FB2 Режим чтения

Все запущено у Путина

Роман / Абсурд, Байка, История, Критика, Политика, События
Данную книгу начал писать с переменным успехом с 2004 года, когда стало ясно, что Путин для России – это надолго, если не навсегда. Поводом для записи текста стали несколько снов, в которых автор увидел свое влияние на ход исторического развития России в нужном и правильном направлении.
Объем: 5.167 а.л.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Идея написать эту книгу возникла давно, еще в далеком 2004 году, когда я, выпускник биологического факультета МГУ, готовился уехать навсегда из России. Моя мечта осуществилась, и я попал в Германию, где впервые ощутил воздух свободы, сопряженный с колоссальным уровнем ответственности и долга. В Германии все что-то кому-то должны, прямо начиная с рождения. Порядок и дисциплина, в классических традициях концлагеря доминировали над бардаком и разнузданностью. Именно в Германии я научился считать деньги, планировать бюджет и выискивать наиболее выгодные предложения. Там же я полностью ощутил преимущества не лить понапрасну воду и отключать отопление при выходе из квартиры. Первый счет за немецкие коммунальные услуги меня чуть не довел до инфаркта, после чего я стал гораздо умнее в плане экономии воды и тепла.  

Со счетами в Германии особая история. Обычно они приходят по почте в начале каждого месяца. Почтальон просовывает пачку конвертов в дверь и быстро ретируется, по всей видимости, чтобы не словить сгоряча по тыкве от адресатов. Затем эти конверты валяются в коридоре квартиры пару дней, пока кто-нибудь из обитателей жилища не решится их открыть. Правило в Германии простое: кто открыл – тот и платит. А счетов там – ебануться можно: за электричество, причем один за потребление, другой за передачу по проводам, телефон, горячая вода, холодная вода, отопление, услуги хаусмастера, вывоз мусора, за каждый пердеж, короче. Никого при этом не ебет, что зарплата у тебя не шибко большая, отдай половину и живи спокойно дальше. Результат – все жители Германии в начале каждого месяца ходят со злыми рожами, всячески показывая свое неприятие друг к другу и особенно к понаехавшим. Особенно нелепо смотрятся рекламные плакаты с улыбающимися и счастливыми людьми в новом свитере или с новой зубной пастой. Все как на подбор с ослепительной улыбкой, что само по себе страшно раздражает. Все-таки на плодородной почве зародился у них там фашизм. Даже сейчас – скажи, что евреи во всем виноваты (или чурки), и немцы с удовольствием начнут их убивать. По крайней мере такое ощущение они оставляют, когда находишься с ними рядом.  

Одним словом нах, нах, нах. Из Германии я убегал, сверкая пятками, ближе к северу, где люди поспокойнее и в разы адекватнее, в Бритовеликанию, красивую и бесконечно любимую страну. Бритовеликания открылась для меня с Университета Йорка, куда я был пригашен в аспирантуру. Наука мне давалась исключительно тяжело, ничего не шло в руки, все эксперименты в лаборатории заканчивались крайне неудачно. Когда стало окончательно понятно, что я не тяну – мой научный руководитель предложил мне расстаться по-хорошему, что мы и сделали. Мой вид на жительство предоставлял мне возможность находиться в стране еще целый год. Предполагалось, что этого должно быть достаточно, чтобы найти работу, или бабу с британским паспортом для брака по любви, на худой конец, мужика уже для брака через задницу.  

Я стал рассылать свои многочисленные резюме, в которых перечислял свои «великие» достижения в научной и практической околомедицинской сфере. Некоторые фармацевтические компании, а именно на них я и ориентировался, меня приглашали на интервью, для чего я неоднократно катался в Лондон на поезде.  

Так я оказался в британском подразделении компании «Пфайзер» – та, что Виагрочку изобрела. Босс – серб по происхождению и интроверт по темпераменту, начал интервью с краткого рассказа о компании, который он завершил сообщением о том, что все без исключения кандидаты проходят процедуру предоставления персональных рекомендаций, для чего было необходимо предоставить контактные данные нескольких человек. И уж если эта проверка будет провалена, то пиздец, не видать мне работы в Пфайзере как своих ушей. Обо мне, разумеется серб не спросил ни слова, хотя я приготовил сказочный и даже в чем-то правдоподобный рассказ.  

Вернувшись в свой Йорк, я стал судорожно ломать голову и искать тех, кто бы мог мне помочь. Списался с сокурсниками и бывшими коллегами, на мое удивление, они ответили согласием, о чем я с радостью сообщил в Пфайзер, сказав, что мало кто из них говорит по-английски. Я рассчитывал, что в компании работают прагматичные люди и формально не дозвонившись до моих рекомендателей, забьют на всю эту хуйню и возьмут меня такого замечательного на работу. Как известно, на каждую хитрожопую гайку найдется свой болт с обратной резьбой. В общем, компания послала русскоговорящего кадровика встретиться с моими референсами лично, в Москве. Пришлось срочно всем рассылать легенду, как правильно врать про мои достижения в науке и технике.  

