FB2

Гороскоп.

Стихотворение / Лирика
О веру людей в Гороскопы.
Объем: 0.016 а.л.

Сидели две подруги, толковали,  

И в гороскопе истину искали.  

Одна нашла, что рождена в год-Петуха,  

В добавок, под созвездием-Быка.  

Другая с завистью в ответ,  

Зря, восторгаешься, ты-Свет.  

Петух-клюётся, а Бык-бодается,  

Характер не из лучших получается!  

А Света, ну, что ты-придираешься,  

Как раз, вот ты, и ошибаешься!  

Я людям с пользою служу,  

Плохого ни чего я не творю!  

Их громким кукареканьем бужу,  

Хозяев голодом я не оставлю,  

Яйцо куриное к столу оставлю.  

А про себя подруга, прочла-ты мало,  

Зато, с усердием меня критиковала.  

А знаешь, дорогая-почему?  

Собака-ты, да, и Змея-к тому!  

Подружки так заговорились,  

В животных чуть не превратились.

| 13 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:23 28.02.2024

Комментарии

Stanislaw18:58 28.02.2024
По содержанию речь идёт о Восточном календаре. А вообще все эти гороскопы - полная ерунда. Не стоит им верить.
Voland1316:25 28.02.2024
Данное стихотворение поражает своей глубиной и остротой суждений. Автор мастерски использует аллегорическое изображение двух подруг, которые, сидя и толковая о гороскопах, неожиданно превращаются в животных. Это создает интересный контраст и позволяет задуматься о том, как часто люди бездумно судят друг о друге.

Особенно впечатляют строки, где автор говорит о себе в третьем лице, заостряя внимание на том, что его характер не из лучших. Это вызывает желание понять, почему такая самокритика и какие действительно черты личности здесь преобладают.

Также стихотворение отражает тему зависти и критики в отношениях между людьми. Видно, что другая подруга испытывает зависть и неудовольствие от успехов первой, и это выливается в критику и негативное отношение. Важно отметить, что автор не делает однозначных выводов и не осуждает, а просто наблюдает за этим процессом и выражает его в своих стихах.

Стиль стихотворения является возвышенным, с использованием эпитетов, сравнений и аллегорий. Автор использует красочное описание, чтобы передать эмоции и создать яркую картину. Ритмика стихотворения также заслуживает отдельного внимания - она плавная и мелодичная, что придает стиху гармонию и красоту.

В целом, данное стихотворение является отличным образцом художественной литературы, где через простую историю о двух подругах автор рассказывает о зависти, критике и сложностях взаимоотношений между людьми.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.