FB2

СВОБОДА -- ЭТО НЕ ПОДАРОК

Стихотворение / Лирика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Как хорошо жить на коленях.  

Не трепыхаться, не мечтать.  

Не слышать и о переменах  

Не надо думать, что пожрать.  

 

Лишь делай то, что скажет барин,  

Чтоб не раздели догола.  

Тогда швырнёт тебе боярин  

Объедки с барского стола.  

 

А если чуть затрепыхался,  

То барин очень будет строг.  

Накажет, чтоб не зарывался.  

И дать под зад найдёт предлог.  

 

Не всем по вкусу это рабство.  

Хоть и зависим человек,  

Но против силы, лжи, коварства  

Начнёт к свободе свой разбег.  

 

К свободе слова, жизни, веры.  

Отринув ложные слова  

Тех прохиндеев, изуверов,  

Он защитит свои права.  

 

Но только если он не будет  

Один сражаться против всех,  

А будет бить из всех орудий  

С отрядом преданных друзей.  

 

Но не всегда такая драка  

Несёт восставшему успех.  

Спартак восстал из полумрака,  

Но Красс не по зубам орех.  

 

Как вспомнишь Аппия дорогу.  

Распятых на крестах рабов.  

К такому не зовём итогу.  

Не надо лишних нам гробов.  

 

А чем закончили в Париже  

Дантон, Марат и Робеспьер?  

Под рёв рассевшихся на крышах  

Им казнь придумал Люцифер.  

 

Ножом в квартире был заколот  

Марат Шарлоттою Конде.  

В такие дни найдётся повод  

Убить при классовой вражде.  

 

На пиках гОловы Дантона  

И Робеспьера целый день  

(Апофеоз аттракциона)  

Толпе таскать было не лень.  

 

История нам дарит случай.  

А коль под игом вся страна?  

Народ пришельцами замучен,  

А миром правит Сатана?  

 

Бери, бери пример с России.  

Встань на дыбы с мечом в руках.  

Беги от ценностей фальшивых  

И бей в набат во всех церквах.  

 

Тогда с Россией православной  

Пойдут народы разных вер  

На бой с гадюкою тщеславной.  

Не смог чтоб старый лицемер,  

 

Прикинувшись хорошим другом,  

С улыбкой хитрой обобрать  

Страну, отдавшую жадюгам  

На откуп и отца, и мать.  

 

Очнитесь от анестезии.  

Все встаньте в ряд плечом к плечу  

И дайте, с помощью России,  

Отпор достойный палачу.  

 

С Россией вместе в бой пойдёте --  

Бандит умерит аппетит.  

С Россией всё переживёте.  

Россия вас и защитит.  

 

Ведь, сбросив руки кукловодов,  

Россия встала во весь рост.  

И за свободу всех народов  

Теперь мы произносим тост.  

 

 

 

 

 

