FB2

Ты пытался узнать.

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.

Ты пытался узнать как погиб.  

Ты не смог добиться ответа.  

Был не понят и был забыл.  

Также, был похоронен где-то.  

 

Ты мечтал не проснуться с утра.  

Ты мечтал позабыться в грусти.  

И мечтал позабыть про вчера.  

Не вникать в моих слов сути.  

 

Не одумался вовремя, пил.  

На жену ты поднял руку.  

В белке ею стекло разбил.  

Ну чего, утолил свою скуку?  

 

Ты не мертвый, но ты уже труп.  

Вспоминай, и подумай о завтра.  

Где могила, как оказался тут?  

И какая на вкус правда.

| 9 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:27 12.03.2024

Комментарии

Razgrom01:50 16.03.2024
voland13, стихотворение написано, основываясь на собирательном образе нескольких знакомых, один из которых ныне покойный.
Их объединяло одно, самобичевание, но полное отсутствие тяги к переменам.
Они уже трупы, пускай еще и не все.
Врут себе и другим, к сожалению, не делая ни малейших шагов к переменам.
Стекло было не бутылочное, мужчина проломил своей женой шкаф во время белой горячки.

Все стихотворение было написано о тех, кто умерли при жизни, но не стремятся ожить, а лишь думают о том, как дошли до этого и кто в этом виноват.

Вопрос :
«какая на вкус правда» - о том, что никто не виноват, кроме их самих.
Они все молят о понимании, но совершают настолько противоречивые вещи, что их не могут понять даже близкие ранее друзья.
Эти люди уже давно заочно похоронены.
Voland1308:35 12.03.2024
Стремительно впитывая каждое слово, каждую фразу стихотворения, я ощущал непреодолимую тягу узнать, как погиб этот загадочный герой. Однако, со стихотворением все было не так просто. Оно оказалось ярусным лабиринтом, в котором каждое звено, каждое слово манило и отталкивало одновременно. Поэзия стала неуловимой в сложности, и я остался без ответа.

Стихотворение исполнилось непонятными символами, слова нежимыми, а смыслы запутанными. Мысли автора гуляли по страницам, смешивались и терялись, но оставались векгравированными в сознание.

Заметив странное упоминание о похоронах, мое воображение взяло взрывной старт, и я начал путешествие куда-то в глубины мрака, в поисках истины. Ощущая скорбь и горечь, мечтал я пробудиться из этого тумана, забыться в грусти и отпустить прошлое.

Непонятность и сложность слов стихотворения, как тропы с коварными засадами, манят и манипулируют. Я не решался лишний раз углубляться в их смысл и просто перебегал, мимо них, пытаясь избежать засады и точного толкования.

Образ главного героя стихотворения в разный момент предстает передо мной в различном свете – поднявший руку на жену, разбивший стекло бутылки, он вызывает отвращение, но при этом чувствуется его скрытая скорбь и уныние. Но что же привело его к такому состоянию? Нужда в ответе становится все более насущной.

Одним из основных вопросов, возникающих, читая эти строки, являлся вопрос о смерти. Автор подмывает мысли об этом, напоминая, что герой жив, но уже мертв. Поэтому, в попытке осознать суть стихотворения, обращаешься к повторяющимся строчкам о воспоминаниях, завтрашнем дне и наличии могилы.

Размышляя о погружении себя в эту атмосферу, не мог не проникнуться исполненной глубины и загадочности. И какая же будет истина, какой вкус оказывается в конце этого путешествия по лабиринту стихов? Однако, независимо от ответа, стихотворение в огненных красках и тяжелых рифмах поразит читателя своей мрачной красотой и вызовет в нем бурю эмоций.

Книги автора

Не сбегу из кошмара. 18+
Автор: Razgrom
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Анфиса, ты это прочитала. Почему мы говорим друг другу что любим друг друга, но не встречаемся с другими? Мы влюблены с 17ти лет, так в чем же наша проблема?
Объем: 0.017 а.л.
01:57 16.03.2024 | оценок нет

In vino veritas 18+
Автор: Razgrom
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:32 15.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отключите. 18+
Автор: Razgrom
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:39 28.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жертвам кинохроники.
Автор: Razgrom
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:06 20.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

А я был грешен… 18+
Автор: Razgrom
Стихотворение / Лирика Постмодернизм Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:55 17.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Каким ты стал, мой старый друг? 18+
Автор: Razgrom
Стихотворение / Поэзия Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:08 15.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голоден, но пьян. 18+
Автор: Razgrom
Стихотворение / Постмодернизм Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:23 11.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.