FB2

Алиса, контролируй себя!

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.189 а.л.

-55-  

Можайкин: А что нам делать с ним?  

Фима: Вопрос... Отпустить мы его сейчас не можем. И брать с собой тоже. Вихоткина вот тоже хотели с собой взять и чем это кончилось... Товарищ, вы не волнуйтесь, мы вас отпустим... чуть позже.  

Участковый: Я-то как раз не волнуюсь, это вам впору паниковать, когда меня хватятся в пятом отделе!  

Фима: Хм, в пятом, говорите... Сомневаюсь, что им сейчас до вас...  

Участковый: Послушай парень, ты вроде адекватнее всех себя ведёшь, ты понимаешь, сколько статей уголовного кодекса твои знакомые нарушали? И что вы сделали с Вихоткиным?  

Алиса: Сдриснул Вихоткин от нашей дружной компашки. Не приглянулись мы ему.  

Фима: Как она?  

Алиса: Уснула. Слышь, Фим, нам бы действительно скорее бы отсюда валить надо. Ещё один такой посыл от вселенной и у нас у всех крыша поедет.  

Фима: Да я и не против. Но Люба хотела сначала маму увидеть... Чего она вообще в будущее так стремилась! Так что надо будет крюк делать прежде чем в Москву...  

Алиса: Фим, не при посторонним же! А ты чего уши греешь?  

Участковый: (буркнув) А что мне ещё делать, интересно? Один хрен я даже приблизительно не понимаю о чём вы. Шифр что ли бандитский?  

Алиса: Ага, он. Вот что полежи пока в прихожей на коврике и пожалуйста, не бузите товарищ участковый, потому что если разбудите мою подругу я за вашу мусорскую жизнь не дам и копейки. Ферштейн?  

Участковый: Натюрлих. Сучка жирная... Ай!  

Алиса: Ты что сказал, мразь, я же тебя тут же и завалю нахуй! Во прямо этой тумбочкой и завалю!  

Фима: Алис, ты чего, не надо!  

Алиса: Уф, выбесил он меня! Вот почему человек хорошее отношение к себя воспринимает за слабость!  

Можайкин: Вы действительно его... тумбочкой...  

Алиса: Она уже была поломана. Это Люба психанула, теперь вот и до меня очередь дошла, Фим, глянь, он там живой?  

Фима: Дышит. Видимо контузия. Как ты вообще её подняла?!  

Алиса: Что скажите, профессор?  

Можайкин: (буркнув) Скажу что дури в вас немерено...  

Алиса: Я не про это! Это, что, опять взбрыкивания вселенной твоей?  

Можайкин: Она не моя, а общая! Теперь и ваша! И вовсе не обязательно списывать на её происки ваше дурное воспитание. Этак всё можно списать.  

Алиса: Ага, типа как промысел божий или замысел, не помню как там правильно.  

Можайкин: Вот-вот. Божья воля! А это не так работает!  

Алиса: Так объясни по-человечески! Фиг ли умничать?!  

Можайкин: Да не умничаю я, просто и у меня закрадывается мысль, что все кто общается с вами приобретает тот же негативный заряд, а значит и отрицательное отношение к себе вселенной. У меня тоже всё из рук валится и так и хочется кому- нибудь нахамить...  

Алиса: Ого... Это получается даже не делая парадоксов, мы такое можем учудить что приведёт...  

Можайкин: Ну да к «бацу»  

Алиса: Великолепно, мало нам проблем. Но ведь это как-то можно контролировать?  

Можайкин: Естественно! В первую очередь не проявлять агрессию даже к врагам.  

Алиса: Ну да, ну да, возлюби ближнего своего, не кради не воруй, не хами... Извините профессор, мы почти сразу все эти заповеди нарушили, как оказались в ванной Вихоткинской, и не по разу.  

Можайкин: Тогда вы делали это неосознанно.  

Фима: Не ведали что творили...  

Можайкин: Вот именно! Но сейчас вы знаете что за этим стоит сила более грозное чем бог и можете управлять своими эмоциями, по крайней мере стараться не выёбываться. Ой... да я в жизни не матерился! Что за хуйня?! Так спокойствие, только спокойствие. Кстати, забыл вам сказать, когда я ванну принимал из под душа вот этот свёрток выпал, прямо в воду, не успел подхватить...  

Алиса: И вы молчали?!  

Можайкин: Тут столько всего случилось, что совершенно из головы выскочило.  

Фима: Что это? Бомба?!  

Алиса: Нет, это диктофон Гришки. Наверняка он нам послание оставил. Черт, дед ты его намочил, хуй ты лысый, он не работает!  

Фима: Алиса, контролируй себя!  

