Холодным и сумрачным вечером нервно в ожидании такси, мы в очередной раз проверяли утюг, газовую плиту и другие приборы быта.
Кто-то забыл одеть шапку, кто-то захотел отойти в уборную. Но когда, по ту сторону забора мы услыхали сигнал машины, мы ринулись на посадку.
Мурашки пробежались по телу. То ли от счастья, толи от страха перед полётом.
Замкнули калитку, убрали чемоданы в багаж машины, уселись, захлопнули двери и отправились в путь.
Печально было смотреть на отдаляющийся пустой дом, в котором гуляли только воспоминания.
По пути к аэродрому виднелись одинокие уличные фонари и силуэты голых деревьев. На улице моросило.
Холодно и тоскливо было внутри души – тепло в салоне автомобиля.
Было уютно и спокойно одновременно, вся семья была рядом. Все живы и здоровы.
Спустя минут сорок, мы прибыли в аэропорт и отправились в регистратуру. Спустя томительное ожидание, мы совершили посадку в самолёт.
Сиденья были мягкими, я задремал.
Спустя пару часов, я проснулся уже во Франции, в аэропорту Парижа. А затем на такси, мы отправились загород к моей тётушке.
Какими яркими огнями светились магистрали… Какое прекрасное чувство эйфории было в душе. Я снова заснул, но уже в такси.
Проснувшись от стука в окно, в пустой комнате, я оглянулся. Слева от меня был большой шкаф с моими вещами и полки с тетрадями. Прямо от меня была чёрная тумбочка с холстами, а слева от неё тяжёлый деревянный стол.
В окно стукнула ветка от нашей яблони. Но был я не в Париже. Как и был у себя дома, так и остался в нём. А Парижем был сон…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.