FB2

Идеальный мир.

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.432 а.л.

Что для человека является идеальным миром? Для кого-то это большое количество денег, для кого-то жизненные ценности, а для кого-то идеальный мир – мир, где нет ничего. А что именно это ничего? Это мир, где нет людей. Потому что они и являются главной причиной, по которой мир разрушается, считают многие. Но эти многие не осознают, что тем самым, тоже портят мир. Почему портят? Потому что ненавидят других, что толкает на убийства. Нет грани между смертью и жизнью, в конечном итоге умрут все, но взамен приходят другие. Те же самые люди, которые когда-то умерли. Они приходят заново и зарождают новые проблемы и выдвигают новые гипотезы, подтверждающие то, что мир разрушается под влиянием людей. Те гипотезы в свою очередь становятся сутью всей их жизни. Люди живут, ради того, чтобы вредить другим. Спорный аргумент, но это так. Они делают это ежедневно, не замечая этого. Что бы было, если бы люди замечали всё то, что творят? Мир бы был идеален во всём, но жить бы стало не интересно. Поэтому идеальный мир сразу бы вымер. В поисках уравновешивания вся и всех мы забываем начать с себя. Изменяя себя, мы изменяем своё представление о мире и о людях, что вызывает факт идеального мира. Получается самого идеального мира нет, он существует в сознании самого человека, который программирует себя на его создание. Если бы убийцы смогли изменять своё сознание, то ненависть к людям бы пропала. Получается, что мир можно изменить и в сознании и в реальности, но самым главным движком является сознание.  

По сути само наше существование уже о чём-то говорит. Человек способен руководить собой сам и ни что на него не влияет, ни окружение, ни общество, ничего. Если человек слушает своё подсознание, то ни что не толкнёт его на убийство другого человека, а нравственные качества возвысятся. Конечно, не всё так просто. Глупо полагать, что всё зависит только от человеческого сознания. Роль играют и другие люди, только эта роль не так велика. Внушая себе или другим одно моральное поведение мы их ведём за собой или же сами ведёмся на их провокации. Деятельность подсознания намного велика, мы о нём ничего не знаем и не знаем, что оно таит. Поэтому нам достаётся лишь сознание, которым мы можем управлять. Если люди будут управлять своим подсознанием, то их деятельность будет необдуманна.  

Глубокая ночь. Кругом тишина, лишь некоторые окна переливаются ярким светом. Я сижу на балконе, свесив ноги и держа в руках бокал дорогого красного вина. В свои тридцать лет я совершенно одинокий человек с образованием философа. Никогда не любил компании людей. Всегда предпочитал оставаться в тени. Завёл себе собаку, единственного друга и живу один. Одинокий образ жизни меня никак не пугает. Искать в жизни что-то – бесполезно. Смотреть на небоскребы ночью – моё любимое занятие. Люблю ночное время. Просидев около часа, я устал, поэтому решил пойти спать. Каково было моё удивление, когда я узнал, что завтра приедет моя мать, которая за все десять лет ни разу не посетила меня. Это известие меня больше удивило, чем обрадовало. В холодильнике у меня ничего не было, поэтому утром первым делом я должен был сходить в магазин. С матерью у меня были некоторые разногласия и проблемы, но относился я к ней нейтрально, как и она ко мне. Ей всегда было не до меня, после смерти отца. Я смирился с этим. Потом я переехал и жизнь шла своим чередом, с ней я созванивался раз в год. Даже не знаю с какой целью она ко мне приедет, думаю, "просто так". Всё же я решил не медлить и отправился спать, правда, полночи я посвятил размышлениям.  

