FB2

Дневник этого марта

Стихотворение / Поэзия, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.

Я пропахла больницей, лекарством, маразмом, отчаяньем, тленом.  

Покурить, помолчать и подумать – большое роскошество.  

Позапрошлое лето было таким охуенным!  

Как сияла от счастья тогда моя пьяная рожица.  

Оно стало последним (как знала)  

И всё было можно.  

Потому во все тяжкие, словно мустанг по прерии.  

Сердце ныло и ныло, твердило, что всё это ложно.  

А я, словно вампир, пила это лето с артерии.  

Где я прошлой весною нашла в себе столько мужества?  

И теперь я поблекла, раздавлена, вытерта, выпита.  

Я похожа на алкаша, метила хлебнувшего.  

Я не знаю сейчас никакого другого эпитета.  

Разговоры о карме, грехах никогда не закончатся.  

Говорят, отпусти, принимая во благо тяготы.  

Боже, мне не хватает теперь моего одиночества.  

Того пьяного лета, свободы и терпкой ягоды.

| 5 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:11 05.03.2024

Комментарии

Evgeniavladimirova20:12 05.03.2024
voland13, впервые получаю такую серьёзную рецензию. Не знаю, что и сказать.... Благодарю Вас.
Voland1319:24 05.03.2024


Обсуждение истинной эмоциональности и смысловой глубины в поэзии всегда вызывает интерес у читателей. В свете этого, стихотворение, описанное выше, привлекает особое внимание.

Автор выразил свое восприятие прошлого лета и его шокирующих перемен. Стихотворение открывается сильными образами, которые пронизывают текст от начала до конца. Они наводят на мысли о болезнях, отчаянии и пустоте, а также о возможности их преодоления.

Яркие и живые описания, такие как "я пропахла больницей, лекарством, маразмом, отчаяньем, тленом" и "как сияла от счастья тогда моя пьяная рожица," создают яркое визуальное впечатление и передают интенсивность переживаний автора.

Стихотворение передает некую иронию и скрытый смысл. Фраза "оно стало последним (как знала)" указывает на то, что прошлое лето было знаковым и исключительным. А затем автор продолжает описывать свои эмоции и внутренний конфликт, его жажду насыщения и ностальгию по прошедшему времени.

Строки стихотворения говорят о бесконечных разговорах о грехах и карме, о бремени ожиданий и потери свободы. "Боже, мне не хватает теперь моего одиночества" выражает чувство утраты и желание вернуться к невесомости одиночества и свободы.

Через свои слова, автор передает смесь эмоций, от отчаяния до ностальгии, от терпкости пьяной ягоды до горечи осознания прошлого. Весь этот спектр эмоций ловко передан в умело подобранных образах и метафорах.

Это стихотворение производит глубокое впечатление и завораживает с первого взгляда. Оно позволяет читателю визуализировать и взглянуть на авторов мир глазами поэта, постигнуть его эмоциональный опыт и идеи.

В итоге, это стихотворение вызывает чувства и заставляет задуматься о ценности моментов, утраченных в прошлом. Оно предлагает нам преисполниться жизненной силой и помнить, что все является временным.

Книги автора

Сказка для мамы
Автор: Evgeniavladimirova
Стихотворение / Лирика Поэзия Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:08 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Теряя крылья"
Автор: Evgeniavladimirova
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
08:39 15.10.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Я без тебя
Автор: Evgeniavladimirova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
11:38 14.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

И вот мы почти не видимся
Автор: Evgeniavladimirova
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
02:46 07.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Время-блюз
Автор: Evgeniavladimirova
Стихотворение / Лирика Поэзия
В соавторстве с Антоном Ершовым.
Объем: 0.036 а.л.
08:19 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Je t’aime
Автор: Evgeniavladimirova
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:43 08.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Серое
Автор: Evgeniavladimirova
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:37 30.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.