Процедура прошла почти безболезненно, но ее затянутость не позволяла мне больше оставаться в Англии из-за истекающего срока моей учебной визы. Я собрал свои пожитки и прекрасным весенним днем отправился со слезами на глазах в Москву. Как раз тогда Путин дал погреть свое кресло Медведеву, который в те майские дни гордо проходил инаугурацию. Блевать хотелось от этой ТВ картинки, где стоит айфончик, с переполненным счастьем в глазах от того, что ему дали подержаться за власть и ботоксный, с кислой рожей, понимающий, что друг Дима, при всей своей кажущейся дурости и преданности, может и кидануть через плечо. Нельзя все-таки обезьяне давать гранату.  

В общем, реалии российской жизни не добавляли оптимизма, я ожидал звонка из Лондона, из Пфайзера, о котором к тому времени много чего прочитал и узнал. Мысленно я был уже, конечно же, там. Тем временем, дни летели, а ответа все не было. Чтобы окончательно не превратиться в овощ, я искал работу в Москве. После нескольких лет, проведенных в Англии, на меня был колоссальный спрос. Меня хотели во многих фарм компаниях, а я еще и выбирал, посылая в пешее эротическое путешествие наивных рекрутеров и работодателей, указывая им на низкую заработную плату, которой в Англии хватило разве что на туалетную бумагу. Ну, хули, я ж с туманного Альбиона приехал, а не из какого-нибудь Минска, как известный малооплачиваемый телеведущий Дмитрий Шепелев.  

В итоге мне посчастливилось оказаться в компании Санофи Пастер, офис А класса, которой находился неподалеку от Дома Музыки на Красных Холмах, где прошло мое детство и юность. Ожидая решения по Пфайзеру, я там начал работать на расстрельной должности менеджера по регистрации вакцин. Особый пиздец состоял в том, что в контрольном институте, проводящим предрегистрационные испытания и принимающим решение по дальнейшей судьбе вакцин, работали бабули в возрасте от 80 лет и старше. Они пребывали в прогрессирующем старческом маразме, обладали демонической неадекватностью, но при этом тонкой душевной организацией. Несмотря на свой склероз, все обиды они запоминали очень хорошо, именно поэтому ссориться с ними было равносильно самоубийству. Эту тему я прохавал, и стал играть роль их любимого внучка, который посещает и одаряет лучами родственного тепла. Они меня дико обожали, делились самым сокровенным, даже рассказывали об угрозах, с которыми к ним приходили представители российских государственных фарм компаний. Привет, НПО «Микроген»!  

Отдать должное – их не пронимали ни звонки, ни взятки, ни даже смертельная опасность выйти после работы и не добраться до дома. Стопроцентно действовала на них человеческая доброта, чего им крайне не хватало в повседневной жизни, и что я им с огромным удовольствием дарил. Даже и не знаю, живы ли вы, мои старушки, из контрольного института им. Тарасевича на Сивцевом Вражеке? Я ведь вас до сих пор поименно помню!  

Москва оставила колоссальный след и массу впечатлений. За первые несколько месяцев я познакомился с огромным количеством потрясающих людей, по-настоящему умеющих работать головой. Эта та элита, на которой и держится весь бизнес в непростых условиях в России. По одному они все коллекционно умные, но как соберутся вместе, то начинается адище с изощренными интригами, подставами и бессмысленной борьбой. А причина тому – тотальное недоверие всех ко всем, мнительность, подозрительность, априори с самого первого момента знакомства. Отсюда все печати, скрепленные подписями, визами и апостилями, согласования на всех этажах иерархической лестницы с подробной документацией, что сильно замедляет процесс и сказывается на конечном результате: усилий масса, выхлоп «околоноля».  

Пришел момент и мне раздался звонок – из Пфайзера сообщили, что проверка рекомендаций прошла успешно, и я им подхожу, но в связи с глобальным экономическим кризисом, было принято решение все позиции в компании заморозить и набирать новых людей с помощью аутсорсинга. Это означало, что лондонское представительство должно было подписать контракт с рекрутинговым агентством или с контрактной исследовательской организацией, которая смогла бы нанять меня для работы в компании. Блять, надо – подписывайте и чешитесь быстрее, а то лето мы проебали, осень к концу клонится, скоро новый 2010 год, а я все еще нахожусь в вонючей Москве вместо того, чтобы наслаждаться жизнь в экологически чистом предместье Лондона.  