Утром я как обычно встал и пошёл в магазин, как и планировал. Был обычный солнечный день, кругом суетились люди, ничего нового, всё, как всегда. Но это утро не прошло, не оставив свой след. Я стал свидетелем самоубийства какого-то человека. Меня это никоим образом не удивило и я пошёл дальше, размышляя на эту тему. Самоубийцы ну что с них взять, их проблемы разъедают их, наверно потому, что они не стали изменять своё сознание в лучшую сторону. Необдуманные поступки – проблески подсознания. Но, одно могу сказать, каждый человек, когда-нибудь задумывается о подобном, но не решаются совершить такое только большая часть этих людей. Потому что они понимают, что после их смерти ничего не изменится, и вся жизнь будет идти своим чередом, они по сути никакую роль тут не играют. Совершать это – глупо. Мои размышления прекратились и я решил подумать о том, что бы приготовить. Мой взор упал на бифштекс, готовить я умел, поэтому мог позволить себе приготовить и такое. Придя домой с пакетами, я разложился и принялся готовить. Я взял нож и стал разделывать мясо, как вдруг позвонили в дверь. Мне пришлось оставить своё дело и пойти открывать дверь. Тогда я подумал, что это моя мать, только она почему-то пришла раньше, чем я думал. Я посмотрел в глазок, там и вправду стояла моя мать. Я открыл дверь, она молча зашла и уставилась на меня своими уставшими глазами.  

Я спросил, – Что-то случилось?  

Но она стояла и продолжала молчать. Тогда я не понимал, что происходит. Ведь она всегда была разговорчивой. Тогда я предложил ей присесть. Она молча прошла и села. Я спросил что она будет пить, но в ответ было томительное молчание. Я молча сделал ей кофе и стал продолжать разделывать мясо. Через несколько минут я повернулся к ней, но её не было. Тогда меня пробил холодный пот. Куда она делась? Подумал я. Она же сидела передо мной и так бесшумно ушла? В дверь снова позвонили. Тогда я испугался не на шутку. Дрожащей рукой я отодвинул замок и с милой улыбкой ко мне зашла моя мать. Она крепко обняла меня и сказала, что очень скучала. Я ненароком спросил, почему минутами ранее она молчала. Мать не поняла о чём я говорю. Тогда я пояснил, что минут десять назад она заходила ко мне, а потом ушла. Мать сказала, что ничего подобного не было. "Странно, – подумал я". Я заварил ей новый кофе и сел напротив неё.  

– Как ты тут живёшь? Как твои дела? – она начала расспрашивать меня.  

– Всё хорошо. Меня интересует, почему после столь долгого времени ты решила навестить меня? – поинтересовался я.  

Улыбка с лица матери исчезла и жалостливым голосом она промолвила, – Мой возлюбленный сильно болен и мне очень нужны деньги на его лечение...  

Эта ситуация разозлила меня.  

– Ты приехала сюда, ради того, чтобы выпросить у меня денег на своего сожителя? Твои слова о том, что ты по мне очень скучала всего лишь ложь? Хм, я не дам тебе денег, этот человек мне никем не приходится. Выкручивайся сама, – я встал из-за стола и пошёл мыть руки. Внезапно я почувствовал тяжесть, резкую боль в голове и мгновенно потерял сознание. Проснувшись, я понял, что собственная мать обокрала меня и оставила без денег. Какое жалкое чувство преследовало меня тогда. Я не знал, что моя мать способна на такое. Эта мысль не давала мне покоя. Теперь у меня не было ни копейки, даже мои годовые сбережения и то были украдены. Я стал запивать своё горе. Как вдруг чья-то рука стала гладить меня по голове. Я сильно испугался, сердце бешено заколотилось, обернувшись я увидел свою мать, только ту самую, которая уставшая и грустная смотрела на меня. На утро я понял, что надо меньше пить. Но в тот раз, когда я её видел, совершенно был трезвым. Это уже не имело никакого значения.  

