FB2

Сквозь годы и разлуку

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.

Сквозь годы и разлуку  

Наташа и Юрий были двумя обычными десятиклассниками, чья дружба и симпатия со временем превратились в нежные чувства. Они мечтали о будущем вместе, о семейной жизни, о том, чтобы пройти все, рука об руку.  

Их мечты казались такими реальными, пока не наступил день, когда семья Наташи получила неожиданное предложение переехать в одну из стран Востока. Отец Наташи, выдающийся инженер, был приглашен на работу в проекте строительства атомного объекта. Это предложение было слишком хорошим, чтобы его отклонить, и семья согласилась.  

Юрий и Наташа чувствовали, что их мир рушится. Через месяц после окончания школы, когда другие выпускники радовались своей свободе, Наташа уезжала, оставив Юрия с горькими слезами прощания и обещанием вернуться.  

 

– Сколько времени займет строительство? – спросила Наташа.  

– Может быть 2–3 года, возможно и 5 лет, – ответил Юрий. –Я буду ждать тебя. Я обещаю.  

Наташа улыбнулась сквозь слезы:  

– Не забудь меня, Юра".  

 

Прошло 10 лет. Юрий закончил строительный институт и был распределен на строительство БАМ а. Он стал занят своей работой, но ему так и не приходило ни одного сообщения от Наташи. В то время юноша решил двигаться вперед и завел свою семью – у него родились две прекрасные девочки. Несмотря на жизненные изменения, он всегда помнил о своей первой и настоящей любви к Наташе.  

Однажды, когда его жизнь казалась уже устроенной, пришло письмо от друга детства и одноклассника Гриши Невельского. Приглашение на встречу выпускников в честь тридцатилетия окончания школы. Юрий колебался, но решил поехать. Желание узнать какие-либо сведения о Наташе превысили его колебания.  

Все эти годы Наташа продолжала жить со своими родителями в стране Востока. Она росла красивой и сильной женщиной, которая не забывала о своей первой любви, даже не имея возможности сообщить Юрию о своей жизни. Наташа стала работать учителем и самоотверженно посвящала себя своей профессии.  

Через четыре года после отъезда Наташа вышла замуж за молодого коллегу своего отца, но судьба развела ее с мужем, и она вернулась домой вместе, родившимся после года замужества, сыном, в город своего детства. Она поселилась в другом городе, чтобы ей ничего не напоминало о разлуке с любимым. Известие, что Юра женился и у него росли дети, нисколько не омрачило душевное состояние Наташи. Напротив, она даже была рада, что так удачно сложилось для ее возлюбленного. Замуж она так больше и не вышла.  

Однажды в почтовом ящике Наташи она обнаружила письмо от ее двоюродной сестры, которая все эти годы жила в их родном городе. Сестра рассказала ей о планируемой встрече выпускников школы в честь 30-летия окончания. Она написала Наташе, что Юрий тоже будет присутствовать на встрече. Когда он узнал, что я твоя родственница, то завалил меня вопросами о твоей судьбе, но я не стала отвечать лишь, заметила, что при желании ты сама ответишь на вопросы.  

Это письмо вызвало в Наташе массу эмоций. Она была рада узнать, что Юрий все еще помнит о ней и будет на этой встрече. Наташа приняла решение прийти на встречу и вновь увидеть Юрия после стольких лет.  

Юрий пришел с супругой, верной компаньонкой жизни, которая была рядом с ним во всех трудностях и радостях. Но даже в объятиях счастливой семьи, его мысли часто уносились к Наташе, чья улыбка всегда оставалась для него символом надежды и любви.  

И вот, среди толпы старых друзей и знакомых, ее взгляд встретился с взглядом Юрия. В этот момент время словно остановилось, их сердца снова стукнулись в унисон, словно никогда и не расставались. Руки дрогнули, когда они снова взялись за руки, словно воссоединившись после многолетней разлуки.  

Они узнали о жизни друг друга за прошедшие годы. Юрий рассказал о своей семье, о детях, о своих трудовых достижениях. Наташа в свою очередь поделилась своими успехами в карьере, о своих интересах и увлечениях. Но среди всех перемен в их жизни они поняли, что в их сердцах ничего не изменилось.  

Наташа и Юрий провели вместе вечер, будто никаких лет не прошло с момента их последней встречи. И хотя их пути разошлись, их любовь осталась неизменной. В тот вечер они почувствовали, что время и расстояние не имеют значения, когда сердце принадлежит кому-то навсегда.  

Мечтам Наташи и Юрия о совместной семейной жизни после разлуки, не могло быть и речи. Юрий искренне любил свою супругу, да и Наташа ничего не хотела менять, чтобы эта ситуация как-то осложнила жизнь ее возлюбленного.  

Жизнь продолжалась, их дети выросли и радовали родителей. Наташа и Юрий поняли, что любовь настоящая, тогда, когда она выдерживает испытание временем и разлукой.  

Их история о любви стала одним из самых ярких моментов в жизни каждого из них. Они поняли, что семья — это то, что важно в жизни больше всего. И счастье не заключается в том, чтобы быть вместе каждую минуту, а в том, чтобы знать, что есть на земле тот человек, который будет всегда в твоем сердце, даже если судьба разлучает на много лет.  

 

| 4 | оценок нет 14:34 15.03.2024

Комментарии

Книги автора

Праздник воспоминаний и вкусов.
Автор: Semenrits
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:58 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Анна путешественница и картофель (Из серии сказки для внучек)
Автор: Semenrits
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
10:01 07.12.2023 | оценок нет

Королева Мария (Из серии сказки для внуков)
Автор: Semenrits
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
16:16 23.11.2023 | оценок нет

Последний день декабря
Автор: Semenrits
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
22:04 20.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рожденный в СССР
Автор: Semenrits
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.269 а.л.
18:15 20.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вкусная история. Волшебный Салат Оливье:
Автор: Semenrits
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.
08:33 24.07.2023 | оценок нет

Вкусная история. Уральские пельмени: это наслаждение вкуса
Автор: Semenrits
Рассказ / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
13:06 23.07.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.