| 30 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:30 18.03.2024

Комментарии

Vitaly201710:50 02.04.2024
raisa49. Спасибо за поддержку! Ежели будем друг друга поддерживать -- нас никто одолеть не сможет. "Вместе мы сила!" А про этих забудьте. Они же от бессилия бесятся. "Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке." Здоровья Вам!
Raisa4922:06 01.04.2024
Спасибо Вам, Виталий , что Вы пишите! Хорошо пишете , правильно- не каждый так сможет.А у кого -то просто духу и стойкости не хватит, чтобы отбиваться от мерзких шавок. А у Вас закалка старая, уважаю Вас за стойкость и уверенность. А выбросить эту вонючую дрянь на помойку Вы можете? Тратьте лучше своё время на хороший стих, чем на эту пакость ( даже называть эту мразь человеком не хочется- выродок он просто).С большим уважением к Вам, Раиса.
Vitaly201720:53 25.03.2024
linapalii. Спасибо! У нас своя дорога. Или, как теперь принято говорить, своя колея.
Уверен, что с неё никто не сможет столкнуть. Всего Вам доброго.
Linapalii00:03 25.03.2024
Времена меняются, а пороки всё те же. Во времена перемен не зря китайцы не жеоали перерождения душ даже врагам ибо обнажаются души и ничего не скрыть.
Спасибо Вам, Виталий, за честность!
Woland15:58 22.03.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] vitaly2017, Bread of seev cable. Алцгеймер подкрался незаметно к Вам, Ваша плесень.
Vitaly201713:49 22.03.2024
Гость, спасибо за поддержку. Вместе мы сила. Я в этом уверен.
Vitaly201713:47 22.03.2024
woland, поздравляю с продвижением по служебной лестнице. Ясно , что мы по разные стороны фронта. Если я рашист, то мой оппонент ф...у какой нехороший дяденька.
Но и ему не желаю подавиться во время пожирания рашистов. Или всё же пожелаю?
Даже и не знаю. Ведь умная голова, но досталась д(ругом)у
Со своей стороны разговоры прекращаю. Займусь делом.
Lyrnist18:20 21.03.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Я очень внимательно читаю Ваши замечательные стихотворения! У Вас всегда всё хорошо, мудро и немоверно полезно написано! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ! Всех Благ Вам! Крепкого ЗДОРОВЬЯ ВАМ! Мира и Добра ВАМ! ЛЮБВИ близких ВАМ!
Woland15:40 21.03.2024
vitaly2017, Благодарность принята с удовлетворением. Поправочка - я уже не русофоб, я уже русофаг. А пишите Вы действительно правильно, как и подобает примерному рашисту. "Пишите, Шура, пишите..."
Vitaly201708:27 21.03.2024
woland, помнится, что уже однажды благодарил этого русофобствующего злопыхателя за подобные комментарии. Они убеждают меня в правоте. Значит пишу всё правильно, если русофобы исходят злобой. Ещё раз благодарю.
Woland00:49 21.03.2024
vitaly2017, Это Вы про себя? Полностью поддерживаю Вашу самокритичность!
Vitaly201721:10 20.03.2024
woland, подонок -- он и в Африке подонок.
Woland20:48 20.03.2024
vitaly2017, "Смрад", это таки да: и из преисподней и, в большей мере, из Вашего, пардон, ротика. И Б-га Вы зря упомянули - ему до всякой рашисткой мрази нет ну никакого дела. Уж я-то знаю. И потом, кого Вы просите "не беспокоить"? Ваших восторженных прочитателей, или меня, Woland'а? "Даже не помышляйте... Что я буду действовать в Ваших интересах, а не в своих собственных."
Vitaly201711:22 20.03.2024
woland. Господи! Помоги мне избавиться от этого смрада из преисподней. С Воландом нас познакомил ещё незабвенный Михаил Афанасьевич Булгаков. Нынешний "Воланд" , конечно, намного мельче, но тоже живёт по понятиям во главе которых стоит задача как можно более нагадить роду человеческому. Отсюда и "рашка". Вступать в полемику с представителем преисподней считаю бесполезной тратой драгоценного времени. Поэтому прошу не беспокоить.
Woland04:16 20.03.2024
vitaly2017, Понятно, ни одного "пришельца" Вы назвать не можете (прикрываясь тем, что не хотите). "Поздравляю, гражданин, соврамши."
Vitaly201721:20 19.03.2024
woland, когда мне кажется, я обычно крещусь. Закордонными пришельцами голову не забиваю. Своих забот хватает. А договариваться мне с Вами не о чем. Я тоже не люблю хамства.
Vitaly201721:11 19.03.2024
elver622017. Спасибо! Здоровья Вам и Вашим родным и близким.
Vitaly201721:09 19.03.2024
sara_barabu, Спасибо! Приятно получить Ваше одобрение. Здоровья и спокойствия.
Vitaly201721:06 19.03.2024
crimonko, спасибо! В Вашей поддержке не сомневался.О "старике" Державине речь не идёт. Пишу как в голову придёт. Всего Вам доброго.
Crimonko20:02 19.03.2024
Как всегда умно, красиво и великолепно! Вы последователь Державина, мне кажется - и рифма великолепная, и содержание справедливое! И под Вашим ответом Воланду и прочим "соросятам" подписываюсь целиком. С ув. жду следующих творений.
Sara_barabu19:00 19.03.2024
Воодушевленно написано. Мне понравилось!
Elver62201718:27 19.03.2024
Очень хорошо, грамотно и правдиво написано! Вас всегда приятно и полезно читать! Спасибо Вам!
Гость18:11 19.03.2024
Как только появляется стоящее стихотворение , тут же появляются хейтеры!
Вы как индикатор таланта!
Woland16:34 19.03.2024
Слишком много буков, Вам не кажется? Это обычно происходит, когда не хватает конкретики. Не могли бы Вы назвать одного (1) конкретного пришельца? Кстати, рыночная экономика работает гораздо эффективнее, чем ЛЮБАЯ рашисткая. Не правда ли? И pls, не надо хамить. Deal?
Vitaly201714:24 19.03.2024
woland, полюбопытствовать позволяю. Имею ввиду всех "заботливых советчиков", нахлынувших в обескровленную Россию после развала Советского Союза с единой целью оторвать себе кусок пожирнее ценой уничтожения не только государства, но и его населения. И, конечно, одним из инструментов такого давления является "рыночная" (то бишь базарная) экономика, которая почти напрочь разрушила экономику России. Если вам это непонятно, то это, уж, ваши проблемы.
Woland02:53 19.03.2024
"Народ пришельцами замучен" - позвольте полюбопытствовать, о каких "пришельцах" Вы говорите?

