FB2

Аркания

Новелла / Фэнтези
1869 год
Объем: 0.219 а.л.

«Аркания» 1869  

 

Аркания, словно часть моей души, вечно зелёные равнины окутанные вековым снегом. Большая часть этих земель находится на возвышенных небосклонах где всегда царит тишина столетних деревьев чудовищной высоты.. Редко кто туда ходит, люди рассказывают про чудовищ и не мыслимых явлениях природы, можно услышать голоса лавин срывающихся с ледяных вершин и что в тех местах пропало не мало людей, ушли в горы и не вернулись..  

 

– Даже из последних рассказов, что какой то бродяга зашел лишь на кромку леса да так и не вернулся! Я тогда ещё спросил старого Энтони, – раз некто не возвращался из леса от куда же тогда все эти истории?? На что он улыбнулся и убрался прочь..  

 

Надеюсь в этом нет нечего правдоподобного, видимо я еще не совсем окаменел разумом что бы поверить во все эти байки..  

 

– Когда я зашел в торговую лавку, на меня некто не обротил внимание, хотя я заметил что постояльцы громко разговаривали а затем резко притихли словно таким оброзом пытались меня удивить.. Ладно, думаю повидение людей это их личное дело, не моё..  

Я подошел к стойке и достал деньги, сразу появился торговец и улыбаясь достал бутылку и стакан мне и себе. Я молчал как и он. Налив до краёв мистер опракинул в себя неизвестного содержания напиток ну и я сделал тоже самое..  

– Добро пожаловать странник в мою скромную лавку меня зовут Вэрмонт я единственный торговец в «Аркании» если тебе что нибуть нужно то говори не стесняйся, я постараюсь тебе помочь.. – Я не знаю, здесь видемо так принято перед тем как говорить, нужно сначала выпить!  

Да, спасибо Вам большое за гостеприимство, мне очень приятно находиться сдесь и что Вы так любезно согласились со мной побеседовать. – Да пустяки! Позвольте спросить.. Эмм? – Кром.. Ага, мистер Кром что же привело Вас в «Арканию»? – Деньги! Это логично, чтож мне всё ясно. Не думаю что стоило бы рассказывать о себе всякие подробности и чем я занимаюсь, тем более я не ожидал что этот человек устроит мне целый допрос, мне это не к чему! Нужно купит порох и уходить.. На 200 монет я купил немного продовольствия и несколько пачек пороха, хорошего качества, господит Вэрмонт уверял меня что это чистейший порох который привозят из нового света! Он говорил не переставая при этом набиваю свою трубку табаком, говорил что всего лишь несколько граммов могут увеличить мощьность и дальность стрельбы картечью из любого оружия, ведь порох сухой и чистый, лучшего Вам негде не найти! – Это станно. Но я внимательно его слушал пока он не перестал говорить.. Я поблогодорил Вэрмонта а он мне сказал что я могу приходить в любое время если мне что небудь понадобиться.  

– Столько обстоятельств неподвласных осознанию..  

 

Уже вечером я зашел к мистеру Роу и сообщил что завтра утром собираюсь в путь. Он еще раз обосновал наш с ним контракт, не долго разьесняя я слушал и думал. Мистер Роу готов заплатить 500 монет за 1 кг «Красных ягод» и если я пренесу больше 5 кг, то он готов платить цэлых 650 монет за каждый килограм. По моему он задумал весьма прибыльную сделку как для себя так и для меня. Я сказал что очень благодарен за то что он дал мне эту работу! Зайдя в свою комноту маленькой гостинечьной усадьбы в которой я живу, где меня на время работы поселили за счет мистера Роу. Только я собрался собирать сумку с припасами в дверь постучались..  

 

– Госпожа Элайн сказала что ужин готов и если захотите то еда будет на столе в гостинной.. – Всё это она сказала не открывая дверь, вы очень любезны сказал я. Пожалуй мне не хотелось нечего есть, тем более я догадывался что мис Элайн наверняка приготовила что то из «мяса» хотя и прекрасно знает что я не ем нечего такого, так что обойдусь..  

 

Всё чего я хотел так это спать и только. Проснулся было еще темно, утро встретило меня прозрачным туманом.. Нужно идти.  

 

Я ищел целый день и удивлялся насколько может быть красива природа, её бело-зелёный цвет очаровывал меня, этот воздух был настолько чистым что казалось как будто именно из этого места рождается настоящая жизнь.. Уже ближе к вечеру я был на скалистых склонах «Аркании» тогда я узрел всё величее невероятной красоты бескрайних лесов от которых невозможно было отвести взгяд, хотелось думать что весь мир может быть таким же чистым и прекрасным, Луна светит настолько ярко что аж неверется, осветляеет она этот путь..  

 

– Судя по карте мне еще нужно было следовать как минимум 20 миль к юго-востоку вдоль реки «Мора» именно в том направлении больше всего шансов отыскать «Красные ягоды». Не всегда случай определял мои действия, словно я знал наверняка что ждет меня, и видел всё в своих снах.. На закате дня стало жутко холодно, я был вынужден срочно сделать привал да и сам я очень устал, вторые сутки в пути.. Остановился там где было как можно больше дров и прямо на том же месте под высокой елью поставил палатку и разжег огонь, я как то сидя смог заснуть. – Рано утром я проснулся от страшного грохота прогремевшего словно гром, я спокойно отреогирывал, так срываются лавины с высоких гор..  