Каждый день приходя домой я видел на столе множество сухих листьев. Я думал, что они залетают через окно. Один раз я закрыл окно, но листья всё равно оказывались на своём месте. Тогда я не мог предположить как они сюда залетают. Эта ситуация не была столь важной, поэтому я перестал обращать на неё внимания. Моим предстоящим делом являлось написание книги "идеальный мир". Я пытался сосредоточиться, но стуки в моей комнате отвлекали меня. Распознав их происхождение, я взял тяжелый предмет и направился на звук. Заглянув в пустую темную комнату, я ничего не обнаружил, кроме своей собаки. Неужели она издаёт такие громкие звуки? Но я не стал зацикливаться на этом и продолжил писать свою книгу. Всегда интересовала меня одна тема "Идеальный мир для человека". Что для него является идеальным и прекрасным? Хорошее поведение и моральные качества? Или может представление об искусстве? Идеальное для человека, что оно из себя представляет? Ведь идеал – это совершенство, которое достигается определёнными усилиями, но этого всё мало и мало. Может быть мир уже задавался этим вопросом и до нашего поколения пытался измениться, но эти изменения превратились в прах. Они пытались изменить то, что присуще только им самим, не опираясь на какую-то связывающую точку. Погоня за моралью и нравственностью и погоня за счастьем – две разные вещи. Идеальный мир – несчастливый мир. В нём свои порядки и законы, которые будут зажимать человека в праве на счастье, присущее только ему. Самого идеального мира никогда не существовало и не будет существовать. Человек не изменит себя, ради других.  

Я закончил план на сегодня. Поэтому отправился со спокойной душой на балкон, смотреть на ночной город. Я снова сел на перила, свесив ноги и держа в руках бокал дорогого красного вина, стал рассуждать. На улице был слышен гул машин, разговоры людей и шум ветра. Всё это дарило мне наслаждение. На мгновенье я откинулся назад и расправил руки в разные стороны, закрыл глаза и стал слушать. Как вдруг позади себя услышал шорохи и почувствовал толчок, который столкнул меня вниз. Я не удержался и стал падать вниз. Жил я на десятом этаже, поэтому мог разбиться, но я успел зацепиться за соседний балкон и тихонько забираясь по нему я попал на свой этаж. Я не могу понять, кто или что толкнуло меня вниз. Я зашёл в квартиру и стал осматриваться. Но ничего, кроме сухих листьев на столе, я больше не увидел. Я отправился спать. Утром на меня нахлынула волна переживаний, из-за чего это, я понять не мог. Что-то заставляло меня очень сильно волноваться, я набрал телефон матери, но она не взяла трубку. Тогда я понял, что у меня нет выбора, кроме того, как съездить к ней самому. Спустя час я добрался до её дома. Но меня удивило то, что её не было ни дома, ни на работе. Тогда меня постигли плохие мысли. Я метнулся в ближайшую больницу. Найдя какую-то информацию, я сразу же побежал к врачу. Но то, что я услышал повергло меня в шок. Моя мать попала в какую-то секту связанную со смертью, её убил её же возлюбленный, а потом закончил ритуал, убив себя. У меня не укладывалось это в голове, я не находил себе места, винил себя в её смерти. В первые я жалел о случившемся. Я сел на пол, закрыв лицо руками. Внезапно я снова почувствовал чьё-то прикосновение, я обернулся и увидел свою мать, которая была вся в черной одежде и страшно ухмылялась. Я снова не на шутку испугался, но она быстро исчезла.  

Я отправился домой и стал ждать похоронную церемонию. Снова меня постигла волна невезения, я стал много выпивать и совсем забыл о своей книге. Собравшись с силами, я всё же решился дописать её. На этот раз мои рассуждения шли о смерти и о её последствиях, ведь всё это отражалось на моём состоянии.  

Смерть не что иное, как завершение нашей биологической жизни и прекращение работы функций мозга. Но что, если посмотреть на смерть со стороны эзотерики. Смерть тоже играет роль в идеальном мире. Она забирает жизни людей, в свою очередь не считаясь с их мнением. И вправду, кто знает, может именно смерть – движок в идеальном мире. Но умерев, человек не оставит о себе никакую память. Его будут помнить лишь мгновенно, а не вечно. Безусловно жизнь намного лучше смерти, но кто-то превращает свою жизнь в смерть, разрушаясь сознательно...  

