FB2 Режим чтения

дскмкт

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Проза, Философия, Другое
Что ты думаешь о любви? Загадочная… иногда растерянная и внезапная, глупая, странная и та, что остается в глубине на дне морском без шанса на спасение. Она бывает разная, как мы все знаем, когда-то страстная, когда-то чёрствая, едва заметная, безрадостная. А может и наоборот, с легким шлейфом Шардоне, пьянящая, да порой настолько, что в глазах темнеет и ноги мгновенно теряют силу. Через секунду ты уже ватный как облако лежишь в её объятиях, не помня даже имени… Да, иногда настолько сильно, что кровь струится по венам куда-то вниз, в неизвестном направлении, а сердце всё бьется и бьется, так быстро, будто вот-вот выпрыгнет из груди и побежит… Далеко-далеко, к ней навстречу. Хорошо. А влюблённость? Уже сложнее. Влюблённость - чувство привязанности, страсти и притяжения к другому человеку. Оно может толкать на неоправданно рискованные решения, влияя на человека порой слишком пагубно. Вот вроде одно и то же. А нет же! Совсем разные вещи. Иногда случается так, что мы забываемся, взгляд замыливается, и грань между этими двумя чувствами пропадает. Тогда и происходит что-то подобное.
Объем: 0.208 а.л.

Страница первая. Друзья?

– Что-то ещё будете?  

– Нет, спасибо  

 

Ах, да-да, да. Как же мы познакомились?  

История банальна до такой степени, что, возможно, уже слышал её не раз. У тебя застойный период, всё вокруг тлен, ничего не интересно. В какой-то из обычных дней твой товарищ, или тот, кто называет себя таковым, выдёргивает тебя «пропердеться». И там… Да-да, ты встречаешь её, думаешь: «И что дальше? », но она уже пустила корни в твою безлюдную пустыню. Каждый день уже не такой рутинный и фантастически печальный. А всё потому, что думать о чём-то другом для тебя уже нереально. Потом остываешь, забываешься и продолжаешь заниматься своими скучными делами. Но судьба злодейка так не думает.  

Красивая история. Но красивая ли? Мы оказались каким-то неправильными людьми с неправильными ценностями и желаниями.  

 

– Вот это… Да. А это… Давай сами там представьтесь, познакомьтесь, я пока за выпивкой схожу. Тебе взять что-то?  

Пока я стоял в ступоре, думал, что же я хочу, он махнул рукой и скрылся за дверьми бара.  

И вот во дворе стояли трое: он, она и у неё. Шутки шутками, но уровень дискомфорта давно избил флагшток, ещё немного и у меня пошла бы кровь из носа. Не-не, я не лох какой-то, у меня есть оправдание. Нет, у меня его нет.  

Незнакомка же сохраняла спокойствие, и вела себя слишком мирно. Так долго продолжаться не могло. Я закурил.  

– Ты куришь эту хуйню?  

– Прости, что?  

– Как ты можешь ЭТО курить? Это просто пиздец  

Безмолвие прервала ожесточенная война, кровью был залит каждый сантиметр подвластных нам территорий. Настолько большой полемики я не видел со школьных времён. Честно признаться, несмотря на все противоречия, и откровенно грубые слова в адрес друг друга, мне нравилось. Это было куда лучше, чем просто ждать чего-то.  

– Хо, сын воркует с прелестной чародейкой! Опрокинем же кружки за это!  

– Ты где наебениться успел?  

– Пой-дё-мте, я всё устроил. Этот бар сегодня в нашем распоряжении!  

Стыд. Стыд и только стыд. Мне определённо не хватало ярких эмоций. Сидя в коконе, я свил достаточно много красивых паутинок. Можно было бы целую коллекцию собрать.  

 

Весь последующий вечер мы сидели чуть ли не в обнимку. Алкоголь прекрасно сыграл свою роль, невозможно было отличить правду от лжи, фальшь от действительности. Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать одно: это было удивительно.  

 

Я сел на бордюр, прикурил, и задрал воронку поближе к звёздам. Отфильтровать весь сегодняшний мини-бар будет сложно.  

– Угостишь?  

Дал без лишних слов, сил не было.  

– До скорой встречи! – Она всё-таки не такая, как показалось изначально. – А сигареты твои говно!  

 

– Ваш кофе  

– Спасибо большое  

 

А дальше…

| 1 | оценок нет 23:37 17.03.2024

Комментарии

Книги автора


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.