FB2

Застряли в лифте

Другое / Приключения, Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.

Виктор нажал кнопку вызова лифта, стоя на лестничной клетки. Наконец, двери лифта раскрылись, он зашел в лифт, двери лифта начали закрываться. И вдруг стали слышны цоканья каблуков по подъездной плитке, Витя увидел, к лифту бежала женщина.  

 

— Стойте, молодой человек, попридержите лифт.  

 

Он руками придержал закрывающиеся двери лифта, и женщина зашла в лифт.  

 

— Спасибо вам, молодой парень.  

— Всегда пожалуйста, вам на какой этаж?  

— Мне на пятый.  

 

Тут подошли еще двое взрослых мужчин, один был пьяный и весь грязный, другой мужчина солидно одет. Вот все четверо в лифте, лифт закрылся, внутри было тесно, словно они стояли в переполненном автобусе. Мужик в солидной одежде спросил, кто первый едет.  

 

— Я уступил даме, и на пятый этаж подыматься.  

 

Все мужчины согласились с Виктором, и он нажал кнопку пятого этажа. Лифт поднялся наверх, и вдруг через несколько секунд он резко остановился и слегка задергался. От резкой остановки лифта женщина чуть не упала, ее за руку придержал Витя.  

 

— Спасибо тебе, молодой человек, что придержал меня, почему мы остановились.  

— Может, лифт сломался, — произнес алкаш.  

 

В лифте начал мигать свет, что набавляло жути, и еще и тесно. Витя пробовал нажимать кнопку вызова диспетчера, но никто не отвечал. Женщина начала кричать, звать на помощь, бить каблуками по стенкам лифта, стучать ладошками по дверям лифта. Но никто не слышал ни стуков, ни криков о помощи. Алкаш достал пол-литровую бутылку водки и начал пить. Женщина подставила ухо к стенкам лифта, пытаясь прислушаться, не идет ли кто по лестнице, вокруг тишина. Протянув бутылку водки в сторону женщины.  

 

— Да, дама, может, ты глотнешь водки, а то ты такая вся взволнованная, — произнес алкаш, заплетаясь в речах языком.  

— Нет, я не буду пить, сам пей свою водку.  

 

Она прижалась спиной к стенке лифта от ужасного запаха и от перегара, она скривилась и вовсе повернулась лицом к стене лифта. Этот запах был противен всем, но, увы, от него не скрыться. Алкаш сел на пол лифта, вытаращив ноги в сторону, и чуть не задели ее ноги.  

 

— Я спать, когда лифт двинется, разбудить, — произнес алкаш.  

— Вставай, какой спать, тут и так тесно, — нервно произнес мужчина.  

— Даже не старайся, его уже никто не разбудит, блин, занял пол-лифта, еще и перегаром прет от него, — возмущенно высказалась женщина.  

 

Из сумки она достала телефон, но полосочек со связью не было, Витя тоже пытался позвонить, но у него не получалось, ни у кого не получалось. Может, если поднять телефон повыше, тогда появится связь, предложил Витя. Вы, дама, легче нас, может, мы вас подымем выше, а вы попробуйте найти связь. Она неохотно согласилась, все-таки попытка, хоть и такая. Виктор поднял ее за ноги, она головой вплотную прикоснулась к потолку лифта. Достала телефон, но полосок со связью не было, они немного подождали. Она также поднялась вверх и с другими телефонами, но и на них не было полосок со связью. Женщина отчаянно села на корточки и облокотилась, в лифте повисло молчание. Все смотрели друг на друга, не зная, что делать. Свет опять погас, вокруг тьма, и тут свет включился. Женщина заплакала, она вся дрожала от страха. Не надо плакать, мы выберемся, уверенно сказал женщине мужчина в солидном пиджаке. Витя тоже присел и обнял ее и начал успокаивать. С трудом успокоил, она перестала дрожать. Все-таки они верили, что выберутся из западни. Вдруг лифт поехал, но только вниз. Витя обрадовался, и она тоже была рада, Витя разбудил алкаша. Двери лифта открылись, и все они вышли из лифта.  

 

— Кстати, спасибо тебе, что меня поддержал, меня зовут Вера, а вас как?  

— Меня Виктор, приятно познакомиться.  

— Меня Вадик, — произнес алкаш.  

— Я тоже тогда представлюсь, я Федя, — произнес мужчина в солидной форме.  

 

Они все пошли пешком по лестнице на свои этажи.

| 7 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:45 06.03.2024

Комментарии

Danilademin11:26 07.03.2024
Ну хоть всяких непотребств не было, и то хорошо

Книги автора

Любовник 18+
Автор: Romania
Роман / Любовный роман Проза Реализм Эротика Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
18:35 14.05.2024 | оценок нет

Скрытое наблюдения
Автор: Romania
Другое / Приключения Проза Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
14:14 02.05.2024 | оценок нет

Мой воспоминания
Автор: Romania
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:52 04.04.2024 | оценок нет

Милая женщина
Автор: Romania
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:01 03.04.2024 | оценок нет

Весна цветёт
Автор: Romania
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:35 03.04.2024 | оценок нет

Весна
Автор: Romania
Рассказ / Проза Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:30 19.03.2024 | оценок нет

Пират
Автор: Romania
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:33 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.