 

Мне пора идти дальше нельзя терять время, у меня продуктов на 8-10 дней всё это следует учитывать.. Через 10 часов я уже был в «Волчей роще» там я и обнаружил первые признаки «Красных ягод» сразу понял что сдесь следует обосноватся и собрать как можно больше дров и устроить надежный и теплый ночлег. – Вообщем то господин Роу был прав когда посоветывал мне идти возле реки «Мора». Ночи стали длинее, мне снятся странные сны.. Утром 8го дня я подщитав свои запасы пришел к выводу что смогу еще 2 дня пробыть сдесь, ну так и сделал. – Всё те же сны, будто бы пока я спал Волчица перегрызает мне горло прямо во сне.. И это я вижу каждый раз как закрываю глаза, после целый день постоянно об этом думаю. Я пологаю как бы то не было удача на моей стороне, ведь я уже набил сумку свежими ягодами, думаю уже больше 5ти кг, можно уже собиратся обратно в путь! – Я долго не думал, хотелось убратся от сюда поскорее, сразу собрался.  

 

Вышел я в полдень и расчитовал что уже завтра вечером буду праздновать и выпивать! – Долго я ищел и старался двигатся как можно живее, всё думал про своё возногрождение и это придавало мне силы! – Я остановился что бы сделать глоток воды и в этот момент меня сковал леденящий холод, словно прализовал когда я увидел на снегу огромные следы неведомого зверя! Напоминали лапы волков.. Судя по следам это «Волчица» у волка лапы намного меньше и она идет очень медленно а волк обычно двигаеться как можно быстрее.. – Следы её вели на восток, туда и я иду. Я быстро среогировал и пришлось немного вернутся назад что бы не идти рядом с ней и пошел севернее через горы «Дума» я ускорил движение постоянно оглядываясь по сторонам, всё думал что зверь может учуять мой запах. Тут то я и понял что мои сны были неким предвестием и понимал что вероятней всего «Волчица» возможно уже следит за мной! Уже ночь, даже Луна скрылась за черными тучами, вокруг темнота не видно нечерта, по колено в снегу, ветер холодный прямо в лицо, но я всё ровно продолжал идти дальше, опасно было остонавливатся, тем болие сейчас, нельзя стоять на открытом месте! – Ну хорошо! Мне уже сташно и холодно! Я долго не мог решить что делать, но идти в кромежной тьме это самоубийство! Хотя я и понимал что до деревни остовалось совсем немного, утром уже буду там. Какой то шум, не могу определить, как будто деревья со мной говорят издавая хруст и шепение.. – На мгновение я почувствовал себя как то странно в животе всё начало гореть и колоть.. Я поднял взгляд и увидел темное петно которое очень быстро приближалось.. Я понял что это зверь мчится на меня..  

 

«Всемилостивый отец.. Я мечтал о многом в жизни, я не мечтал об этом.. Но сейчас, прошу об одном. Прожить еще несколько минут достойно! За всё о чём должен был думать но не думал, за всё что должен был сделать но не сделал, за всё что должен был сказать но не сказал, я пошу прошения у Господа»  

 

– Я схватил ружьё и сделал выстрел.. не знаю наверное я промазал, времени на перезарядку нет! Не успею! Единственное моё оружие это «нож» – Волчица с невероятной силой прыгнула на меня и збила с ног, я помню что правая рука в которой я держал «нож» била зверя со всей силы, она пыталась вцепится мне в шею но к щастью на мне было столько одежды что она не смогла нанести мне смертельные раны а я всё продолжал бить ножом уже весь в крови, зверюга издавала чудовищьный вой который я некогда не забуду а затем потерял сознание.. – Когда я очнулся, Волчица была уже мертва. Но странно то, что она навалилась на меня закрыв собой и тем самым блогодоря ей я не умер от холода, её тело было еще теплым.. Утро было тихим и пошел дождь, я всё стоял и смотрел, осозновал что ночью меня могло бы и не стать, но я живой, наверное Бог решил что моё время ещё не пришло..  

 

– Я вернулся в деревню, получил свои деньги и отправился на поиски новых приключений..  

| 16 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:57 27.02.2024

Комментарии

Danilademin19:45 27.02.2024
Недурно, на самом деле. Идея интересная и требует большего объема для раскрытия. Интересно что-то ещё подобное прочесть. Но, не забывайте уделять время абзацам, когда публикуете работу. Читать сплошную кашу неприятно и тяжело

Книги автора

Нефть 2007
Автор: Eugene24
Новелла / Приключения
Кино
Объем: 1.168 а.л.
03:51 27.03.2024 | оценок нет

Странные дни 1995
Автор: Eugene24
Новелла / Киберпанк
Кино
Объем: 1.091 а.л.
00:52 17.03.2024 | оценок нет

Мать Иоанна от ангелов 1961
Автор: Eugene24
Новелла / Оккультизм
Кино
Объем: 0.572 а.л.
19:19 16.03.2024 | оценок нет

Скайрим
Автор: Eugene24
Новелла / Фэнтези
432 год месяц вечерней Звезды
Объем: 0.14 а.л.
19:52 28.02.2024 | оценок нет

Мёртвый космос
Автор: Eugene24
Новелла / Фантастика
2196 год
Объем: 0.285 а.л.
02:22 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Underworld
Автор: Eugene24
Новелла / Фэнтези
1429 год
Объем: 0.27 а.л.
13:29 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.