Книги автора

УМОПОМРАЧЕНИЕ
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
09:06 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

У КАЖДОГО СВОЯ МЕРА?
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Байка Драматургия Реализм Другое
Возвращаюсь из командировки. Подхожу к вагону. Проводница проверяет билет у мужчины с большим баулом. Он поднялся в вагон, а я затеял беседу с пожилой проводницей. Показалось, что уже ездил с н ... (открыть аннотацию)ей раньше. Поговорили и иду к своему купе. Открываю дверь, а там почти знакомый мужчина устраивается (проводница сказала, что мы вместе поедем). Познакомились. Оказался журналистом -- репортёром. Заняли свои места. Поговорили на общие темы -- так, ни о чём. Пошли в вагон-ресторан. Выпили 100 грамм на двоих, поужинали. Вернулись в купе. Я предложил ему ещё выпить коньяка. У меня есть. Отказался. И так живописно рассказал интересную историю, что я до сих пор её помню. Правда, кое-какие подробности забылись. Прошло уже более 30-ти лет. Решил изложить этот рассказ в стихотворной форме от первого лица. Чтобы хоть как-то передать строй его рассказа, попробовал ритмику, какой ещё не пользовался. Получилось или нет? Не мне судить.
Объем: 0.079 а.л.
10:21 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

КРАСНОГОРЦАМ
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:07 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ РАЗГОВОР
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Лирика Байка Юмор Другое
Думаю, что этот бессмертный персонаж сказал то, с чем согласны многие из моих соотечественников. А если не очень -- может быть простим его ошибки?
Объем: 0.134 а.л.
14:03 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

ПАРА ГНЕДЫХ
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Лирика Другое
"Были когда-то и вы рысаками И кучеров вы имели лихих. Ваша хозяйка состарилась с вами. Пара гнедых." (Алексей Апухтин)
Объем: 0.029 а.л.
10:11 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

О ДРУЗЬЯХ
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:33 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЕЩЁ ПРИДЁТСЯ ВОЕВАТЬ
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Лирика Другое
На стихотворение Раисы Ивановны Неизвестных " Война -- голодный зверь".
Объем: 0.029 а.л.
11:55 01.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.