FB2

Последствия

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.119 а.л.

-49-  

Алиса: Ну, Любовь Ефимовна, ну вы дали...  

Люба: А что случилось, и что у меня с голосом...  

Фима: Это ты, доча, монолог Гамлета читала имениннику и гостям. Дети были впечатлены...  

Алиса: Впечатлены, если не сказать более, особенно после того как ты выхватила дробовик...  

Люба: Ой, надеюсь я никого там случайно не товой...  

Алиса: Тебя прощает только то, что на тот момент мало кто понимал что вообще происходит, почему Карлсон стоя на табуретке, читает Шекспира и пуляет в белый свет как в копеечку...  

Люба: Кхм, вот почему бать я практически не пью. Дурная я по пьяни... Видимо наследственное... Постойте, а деньги? Нам хоть заплатили?  

Алиса: (усмехнувшись) Попробовали бы они не заплатить, когда на них пушка наведена.. Так что теперь денег у нас хватит не то что на такси, а на целый таксопарк, и нас разыскивает милиция всего города и области. По радио передавали. Телевизора тут нет.  

Люба: А мы сейчас где?  

Алиса: Там же, в квартире Горшка, ну то есть Вихоткина, куда бы мы сунулись с вами двумя ужратыми. Вихоткин же тоже так ужрался что до сих пор в себя не пришёл, Чацкий хуев. Так и лежит там где бросили, в прихожей на коврике.  

Вихоткин: (из коридора, во сне) Там хорошо, где нас нет...  

Люба: Падла, я же говорила ему не нажираться... Короче, считаю данное происшествие форс-мажором и всё, тему закрыли. Деньги у нас есть, купим нормальную одежду и ходу отсюда. Отныне в нашей группе сухой закон до особого распоряжения. Это особенно касается тебя, папа.  

Фима: Меня?! Да я ни капли! Я же в завязке! Наоборот белкой прыгал во всех смыслах, пытаясь хоть как-то сгладить... углы  

Алиса: А углов вы, Любовь Ефимовна, нагородили...  

Люба: Я же сказала, тему закрыли! Я осознала и раскаялась. А Вихоткин... какой с него спрос...  

Алиса: Даже Вихоткин только тупо нажрался и уснул в оранжереи, под пальмой.  

Люба: Так, я же сказала что осознала, чего навалились. Ладно эта, ты то чего батя на совесть давишь? Уж кто как не ты виноват что я такая уродилась у тебя...  

Фима: Это было... жестоко, дочь...  

Люба: Извини... На нервах я... Молоток, что не пил. Уважаю. (Алисе) И ты тоже не обижайся, что я тебя стебала там... Говорю же дурная я по пьяни...  

Алиса: Без обид. Это было даже забавно, увидеть тебя с такой стороны. К тому же у нас есть сто тысяч, а это бешенные деньги по нынешним временам даже с учетом инфляции, как оказалась именинница была дочерью олигофрена.  

Фима: Олигарха...  

Алиса: Ага, я их путаю, ну и гости соответственно были из его круга, все при деньгах, а когда ты на них пукалку свою направила при этом продолжая, как ни в чем не бывало, читать монолог Гамлета, даже я чуток сикнула, а что говорить про этих. Тут же тебе полный рюкзак купюр и набросали. Мы посчитали потом...  

Люба: Бать, а что можно купить на сто тысяч в 1991 году?  

Фима: Всё, доча!  

Люба: Ого, так может мы эти деньги как-нибудь маме передадим, инкогнито, а?  

Алиса: Вообще-то это и называется парадоксом, подруга, которых мы, якобы, и хотели избегать с самого начала. Ещё неизвестно как повлияют на будущее твои выкрутасы на дне рождении.  

Люба: Ну, мы же никого не убили, ничего про будущее не рассказывали, а то что обнесли местных жуликов, которые жируют на таких как Вихоткин...  

Вихоткин: (из коридора, во сне) Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!  

Люба: Так то скорее одолжение оказали как настоящему так и будущему страны.  

Алиса: Согласна с Вихоткиным на этот раз... Блажен, кто верует...  

Люба: Короче пока не доказано обратное считаю, что никаких парадоксов мы ещё не успели наделать. Дело закрыто.  

Алиса: Включила судью?  

Вихоткин: (из коридора, во сне) А судьи кто?  

Люба: Он так и будет «Горе от ума» цитировать всю дорогу? Это вообще-то начинает раздражать. А я почти начала его считать обычным человеком, а не той мразью, которой он станет спустя сто лет...  

Вихоткин: Я что-то пропустил? Ого, откуда столько денег?!  

Люба: Оттуда!  

Вихоткин: А мне полагается доля, я вроде как у вас импресарио, у меня и ставка особая должна быть, плюс за вредность.  

Люба: Молодец что напомнил. Особому человеку особая награда! (бьет того)  

Вихоткин: За что, я ничего не сделал только вошёл!  

Люба: Мы о чём с тобой договаривались, прежде чем нам штрафную налили...  

Вихоткин: Кхм, мадам, вот ей богу запамятовал.  

Люба: Пить тебе падла нельзя!  

Вихоткин: Так я и не пил, я за вами допивал, чтобы людей не обидеть!  

Люба: Короче, по работе и награда, лови красненькую и это тебе ещё с запасом, считай за вредность  

Вихоткин: (уныло) Десятка... Ну, мы не гордые возьмём и десятку, на бутылку как раз хватит, я метнусь кабанчиком?  

Люба: Стоять! Бать проконтролируй его и купи нам пожрать чего, у него ведь наверняка холодильник пустой  

Вихоткин: У меня и холодильника нет... Нафига он мне.  

* * *  

(продолжение следует)

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:32 10.03.2024

Комментарии

Книги автора

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.