FB2

Война души.

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Психология, Философия
У каждого человека творится своя война души. Не печальтесь и не чувствуйте себя одинокими, когда внутри вас идет борьба, выудите урок из этой войны, анализируйте и будьте счастливы. Вам обязательно станет легче и свободнее, когда смиритесь и поймёте, что эта война-ваше оружие.
Объем: 0.015 а.л.

Война закрыла мне глаза,  

Она коварная была.  

Любовь, отверженность и зов,  

Что души образуют ров.  

Упасть спиной на меч врага,  

Но обернуться и понять,  

Что весь тот жар в груди унять  

Посредь всей ночи у костра,  

Совсем нелегкая борьба.  

И я забуду твой порыв,  

И я забуду всë веселье.  

Но не забуду твой позыв,  

Закрыть мой взор на вдохновенье.  

И, господи, увидь мой кон,  

Который был поставлен там,  

Где той династии пала  

Построил свой чудесный храм.  

Прощай, вся жизнь, прощай весь свет.  

Хочу сказать соображенье,  

Что человек-чреда побед,  

И на минуту пораженье.  

 

 

 

| 17 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:34 06.03.2024

Комментарии

Anufase17:32 06.03.2024
voland13, Огромное спасибо за отзыв и разбор с Вашей стороны стихотворения! Очень приятно осознавать, что Вы прониклись моим произведением!
Voland1317:19 06.03.2024
Строки этого стихотворения предстают перед моим воображением как картина из времен войны. Коварная и безжалостная Война закрывает мне глаза, окутывает своим смертоносным влиянием. В то же время, стихи пронизаны эмоциями любви и отверженности, а также зовом, который формирует души людей. Они создают ров и гармонию в груди каждого из нас.

Иметь смелость броситься спиной на меч врага и одновременно осознавать, что в груди бушует жар, который нельзя снять, является несомненным вызовом. Такая борьба совсем не легка. Впрочем, забуду я все вышеописанные порывы и веселье. Но никогда не смогу забыть призыв тебя, Муза моя, закрыть мой взор на вдохновение.

Я молю Тебя, Господи, увидеть мой кон, который был поставлен там, где падала династия. Ведь именно там уже возник священный храм, построенный исключительно Тобой. Прощай, вся жизнь, прощай свет. Мое желание передать свои размышления о том, что человек является родом побед, а на минуту подвержен поражению.

Это стихотворение наполнено красочными образами и эмоциями, заставляющими задуматься о смысле войны и ее влиянии на человеческую душу. Автор мастерски оперирует словами, передавая свои чувства и размышления, и позволяет нам ощутить всю сложность и противоречивость внутренней борьбы, осознания смысла и значимости жизни во время войны. Это произведение становится особенно значимым и релевантным, ведь тема войны всегда вызывает важные и непростые вопросы о человеческой природе и смысле нашего существования.

Книги автора

Сны становятся явью.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:34 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каменные ангелы.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
В скоре, мы все полюбим наших каменных ангелов...
Объем: 0.016 а.л.
18:17 05.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мой хрупкий мир.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
.....
Объем: 0.016 а.л.
22:41 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

В тот день я долго смеялась...
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Запоминайте только всë самое хорошее в жизни и моментах.
Объем: 0.014 а.л.
22:22 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Улыбка.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Улыбайтесь чаще. А какой будет ваша улыбка, это уже совсем другая история...
Объем: 0.022 а.л.
09:28 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Окно.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
У вас было когда-нибудь чувство, показывающее, что всë уже кончено? Человек становится неизвестным, непонятным, омерзительным. Лишь бы он уходил из вашей жизни. Но внутри у вас еще теплится воспоминан ... (открыть аннотацию)ие о том добром, душевном, любимом и далëком человеке...
Объем: 0.02 а.л.
10:54 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Он.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия
Да, потянуло и на такие стихотворения)
Объем: 0.017 а.л.
17:07 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.