Сирень любви
Прекрасная пора и майский день дождливый. Сижу у окна и чувствую аромат.
Я вспоминаю с радостью сегодняшнюю встречу, и сердце бьётся в упоении.
Слышу голос, смотрю на букет. Я в эйфории! Снова вдыхаю запах сирени. Вчитываюсь в письмо.
После замираю. Ошибка в имени. Одна буква. Письмо сестре!
Мгновенно выступившие слёзы.
Цвет печали
Ярко синие цветы громоздились на большом кусте. Они источали чудный аромат и были невероятно красивы.
Мимо проходила молодая пара. С виду она казалась влюблённой, но бранилась, как муж и жена. Наконец, подойдя к самому кусту, он крикнул: «Ненавижу! » – и ушёл.
Девушка зарыдала, а синие цветы, услышав это, побелели от горя...
Ночная тоска
Ночь. Тишина. Мягкий звёздный свет. Тепло. Касание рук. Слова.
– Тебя что-то болит?
– Нет, – голос точно не мой.
– Ты уверен? – друг пристально смотрит в лицо. После уходит. Я снова один. На сей раз – навсегда. Пред взором знакомое лицо, в руках – нож. Резкий удар. Боль. Пронзенное сердце.
Теперь от любви свободен!
Что нужно для счастья?
Дождь. Снег. Чёрная листва. Снова весна, зима уже позади. Жёлтые, красные, розовые бутоны – разбросанные краски по всему саду. Густая трава, закрытая калитка, тихий шум ветра.
И вдруг шаги. Радостный говор новых жильцов. Новый замок, скошенный пырей, сметённые листья, посадки. И радость, простая искренняя от случайной встречи с цветущей грядкой тюльпанов.
Какое небо!
Город полон звёзд! Как красиво вокруг! Я стою и от восторга едва могу сказать пару слов.
Невероятно! Волшебная ночь! Чудесная! Завораживающая! Красивая...
Вы видели её такой? Наблюдали звёздный поток? Нет? Вы многое потеряли! А я успел.
Ноги делают своё дело, и стою я в шаге от вечности...
Прекрасная ночь! Согласны?
Поход к дедушке
Был тихий тёплый вечер. Непоколебимый августовский воздух. Аромат спелых яблок из погреба, песня сверчков. Пыльные фотографии на столе, давно застывший чай.
Послышался звонок. В калитку постучали.
«Дед! Открывай! » – молодой и взволнованный голос.
Тишина. Бабочка, севшая на чашку. Заросший сад.
– Дед! – повторилось, а после стон.
На заднем дворе лежит труп...
Тьма человеческая
Последний день или ночь. Люди исчезли. Серо. Уныло. Тихо вокруг.
Животные ходят, как прежде. Птицы щебечут. Костёр истлевший чернеет в лесу. Машины на трассах стоят неподвижно. Крошатся вывески. Листья летят. Воют голодные волки-мутанты, бегают, ловят синих лисиц, мчатся к угрюмой тихой поляне, смотрят на былое величие человечества – огромный ядерный реактор…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.