FB2

ТРИ КУЗИНЫ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 19
Объем: 0.168 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Три кузины  

 

Глава 19. Мечты сбываются.  

 

И вот у Зои все трудности остались позади. Экзамены вступительные сданы. Осталось дождаться результатов зачисления и Ирину, у которой ещё два экзамена и тогда можно поехать домой на каникулы. Правда, результатов они договорились не дожидаться, а ехать, так как процесс зачисления может затянуться, так было сказано в деканате. Но по результатам сдачи можно было рассчитывать на то, что Зоя будет зачислена. Одно только не радовало, что рядом не было Славика. Он, правда, написал уже два письма, в которых рассказывал о своих успехах, но почему-то не намекнул, что скучает по ней. Это показалось девушке странным. Она, конечно, ответила на его письма и тоже решила ничего не писать о своих чувствах, а обойтись результатами экзаменов и тем, что с радостью собирается ехать домой и весело провести там оставшиеся дни лета.  

Была у неё ещё одна радость, что близость с парнем не вылилась для неё катастрофой. Критические дни наступали регулярно, и она могла со спокойной душой ехать к родителям.  

Сдала экзамены и Ирина. Радовался вместе с кузинами и Вадим.  

–Милые мои сестрички! Как же я рад за вас, – потирая руки говорил он. Теперь можно с облегчением вздохнуть и немного расслабиться.  

–Будем расслабляться в деревне, – улыбаясь отвечали девушки.  

–А я всё-таки достал себе путёвку на море, – сообщил Вадим. С 1 августа и я улетаю, так что встретимся только в конце месяца.  

–Вадим, а может мы тебе надоели и теперь ты хочешь пожить отдельно от нас? – вдруг задала вопрос Ирина.  

–С чего это ты взяла? – возмущённо спросил мужчина. – И где вы жить собираетесь?  

–Ну, я узнавала уже. Мне ответили, что возможен вариант с общежитием у меня, так как экзамены сдала неплохо.  

–Я этот вопрос не рассматривал, – категорически ответил Вадим. – Жить будем так, как и жили до вашего поступления, если, конечно, не выскочите замуж.  

–Мы-то пока замуж не собираемся, – серьёзно ответила Зоя, а вот тебе надо подумать об этом.  

–Девочки, давайте не будете решать за меня, договорились?  

–Договорились, – в один голос ответили девушки.  

–Ну, вот и отлично. Вы, когда планируете уехать в деревню?  

–Завтра вечером поезд на Минск, – ответила Ирина.  

–Тогда я оставлю утром деньги на билеты и купите какого-нибудь гостинца родителям.  

–Не надо, Вадим, деньги у нас есть. Мы для этого случая сэкономили, – ответили девушки. – тебе самому деньги пригодятся ехать на море.  

–Так я же получу отпускные, – весело ответил мужчина.  

–Мы и так сидим у тебя на шее, – виновато опустив головы говорили чуть ли не в один голос Ира и Зоя.  

–Когда-нибудь, возможно, и вы мне поможете. Жизнь такая длинная и никто не знает, что нас ждёт впереди.  

Обе согласно закивали головами.  

Утром всё-таки деньги со стала взяли и направились за покупками. Народу везде было полно и время в очередях пролетело быстро, еле успели добраться вовремя на Белорусский вокзал.  

–А, почему тебя Андрей не пришёл провожать? – вдруг спросила Зоя.  

–Ты знаешь, Зойка, у нас с ним просто дружеские отношения, не то, что у тебя со Славой.  

–Неужели вы с ним даже и не целовались? – удивилась Зоя.  

–Целовались…. Но не сохну я по нему, а он по мне. Нам хорошо вместе, но не скучаю, когда рядом его нет.  

–Завидую тебе, Ира. А я вот болезненно переношу расставание.  

–Так ты же была с парнем своим в близких отношениях, вот и тянет к нему, как магнитом.  

–Откуда ты знаешь, – открыла рот от удивления Зоя.  

–Разве по тебе не видно? После той ночи, когда ты дома не ночевала, ты очень изменилась: повзрослела лет этак на пять не меньше. Даше Вадим заметил и спрашивал у меня поделилась ли ты со мной.  

