизу и впереди. Тысячи убитых, обглоданных тел людей от детей до стариков, тысячи восставших, пополнивших армию врага ходячих трупов, среди которых множество монстров с головами жуков и гусениц. Они одеты в ужасные, но доспехи. Одна стрела или один удар меча создают брешь в их защите, что не очень их пугает. Казалось, будто только он один выживший во всём городе будет теперь биться с этой армией. Его цель – огромная башня, расположенная на восточной части города. Таких башен три, и она третья по величине. Башни наместника, королевских советников и короля образовали три столба нерушимости и благоденствия в далёкие времена, но уже в течение 10 лет в эти устои вторгалось нечто ужасное и неминуемое.  

До башни советников оставалось ещё несколько десятков крыш, и в общий шум ада с неизвестной стороны послышался крик то ли ястреба, то ли слона, и на бегущего через секунду обрушилась огромная тень, а сразу за ней – летающая тварь с львиными лапами, головой орла, хвостом ящерицы, размером со слона, в крыльях не было ни одного крыла, а от пасти чудовища смердело сотнями трупов. Всем своим видом тварь показывала:” Пир сегодня удался”.  

Тварь схватила героя лапой и швырнула об стену соседнего дома на один этаж выше. Видя, что её цель не умерла, грифон вплотную сел на крышу рядом с упавшим телом. Зверь готов нанести клювом роковой удар, но его противник ещё не готов к смерти.  

Клюв ударял в сантиметрах от перекатывающегося и вертящегося тела, через минуту жар пронзил лапу монстра. Оглушительный вопль промчался по крышам города. Грифон взвыл в небо и быстро исчез в дыму разрушений.  

Не раз спасавший победителя дуэли клинок треснул. Ещё несколько ударов и он точно развалится. А прямо внизу на улицах бродила армия из самой преисподней. В огромном войске выделялся одурманенный воин с пустыми глазами, держащий в руках по виду очень хорошую саблю. По его броне и одежде видно, что раньше он воевал на стороне людей, командир небольшого войска. Но теперь отражением его величия осталось лишь оружие.  

Герой, словно на последний луч света, стремительно спустился с крыши. Оказавшись на земле, он в одно мгновение атаковал бывшего командира в ключицу. Поражённый пал, издав последний всхлип, тело его начало медленно тлеть, а блестящая сабля нашла нового хозяина. Тут же на героя налетела толпа проклятых рабов зла. С двумя мечами вырваться из нападения было куда проще и быстрее. Издали на защищающегося обратили внимание и другие порождения зла, они медленно приближались, нужно срочно сбегать обратно на крыши через узкие улочки и по разрушенным стенам, но все пути отступления наверх перекрыты, приходится бежать дальше.  

Выйдя на небольшую площадь, бегущий оказался в окружении противника. Кроме как биться на смерть выбора не оставалось.  

Клинки схлестнулись в неравной битве, они уже словно летали между конечностями врагов и водопадов крови изредка встречая кривое оружие монстров. Их атаки медлительны, неточны, слабы, будто каждое движение вынужденное, совершается через боль. Старый меч при всей интенсивности боя всё ещё цел, хотя его вид с каждой секундой становился хуже. Треск стали словно выходивший из клинка отсчитывал последние удары.  

После победы над множеством противников, грифон появился вновь. Демоническая армия тут же отступила, словно предоставляя право сильного. Звериные глаза выражали лютую ненависть, но не успела лапа подняться на героя, как полетели стрелы во всё, кроме героя.  

– Нет, уходите дальше, вам его не убить! – Он кричал лучникам вдалеке на разбитых камнях.  

Те повиновались и скрылись в тёмных очертаниях бойни.  

Грифон приближался, слегка хромая и в один прыжок совершил атаку на обидчика за что получил новый удар по второй лапе, хвост тут же хлыстом прилетел по правой руке, обоим пришлось быстро перемещаться, но из-за больших размеров тварь медлила, пропускала удары, вопя от боли.  

Дальше так продолжаться не могло. Монстр сделал несколько выпадов головой, несколько атак лапами и хвостом, взлетел в небо и пикировал на своего врага, который уже после первого пикирования был сбит с ног, со второго – получил ещё одну рану. Лишь одна атака на удачу старым потрескавшимся мечом в пролетающее тело произвела решительное воздействие. Клинок вонзился как кирка в горную породу. На секунды вытащить его стало невозможно, а отпускать рукоять за эти годы стало приметой близкой смерти. Грифон поднимался выше, а после снова спускался, но не садился на землю, бой продолжился в воздухе, где вторая сабля успешно наносила глубокие раны зверю.  

