FB2

,,Соколик."

Эссэ / Лирика, Поэзия
Жизнь,как она есть.
Объем: 0.08 а.л.

-, Баба! Баба тесь! – с громким криком и грохотом, отшвырнув тяжёлую дверь белобрысый мальчонка, которому ещё не было трёх годков, выскочил из,,заточения"и бросился на встречу женщине, увешанной сумками. Он крепко обнял её за колени, тем самым, сковав всякое движение. Женщина от неожиданности расхохоталась, поставила рядом сумки и пакеты, подхватила внука подмышки и с упоением подбросила его вверх! А он смеялся, тянул свои пухлые ручонки к потолку и командовал:,,Вниз! Вниз! " Подразумевая,, Вверх! "  

У малыша был тот возраст, когда всё наоборот! Собираясь на улицу, мог левый ботиночек надеть на правую ногу, штанишки задом наперёд, а шапку наизнанку. Но ведь главное -,,Сам! "  

И, как все маленькие дети, проявляющие интерес ко всему живому, быстро переключил внимание на кота, мирно сидящего на стуле. Кот был большой, пушистый, серо-пепельного оттенка в тёмную полоску по бокам и на шее. Спал, подобрав под себя лапы и хвост, и не подозревал о свалившейся на него,,всеобьятной" любви!  

Не успела женщина поставить внука на пол, как это маленькое,, счастье ", ринулось обнимать и тискать сопротивляющееся животное! Кот любил малыша и даже часто подсматривал за ним, а иногда заигрывал лапой, предусмотрительно спрятав коготочки. Но сейчас был не готов играть! От неожиданности округлив глаза и взъерошив шерсть,,дыбом", изогнув спину,,колесом ", и подняв хвост,,трубой", кот с громким,,Мяу! ", бросился прятаться под диван!  

Ребёнок встал на коленочки, прильнул лицом к полу, одной рукой держась за край дивана, а другой пытаясь нащупать в темноте и подтянуть к себе сопротивляющееся животное.. Но как он ни пытался, и как не звал ласково,,кися", кот был неприклонен! И только яркие, зелёные глаза, которые светились, как два огонька, выдавали его присутствие.  

Малыш предлагал коту машинку, вытащенную из глубокого кармана, где хранил всякие ценности: пластиковые ключи от большого грузовика, ;,,чупс"купленный отцом на прогулке; изгрызанную соску-трофей, найденную среди огромного числа игрушек, а также всякие кубики и детальки от разных Лего.  

Он был готов отдать коту всё своё богатство лишь бы получить взамен его распоряжение. Но видавший всякое на своём кошачьем веку, кот не сдавался!  

Вот если бы его позвала бабушка, нарезка докторской колбаски, он неприменно выскочил бы из своего спасительного укрытия! Но этого не произошло..  

Женщина отвлеклась разбирая сумки и раскладывая продукты по полках в холодильнике, набивая его в очередной раз до отказа. Это сказывались годы перестройки, когда большой семье приходилось буквально выживать..  

Вдруг малыш резко заплакал! Она обернулась, он сидел на полу и ревел во все лёгкие, сколько хватало воздуха и обиды, что на него никто не смотрит и не играет! Тут на зов из соседней комнаты прибежала молодая мама. Но женщина опередила её, подхватила ребёнка на руки и кружась с ним по комнате стала тихо напевать детские песенки, коих знала большое количество. И малыш притих, глядя доверчиво ей в глаза. А потом кулачком растирая ещё мокрые от слёз щеки и смешно двигая вздёрнутым носиком, попросил:,,Баба, казку.."  

-,, Ах, ты мой -Соколик! Ах, ты моя –  

казка! "- ласково прижимая этот родной комочек, сказала усаживаясь поудобнее женщина..  

 

(19. 05. 2022. )

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:51 10.03.2024

Комментарии

Книги автора

,Эверест.'
Автор: Morskaya
Песня / Лирика Поэзия
В жизни всегда есть место подвигу.
Объем: 0.024 а.л.
13:30 08.12.2023 | оценок нет

,,С лёгкостью парила."
Автор: Morskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:24 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

,, Разными строчками."
Автор: Morskaya
Песня / Лирика Поэзия
Не все выдерживают испытание,под названием -любовь.
Объем: 0.029 а.л.
21:33 28.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

,,Сон."
Автор: Morskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:16 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

,, Люди, как птицы."
Автор: Morskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Люди, как птицы.
Объем: 0.008 а.л.
20:14 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

,, Дождавшись брата."
Автор: Morskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Каждое время года прекрасно!
Объем: 0.012 а.л.
15:53 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

,, Хотелось бы обнять!"
Автор: Morskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:14 27.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.