–Надо же… – только и вымолвила Зоя. – А, неужели Андрей ни разу не предложил тебе побыть …. наедине?  

После некоторой паузы Ирина ответила:  

–Он мне рассказал историю своей сестры.  

–О чём она?  

–О том, что сестру, которой было 13 лет изнасиловал парень из их школы. Он был старше её на три года.  

–И что потом? – заинтересовалась Зоя.  

–Потом случилось, что сестра родила, когда и 14 лет ей не исполнилось. Представляешь, какой удар для девочки и для всей семьи. с тех пор Андрей дал слово своим родителям, что никогда не обидит не одну девушку. Вот он, скорее всего, и в мыслях не может себе представить быть в близких отношениях с девушкой.  

–И ты думаешь, что так будет продолжаться вечно? – засмеялась Зоя.  

Не знаю. Но пока и у меня не лежит, душа заниматься такими делами. Передо мной стоит задача учится.  

–Так это же одно другому не мешает, – всё с той же улыбкой сказала Зоя.  

Ничего не ответила на это замечание Ирина.  

–По тебе вижу, что тебе понравилось этим заниматься. Расскажешь мне, как и что?  

–Как-нибудь дома. Тут слишком народу много не хочется шептаться в вагоне. Если начинаешь говорить шёпотом, то непроизвольно присутствующие начинают прислушиваться.  

–Вполне с тобой согласна.  

Девушки замолчали и смотрели, как за окном меняются пейзажи. В вагоне тоже менялись пассажиры. Ехали девушки в плацкартном вагоне, на этом Вадим настоял. А ближе к полуночи они устроились на ночлег.  

И приснился Зое Славик который шёл к ней по лётному полю в красивой авиационной форме и протягивал ей обе руки. Но Зоя смотрела на парня и никак не хотела признавать в нём своего любимого. Это был Славик и в то же время не он. Фигура была, как у Славика, а лицо…. лицо – нет. Это был седовласый мужчина, лет 35-40. И форма уже на нём стала не лётная, а какая-то старинная, какую надевают артисты, играя роль.  

Мужчина протягивал ей букет роз. Зоя уже и руку протянула, чтобы взять цветы, но потом передумала и закричала:  

–А цветы старые, они уже засохли и…проснулась.  

–Надо же, какая ерунда приснилась, – подумала девушка. И начала вспоминать день свадьбы, когда старуха нагадала ей что-то про дальнейшую жизнь. Первая половина предсказания сбылась: она неожиданно поменяла место жительства, а вот вторая половина, как и во сне в этом…. Говорила бабка о засохших цветах, вот они и приснились ей. – Но я буду держать свою судьбу в своих руках и не позволю ничему плохому со мной случиться, – пообещала сама себе девушка.  

Лето у девчат в деревне пролетело быстро. Они загорели и немного поправились. Ежедневно пропадали на природе: то родителям в огороде помогали, то на сенокосе пропадали, а то просто загорали и купались в реке. К концу августа прошли дожди и в лесу появились белые грибы. Все село и старые, и малые ходили с полными корзинами. Не отставали от них и Ира с Зоей. Помогли родителям сделать зимние заготовки. Да и самим в городе не помешаю этакие дары леса. С какой-то грустью покидали на сей раз родные места девушки. Видимо, действительно, с возрастом чувствуешь всё больше связь с родиной.  

(продолжение следует)  

 

| 3 | оценок нет 08:35 15.03.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИГ, КОГДА В СЕРДЦЕ РОЖДАЕИСЯ СТИХ...
Объем: 0.018 а.л.
06:58 15.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.199 а.л.
06:42 15.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ТЫ ОКУДА МЕЧТА?
Объем: 0.021 а.л.
03:28 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.161 а.л.
03:08 14.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ТЫ ЛУЧШИЕ СТИХИ ПИСАЛ ПЕЧАЛЬЮ
Объем: 0.023 а.л.
10:42 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.162 а.л.
10:28 13.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НЕБО ЗАСМОТРЕЛОСЬ МНЕ В ГЛАЗА
Объем: 0.015 а.л.
10:44 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.