Алиса: Ой, извините, забыла... Но что теперь делать?  

Фима: Просто нужен другой магнитофон. С кассетой то ничего не случилось... наверное...  

Алиса: Ты посмотри вокруг, Вихоткин всё давно пропил и где нам здесь взять кассетный магнитофон? Они в это время разве уже не были экзотикой?  

Фима: У меня был.  

Можайкин: И у меня. В гараже...  

Алиса: Ладно, пусть сохнет до утра, может ещё заработает. А теперь нам реально всем надо поспать, пока мы ещё что-нибудь не отмочили...  

Фима: А участковый?  

Алиса: Да пёс с ним, куда он денется!  

Фима: Мы так и про Вихоткина думали...  

Алиса: Ладно, присмотрю за ним. Всё, отбой.  

* * *  

Люба: Нас утро встречает прохладой, вставай, засоня!  

Фима: Люба, который час?!  

Люба: День на дворе, я там завтрак сготовила, так что садитесь жрать, кушать подано.  

* * *  

Люба: Ну, вы, блин, даёте...  

Алиса: (жуя) Ты про что?  

Люба: С утреца просыпаюсь я, значит и не могу понять почему проснулась толи по малой нужде толи по большой, а потом слышу будто скребётся кто-то. Думаю, ну точно Вихоткин тут мышей у себя развёл или крыс, с него станется. А это знаете что было?  

Фима: Что?  

Люба: Мусарок наш, тихой сапой, развязался ночью и с замочной скважиной возится. А у Вихоткина дверной замок с хитрецой, надо знать, как открыть, так что получил Пыркин снова по кумполу. Плохо у парня с реакцией. Кстати чем это вы его так отоварили, там гематома на полбашки...  

Фима: Это Алиса его тумбочкой...  

Люба: (хохотнув) Вот это по-нашему! У девки неприятности, она лупит кого попало и чем под руку попадется, растёт дочка!  

Алиса: Обосраться как смешно! Но то что мента упустила мой косяк, я только глаз прикрыла, и утро уже...  

Люба: А самое прикольное знаете что, вот что я у него из кармана вытащила.  

Алиса: Диктофон Гришки и кассета! Ах, паскуда, не зря он уши грел! Люб, это дед в ванной нашел, только из-за кривых рук искупал аппаратуру и нам не на чем теперь кассету послушать, а там наверняка что-то важное должно быть от Гришки!  

Люба: Поняла. Нужен магнитофон. Значится так, план действий такой, заправляемся, оправляемся, наряжаемся и покидаем халупу Вихоткина пока мент не прочухался. Ищем магазин, где аппаратуру продают...  

Фима: Кхм, Люб, ты забыла что у нас только три пятьдесят, а самый дешевый кассетный магнитофон больше сотни стоит...  

Люба: Блядь, я и забыла что мы безденежные опять. Выходит опять старый, добрый гоп-стоп... Чёрт, а у меня и пушки теперь нет, а пугать народ кухонным ножом необучена, да и стрёмно. Ну, давайте-давайте, что я тут в одну харю общую дилемму решаю! Есть идеи?  

Можайкин: У меня есть магнитофон в гаражном кооперативе в Москве.  

Люба: Это как последний вариант, так как нам деньги понадобятся, чтобы ещё и до Москвы добраться. Алис?  

Алиса: Сдать бутылки?  

Люба: Как запасной вариант годится, но опять же, не думаю что тут тары даже на 10 рублей наберётся. Бать?  

Фима: Есть у меня идея, правда, не знаю, сработает ли и опять же не совсем законная. Это ты мне её подала вчера, когда играла невесту Вихоткина. Нужно кого-нибудь из нас выдать за участкового!  

Люба: Гениально, бать! Вот что значит старая школа! Форма у нас есть, ментовские корочки тоже, а то что ты на него непохож....  

Фима: Стоп, почему я?!  

Люба: Ну не Можайкина же нам выдавать за мента! Во-первых, возраст, во-вторых, как выяснилось, с лицедейством у того совсем плохо, а у тебя какой-никакой опыт актёрской игры!  

Фима: У меня?!  

Люба: Вспомни как ты белочкой, по банкетному залу прыгал, любо дорого было смотреть.  

Фима: Я не прыгал, я от твоих пуль уворачивался!  

Люба: Это частности! Признаю тебя годным на роль участкового. Переодевайся!  

Фима: Когда ты успела его раздеть? И где он вообще?  

Люба: В чулан заперла. Пусть теперь попробует без трусов по Конотопу побегать.  

* * *  

(продолжение следует)

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:26 17.03.2024

Комментарии

Книги автора

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.