За недолгие 9 месяцев в Санофи мне существенно удалось продвинуться в профессиональном плане и довести до логического завершения регистрацию некоторых вакцин. Параллельно, я смог сдать на водительские права с шестой, правда, попытки. Накатал пару тысяч километров на корпоративном Рено, благо, что 100 литров бензина в месяц оплачивала компания. Хорошие заработки, посещение неплохих ресторанов, концертов, музеев и театров, все это было именно в Москве, ритм жизни которой не останавливается ни на секунду. Это была разрушающая энергетика, не для слабых нервов, явно не для тех, кто живет и работает на износ без выходных и праздников. Но отсюда и яркость впечатлений, и ясные воспоминания о каждом дне тогда в далеком уже 2009, который был будто бы вчера.  

Второй заход в ту же бритовеликанскую воду произошел зимой, в феврале 2010 года. Уезжал я в смешанных чувствах, понимая, что в случае с повторным проколом, еще одно возвращение на родину я не выдержу ни физически, ни морально. Меня не покидали мысли, что за несколько месяцев в Москве я сделал больше, чем за 2 года в Йорке, у меня стало многое получаться, жизнь налаживалась, теперь же мне предстояло начинать все снова с чистого листа.  

Спустя многие годы жизни в Лондоне, я должен отметить, что интегрироваться в местное общество мне не удалось. Я по-прежнему считаюсь понаехавшим, с которым можно не считаться. Я с огромным трудом осилил английский язык, выяснив при этом, что темы разговоров с рядовыми англичанами довольно поверхностные и бытовые – что-то типа бесед о погоде, пирогах, детях, собаках. Никакого полета мысли, а значит и большого смысла одупляться в разговорах с коренным населением нет. Живу своей жизнью, с друзьями разговариваю по-русски, на работе на английском.  

Мой информационный фон ограничивается новостными СМИ, типа newsru. com, «Эхо Москвы», Life news, конечно же, куда без этих габреляновских ублюдков. Разумеется, телеканал «Дождь», в купе с федеральными каналами, не столько для информации, сколько для общего развития – иногда там показывают неплохие телепродукты. Политические «орало» шоу на дух не переношу. Увлекательные выяснения у Малахова, от какого хача в этот раз залетела несовершеннолетняя Маша, тоже не моя тема.  

Конечно же, первое лицо на повестке дня зашкаливает по частоте своего появления. Интересно считать у него новые морщинки и выпавшие волосинки. Потом через пару дней – хуяк, и снова как новый, глянцевый, аж светится. Спасибо тебе, Бог Ботокса, производившийся в то время компанией Аллерган!  

Итак, этому счастью уже больше 24 лет. Сказать, что он заебал одним лишь своим видом всех нормальных и думающих людей – это ничего не сказать. Тем не менее, быдлонаселение Рашки он по-прежнему доводит до многократного оргазма. При его появлении принято писать кипятком и благодарить всевышнего за такой обалденный подарок. Пропагандистское телевидение, при всей очевидности масштабного вранья, в этом сыграло существенную роль, и теперь даже вполне образованные люди превратились в стадо баранов.  

Это все меня не отпускает и на фоне сытой жизни в Лондоне, я мысленно в эпицентре всех событий. Единственное время, когда я могу погрузиться во все жизненные процессы – это когда я сплю. Мне снятся сны, их довольно много, и они увлекательные. Иной раз события растягиваются на несколько серий и длятся неделями. Огромное счастье, что у меня есть возможность проснуться, и отвлечься от этой адской летописи альтернативной реальности. Все-таки в России жизнь – настоящий ад, но этом и есть удовольствие жить в полную силу. Не жрать, спать и срать, как среднестатистические англичане, а жить. Пусть и не до 100 лет бессмысленного существования, а в лучшем случае до 50, зато полнокровно и эффектно. Проще говоря, охуенно!  

В общем книга моя о моих снах, как компенсации нехватки говна в моей стабильной каждодневной повестке. Сразу оговорюсь, что я не ставлю задачу оскорбить чьи-либо чувства. Мои сны охватывают довольно острые темы о политике, науке, религии, даже географии. Те, кто верят в деда мороза и прочих лохматых богов, а также мысленно целующие Путина в его пухлые силиконовые ягодички, любители покричать про «Крымняш» срочно закройте и не читайте эту книгу.  

В тексте есть места, которые вам дико не понравятся. Если же вам по душе моральное самоуничижение, и психологический садомазохизм, то добро пожаловать в мир просвещения, глядишь – и все ваши тараканы с каждой проченной страницей будут покидать ваш засранный мозг. Самый главный и важнейший дисклеймер – все герои и события выдуманы и являются плодом больной фантазии автора, все совпадения и имена, включая это предисловие и послесловие, абсолютно случайны.  

Итак, поехали.

| 11 | оценок нет 21:46 11.03.2024

Комментарии

Гость06:49 23.04.2024
Интересно! Некогда все читать, но по диагонали почитал, может вернусь снова к вашему произведению. Понравилось то, что здесь позволили все это напечатать. Свобода слова ещё существует хоть где-то в мире. Если сможете, ответьте мне сюда, имеет ли смысл записаться на этот сайт, я не зарегистрирован, но собираюсь это сделать, если получится. Тоже автор, журналист без журнала.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.