Вопль летающей твари не прекращался и после множества ударов, а затем резкого падения прямо на древний храм.  

Герой из последних сил, дабы не слететь вниз вместе с тварью или остаться без ног, раскачался с помощью клинка, залез на спину монстра, цепляясь за наросты и редкие волосы одной рукой, добрался в несколько усилий до головы и пронзил в шею по самую рукоять. Дьявольское создание звонко и протяжно завыло, а после наступила глухая тишина и зверь рухнул на храм. Его тело пробило крышу, рухнуло на идеальные плиты зала, победителя отшвырнуло в глубь зала.  

Голоса залезли в самую глубину мыслей героя, тело ломило, оно каждую секунду словно наполнялось тяжёлым металлом и через секунду вновь освобождалось. Голоса исходили из павшего монстра. Они не молили, не упрашивали:  

– Cмотри, Принц, как темно вокруг тебя… что ты наделал…дыши…. – Принц резко вскочил на ноги от пробравшего до костей испуга, и вместе с ним, прилива сил.  

Храм всё ещё освещался очень тускло несколькими свечами, кроме разрушенной парадной, огромного алтаря, постамента с реликвиями и огромной дыры в потолке, не было видно ничего. Глаза героя нашли своё оружие: старый клинок будто вновь выплавленный, лишь в нескольких местах виднелись следы прошлых трещин, новый же меч слегка потемнел.  

После проверки оружия, глаза устремились на алтарь с водой, ноги сами понесли его к ней, и стоило губам коснуться живой воды, как тело ощутило великую жажду. Жажда прекратилась лишь в тот момент, как в лёгких полностью закончился воздух до темноты в глазах. В этой мгновенной тьме разум принца слышал ангельский хор, который воспевал о белом свете и огромном прекрасном королевском замке. По описанию хора это был замок из далёкого детства. Но мгновение прошло, звук огня, ломающегося камня и дерева, далёкие крики бедствия, глухое ощущение боли и страха вернулись. Глаза окрылись, руки и ноги быстро задвигались вылезти из алтаря с водой. Внезапно, ран как не бывало, силы вернулись, появилась бодрящая свежесть, голоса голове исчезли месте с пеленой тумана на глазах. Света в храме стало больше, стены выглядят светлее и роднее, лестница, уходящая вниз, стала разборчива, и дверь, закрывающая проход по этой лестнице, отчётливо рассказывала своими росписями о силе и мужестве древних воинов, стремящихся к уничтожению окружающих ужасов. Принц пошёл по лестнице, открыл эту разукрашенную и величественную дверь, за которой прошёл по узкому и тускло освещённому коридору, стены которого украшены письменами об истории борьбы людей со тьмой, истории, походившие на детские сказки сошедших с ума стариков, но в это время разрушений, эти сказки выглядят устрашающим предзнаменованием.  

За длинным коридором была лишь одна дверь, которая закрывала огромный зал с древними предметами, не имеющими для принца никакой ценности. Вазы, посуда, другие предметы дома, игрушки для детей. Походив среди них героя вдруг начало примагничивать в сторону. Он поддался порыву и пришёл к стене, которую среди всех предметов сложно увидеть. На стене висели доспехи, полностью не подходящие этой комнате. Кожаный толстый материал грубого исполнения. В руках они были очень пластичны и легки и по размеру абсолютно подходили нашедшему. Над стеной еле различимая подпись простым почерком: “Найдено в заброшенном зале, сделано много тысяч лет назад, никем не ношено, лишь время истрепало. ”  

Сидели доспехи также хорошо, как лежали в руках, они идеально подходили принцу, и необычайная уверенность охватила нового носителя доспехов. Он дойдёт до конца. В древней комнате и храме, герой провёл не больше 20 минут, но выглядел вновь воскресшим.  

| 3 | оценок нет 08:02 23.03.2024

Комментарии

Lyrnist04:58 28.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Попытка любопытная, но это пока только попытка. По совету автора в его аннотации мучал себя не долго.

Книги автора

Петрикор
Автор: Lachunpr284
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
05:57 05.10.2022 | оценок нет

Театр
Автор: Lachunpr284
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива История Критика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:08 24.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Холодное солнце
Автор: Lachunpr284
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
09:33 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ССПП
Автор: Lachunpr284
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Забытая и неброшенная
Автор: Lachunpr284
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:55 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Третье пришествие 18+
Автор: Lachunpr284
Рассказ / Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.906 а.л.
01:56 03.05.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.