FB2

Айл би бэк!

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.143 а.л.

-51-  

Алиса: И какой у нас план? Только не говори что как в фильме, ты заходишь в помещении и спрашиваешь дежурного можно ли увидеть Сару Конор, тьфу, Ефима Кулычёва, тот шлёт тебя на хуй, а ты говоришь «айл би бэк» ну и далее по тексту. Напомню, что кино тут многие смотрели, так что оригинальной ты не будешь.  

Люба: Серьёзно? Эх, а неплохая идея! Для такого дела и тачки Вихоткинской не жалко, чтобы вынести входную дверь мусарни, вон тут какой удобный трамплинчик, джип на него не поместится, а вот горбатому как раз, как для него лепили.  

Вихоткин: В смысле?!  

Люба: Я говорю подъезд к милиции удобный сделали, совсем тут мусарьё непуганое...  

Вихоткин: Я не про это! Про мою, якобы, тачку! Нет у меня машины!  

Люба: А я не говорила? Пока ты коврик в прихожей проссывал мы с Алиской с утреца купили тачку с рук на твою долю, импресарио ты штопанный!  

Вихоткин: С какого?! И почему именно горбатый запорожец!  

Люба: Дед что его продавал, сказал, что он не будет вызывать подозрения, скорее даже люди будут жалеть водителя этой рухляди!  

Вихоткин: Так и есть! Только почему на мою долю?!  

Люба: Не вопрос, я всё равно собиралась от машины избавиться, когда доберёмся до Москвы. Загоним в тупик и пусть местная шпана пользуется.  

Вихоткин: А вот хрен вам! Не отдам! Привыкли, понимаешь, на моём горбу в светлое будущее кататься!  

Люба: Вот она твоя кулацкая натура Вихоткин и вылезла. Крохобор хуев.  

Вихоткин: (как рыба открывая рот) Ну, нет слов!  

Люба: Да ладно, пошутила я, получишь ты свою долю, солить нам что ли эти деньги, к тому же, как выяснилась, какая-то часть из них фальшивые.  

Вихоткин: (хмуро) Шутим? Так я вам добавлю юмора. Кулычёва здесь уже нет.  

Люба: Что за шутки, Вихоткин? Объяснись!  

Вихоткин: Пятый отдел кормиться с рук Кота, скорее всего Фиму прямо ему домой и доставили...  

Люба: И ты молчишь? Где Кот живёт?  

Вихоткин: Самый большой особняк в городе, да вон его отсюда видно, бывшая усадьба помещика Прохиндеева, до перестройки это городской краеведческий музей был. А сейчас...  

Люба: Похуй на историю! (задумчиво смотрит на задние милиции) Говоришь, с рук бандитов кормятся... (вытаскивая дробовик) А ну-ка, ребята, сдрисните в сторону и не мешайте вершить правосудие...  

Алиса: О-о, узнаю этот взгляд. Вихоткин вон в ту подвортню, мухой, если жить хочешь.  

Вихоткин: Вот сейчас почему очень резко захотелось...  

* * *  

Вихоткин: Она что, вот так в одиночку всё там и разнесёт?  

Алиса: Даже не сомневайся. В будущем это обычная практика, шерифы обычно работают в одиночку, не всякий годится для такой работы. А Люба, к тому, же дипломированный патологоанатом. Ей человечка на кусочки порезать как делать нехуй.  

Вихоткин: Не говори больше, меня уже мутит...  

Люба: Не бздеть, Вихоткин!  

Вихоткин: Ай, напугала!  

Люба: Айда, поможешь трофеи с мусаров собрать.  

Алиса: Подожди, так это всё ради трофеев?!  

Люба: И трофеев тоже. Вообще-то шерифы на самофинансировании, забыла? Что с трупа преступника взято, то свято.  

Вихоткин: (осторожно) И много там трупов?  

Люба: Не ссы. Всё по протоколу. Невиновных там нет. И бати, кстати, тоже, его буквально за 10 минут до нашего прихода люди Кота увезли. А в тот особнячок я с одним дробовиком не сунусь. Поэтому ноги в руки и пошли... Алис, ты тоже...  

Алиса: Я покойников боюсь...  

Люба: Да шучу я, никого я там не убила, даже не ранила! Это же ссученное мусарьё! Они сразу лапки вверх подняли, как только я зачитала им статьи, по которым им грозит смертная казнь. Так что сейчас все сидят в обезьяннике и не чирикают, ну самых буйных конечно пришлось жёстко зафиксировать. Но всё в рамках закона, разумеется, минимум членовредительства, максимум воспитательной работы. Карлсон я или нет? Это только кажется что шерифы могут валить людей направо-налево. Отчасти это правда, но мы как представители, какого-никакого, а закона действуем строго по протоколу... Всё хватит канцелярщины, неизвестно что там с батей котяра может сделать. Известно, конечно, но не будем о плохом.  

* * *  

Вихоткин: (пыхтя) Куда вам столько оружия? Вы что, военные действия в Москве вести собираетесь?  

Люба: Ты же вроде в армии служил, Вихоткин?  

Вихоткин: Ну да в стройбате, куда бы меня ещё взяли с судимостью.  

Люба: Оружия много не быват, Юрик. Давай, дуй, за последним ящиком. Алис, иди сюда, хочу тебя с одним типчиком познакомить. Ага, вот он в отдельной клетке. Цельный полковник. Слышь, служивый, расскажи ей то, что рассказал мне.  

Полковник: На что ты рассчитываешь, женщина, сюда вот-вот прибудет спецназ, лучше сдавайся!  

Люба: Опять старая пластинка. Не ссы Алис, первое, что я сделала, вырубила всю связь в отделе. Классика жанра. Никто сюда не явится. А на ментовку табличку повесим, «закрыто на ремонт, уборка мусора». Здесь реально теперь ремонт надо будет делать. А ты, служивый, если не хочешь чтобы я тебе вторую руку сломала, короче, не беси меня, сучёныш!  

Полковник: Котёночкин пообещал 10 тысяч за любую информацию по вчерашнему происшествию на дне рождении его дочери. А сегодня поступил сигнал из гастронома №7 что покупатель расплатился фальшивой купюрой...  

Люба: И с чего ты решил, что это ваш клиент?  

Полковник: Интуиция. 30 лет в органах. Так что позвонил Коту, он вашего Кулычёва и забрал, а потом уже и вы... подоспели...  

Люба: Смекаешь, Алис? Эти пинкертоны штопаные просто награду хотели срубить по лёгкому и сдали первого пойманного пассажира бандитам.  

Полковник: Кхм, вообще-то пятого... чтобы наверняка... Хоть кто-то из них да настоящий.  

Люба: Конгениально! А схема-то рабочая. По-хорошему вас всех тут валить надо, но не будем создавать лишние парадоксы. Так что бывай, полковник, хотя у меня такое чувство, недолго тебе в полковниках ходить...  

Полковник: (в сторону) А у меня такое чувство, что мы ещё увидимся...  

(продолжение следует)

| 2 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:46 12.03.2024

Комментарии

Книги автора

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.