FB2

ТРИ КУЗИНЫ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 6
Объем: 0.157 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Три кузины  

 

Глава 6. Скоро сказка сказывается…  

 

Чокнулись мы с Наташкой в очередной раз и закусили малосольным огурцом вкусную настойку. Наташа посмотрела на часы и улыбнулась:  

–Правду говорят в народе, что скоро сказка сказывается, а вот жизнь, особенно, если она трудная, долгой кажется.  

–Неужели трудной твоя жизнь была? – удивилась я.  

Наташа засмеялась.  

–А, как ты думаешь, Валюша? Шестеро детей поднять, разве легко?  

–Так не одна же ты их поднимала, – не уступала я.  

Ладно, время ещё раннее, спать всё равно не будем, продолжу свой рассказ, – вздохнула Наташа.  

– Малыш у Кати подрастал, я при возможности заходила к ним, когда не надо было идти в школу и с удовольствием играла с этим улыбающимся голубоглазым малышом. Свекровь донимала мою сестричку ворчанием, что у неё всё болит, а работы по хозяйству непочатый край. Сестра нам не жаловалась на свою жизнь, но по ней было видно, что нелёгким было это замужество. А у меня появился, как я уже говорила раньше парень. И любовь накрыла нас обоих с головой. Он всё время спрашивал дождусь ли я его из армии. Служили наши парни тогда уже два года, и я уверенно отвечала своему Геночке, что обязательно дождусь.  

–Как только я вернусь, так сразу и поженимся, целуя говорил он.  

–А я к тому времени окончу среднюю школу, – поддерживала я. Он писал мне письма очень часто. Служил в Германии. Присылал иногда в конвертах блестящие цветы, как мы называли – броши. Я нашивала их себе на платья. Все девчонки завидовали мне. Присылал и яркие блестящие открытки. Таких у нас не было. Я их насобирала за год целую стопку и хранила бережно. А тут мой родной дядя, брат мамы, который жил и работал Риге приехал в отпуск. На танцах познакомился с девушкой и через месяц сделал ей предложение. Она и согласилась. Мама и её сёстры очень удивились, что так вышло скоропалительно, но он и слушать ничего не хотел. Деньги у дяди Толи были, у его девушки тоже. Они решили сыграть свадьбу, но пригласить только родных и несколько соседей. Просто упростили ритуал до одного дня. И, какое же было моё удивление, когда мы, приехав к невесте, где должна была состояться свадьба, увидела знакомых музыкантов. Мне уже после рассказали, что Степан, когда увидел, как я слезала с машины, засмеялся и сказал:  

–А вон и моя невеста прыгает с машины.  

–Как и в прошлый раз Степан приглашал меня танцевать и старался, как можно теснее ко мне прижаться. Потом спросил, чем я занимаюсь, и сказал, что за прошедший год я похорошела и налилась, как осеннее яблочко. Мне стало не очень по себе после его слов. С Геной таких разговоров не было. Конечно, мы обнимались, целовались, но не более того, а тут я чувствовала, что Степан всячески желает прижаться ко мне, чтобы я почувствовала его мужское достоинство. А, что я могла понять? Ребёнок, который ещё ничего не смыслил во взрослой жизни.  

После этой свадьбы Степан зачастил к нам из своего города М.. в нашу деревню на танцы. Как говорят, он меня из рук не выпускал. Видимо Гену моему кто-то написал, что у Наташки появился парень и видимо не дождётся она тебя из армии. Надо сказать, что Гена не донимал меня расспросами: кто этот парень и что он у нас делает так часто. Просто спросил:  

–Наташа, ты по-прежнему меня любишь?  

–Не задумываясь я ответила:  

–Люблю также, а может быть и крепче. Жду тебя.  

И он также спокойно и обстоятельно описывал свою службу. Писал, что считает дни до дембеля.  

А я готовилась к экзаменам. Сдала успешно, и в положенное время пошла на выпускной бал. А с выпускного домой не вернулась.  

–Как это не вернулась? – аж подскочила я со своего места.  

–А, просто. Степан приехал на машине и увёз меня к себе домой.  

–Как же ты согласилась, девочка ты моя? – чуть не заплакала я.  

–А я и сама не знаю. Не подумай ничего плохого. Он привёз меня к себе домой, чтобы познакомить со своей мамой. К этому времени она накрыла стол и ждала нас Мне тогда уже показалось, что приём был холодным, но я была растеряна и одновременно возбуждена происходящим. А Степан, наоборот, увивался вокруг меня, как только мог. Твёрдо сказал, что только эта девушка будет его женой. Вернул меня домой только следующим утром. Мама не очень-то и волновалась. Знала, что выпускники долго не расходятся. Но увидев меня не одну, а со Степаном побледнела и чуть в обморок не упала.  

–Не волнуйтесь Полина Сергеевна, я не тронул вашу дочь. Я только с моей мамой её познакомил. А скоро зашлю сватов.  

–А, как же Гена? – спросила мама.  

А, что я могла ответить? Всё происходило словно не со мной. Как будто я сидела в клубе и смотрела кино. А Степан только засмеялся и ответил вместо меня:  

–Найдёт себе другую невесту, а это моя. Недаром же я растил два года её.  

Мне бы тогда прислушаться к его словам «растил», «найдёт другую». А я сидела, как неживая, как в той сказке – заколдованная.  

И он уехал, поцеловав в щёку, словно штамп поставил. Таким холодным и липким показался мне тот поцелуй.  

–Доченька, что ты наделала? – заплакала мама. – Он же почти мой ровесник, а тебе 18 только-только исполнится через месяц.  

Тут уж и я разревелась.  

–Мама я и сама не понимаю, что происходит. Я его не люблю. Я Гену люблю.  

–Тогда откажи этому музыканту. Что-то он мне не нравится.  

Ничего я ей тогда не ответила. Но она, как потом выяснилось, написала Геннадию письмо, где попросила, после демобилизации приезжать, нигде не задерживаясь.  

Через месяц, в мой день рождения заслал сватов Степан и подарил мне золотые часики. От Гены не было писем уже давно, и я дала согласие выйти замуж за Степана. Свадьбу договорились не делать, а просто жених приедет заберёт меня из дому на машине. С моей стороны моя подружка, а с его – друг, распишемся в ЗАГСЕ, и он отвезёт меня к себе.  

–Валечка, если бы ты видела, как я ревела. Как я цеплялась за двери моего родного дома, а он почти силой тащил меня в машину. Я с минуту на минуту ждала, что вот-вот покажется мой Гена и унесёт меня из лап этого дракона. Но не появился мой любимый. После я узнала, что он уже приехал домой и знал о моём замужестве. Мать предлагала ему сходить и переговорить со мной. Но он твёрдо сказал:  

–Насильно мил не будешь. Этим поставил точку навсегда в наших отношениях. Потом я узнала, что уехал в Латвию. Вскоре женился и жил счастливо со своим семейством.  

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 08:49 02.03.2024

Комментарии

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВСТРЕЧА
Объем: 0.015 а.л.
08:15 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Постмодернизм Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.153 а.л.
08:00 14.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕ ОТРЕКАЯСЬ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Объем: 0.017 а.л.
08:58 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.126 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

С
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ
Объем: 0.022 а.л.
08:16 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 11
Объем: 0.207 а.л.
07:54 12.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.