FB2

01 Марта. ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ ВЕСНЫ НАД ЗИМОЙ.

Другое / Поэзия, Проза, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Когда я в школе была на Слётах Интернациональной Дружбы, а этот вояж приходился на весну, то молдоване* дарили всем делегатам на переплетённых шнурочках разные миниатюрные бутоньерки, но больше цветочки.  

Презентики, симвользирующие чистоту и любовь, были изготовлены только в бело красных тонах.  

 

 

 

УЖЕ ЖЕ НАСТАЛО ВРЕМЯ ВЕСНЫ!  

"Весна на радость не похожа"...  

Сергей Александрович Есенин, 1916 год.  

 

Зима настолько надоела,  

Чтоб лучше сразу лето было:  

Весна рыдала, а не пела  

И больше месяца скользила.  

© апрель 2012 года  

 

На аватаре: картина французского художника Пьера Огюста Кот "Время весны" (второе название – "Влюблённые на качелях"), 1873 год.  

 

СТАРИННАЯ ЛЕГЕНДА О ВЕСНЕ  

Однажды Солнце спустилось на землю в образе прекрасной девушки. Солнцу хотелось поплясать и повеселиться. Злой Змей выкрал и закрыл его в своем дворце.  

Птицы перестали петь, дети забыли, что такое веселье и смех. Мир погрузился в печаль и уныние. Один смелый юноша вызвался спасти Солнце. Целый год искал он дворец Змея, нашел и вызвал Змея на бой.  

Боролись они целыми днями и ночами, и юноша, конечно, победил Змея. Он освободил прекрасное Солнце. Оно поднялось на небо, осветив весь мир. Ожила природа, люди обрадовались, но отважный юноша не успел увидеть весну. Его теплая кровь стекала на снег. Упала последняя капля крови. Умер мужественный юноша.  

Там, где снег таял, вырастали белые цветы – подснежники, вестники весны, и цветы, белые лепестки которых были усеяны красными, как кровь, пятнышками.  

 

*01 марта отмечается как Праздник Весны, победившей зиму. Празднуют его в Белоруси, Болгарии, Румынии.  

В Молдавии – это национальный праздник и называется он Мэрцишор.

| 3 | оценок нет 11:23 01.03.2024

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.