Снова настал мой любимый вечер. Но что-то меня до сих пор тревожило. Тут я увидел перед собой снова свою мать, которая молча сидела и смотрела на меня своими уставшими глазами. Я спокойно смотрел на неё, не смев ни чем пошевелить. Она достала сухой лист и бросила его мне на стол. Кол в горле мешал мне что-либо сказать, но всё же я выдавил из себя короткую фразу: "Кто ты? " Она снова посмотрела на меня и зашевелив губами промолвила: "Смерть... " Моё сознание помутнело, я шаг за шагом отходил от неё. Она молча смотрела на меня своим устрашающим взглядом и доставала сухие листья. Такая обстановка сильно напрягала меня, я взял рюмку с виски, стоящую на столе и хотел выпить. Но вдруг она посмотрела на рюмку и силой мысли разбила её об пол. "Не пей... – промолвила она. " После этих слов она положила последний лист и снова исчезла. Моё сознание могло потерять рассудок от увиденного, но я еле-еле сдерживался. Может я уже начинаю сходить с ума от своего одиночества? Тогда я решил всё же с кем-нибудь познакомиться и завести друзей. Со мной работало множество хороших людей, я решил познакомиться с одним из них. Один человек показался мне очень даже интересным, его увлечения, повадки, поведение, ход мыслей – всё это мне очень нравилось в нём. Но на тот момент я не знал, что я принесу в его жизнь...  

Как обычно вечером мы решили куда-нибудь сходить, но ни что не бывает лучше, как времяпровождение дома с бутылкой виски. Мы очень долго ходили по городу, потом решили зайти ко мне. Как обычно на столе у меня лежали сухие листья, я просто собрал их и выбросил. Мы с моим другом вышли на балкон и стали разговаривать о работе, я показал ему книгу, которую сейчас пишу, рассказал о горе, которое недавно произошло, он внимательно слушал меня, чего мне не хватало столького времени. И мы решили выпить, но у нас закончился алкоголь, тогда мой друг решил сходить за ещё одной бутылкой. Я остался на балконе ждать его. Я наблюдал за ним с балкона, как увидел машину, ехавшую прямо на него. Я крикнул, но было уже поздно. Я метнулся вниз, в надежде спасти его, но он уже не дышал. Я не верил своим глазам. Позади я увидел смерть, которая стояла и страшно ухмылялась.  

Со смерти друга прошло около месяца, я никак не мог сосредоточиться на книге, лишь целыми днями выпивал. И пил, и пил, и пил без остановки. Я не мог поверить ни в его смерть, ни в смерть матери, я думал, что сплю, но нет, это было реально. После всего этого я ещё больше замкнулся в себе и сидел дома, никуда не выходя. Как вдруг я снова увидел её, сидящую на стуле, всё меньше и меньше схожую с моей матерью, она всё так же молча смотрела на меня своими уставшими глазами и доставала сухие листья. Я уже привык к её приходу и не пугался её. Но тут я захотел поговорить с ней: "Зачем ты это делаешь? Тебе это нравится? Нравится забирать дорогих мне людей? " Она будто не слышала меня, продолжая выкладывать сухие листья. Но через минуту она подняла на меня свой взор и мило улыбнулась. Через мгновенье она исчезла, а потом появилась у меня за спиной. Положив на плечо свою холодную руку и прильнув к уху, она сказала: "Я твоя судьба... " После этих слов она снова исчезла. Я не понимал её слов, но мне было на это плевать. Я решился снова сесть за книгу. После всего, что произошло моё сознание не воспринимало реальность или иллюзии. Оно воспринимало лишь боль, скорбь и одиночество. Даже моя собака покинула меня. Мне ничего не оставалось, кроме как продолжать жить и не смотреть на происходящее. Хотелось испытать большего и найти счастье, которое ищут в свой жизни люди. И получилось, что я нашёл себе девушку. Красивую, милую и добрую. Впервые я испытал счастье и забыл про все свои тревоги и переживания.  

И как раз вечером мы шли с ней по мосту, который тянулся поперёк реки, разговаривая о жизни, о работе, обо всём. Позади был слышен гул машин, дул прекрасный теплый ветер. А в небе виднелась луна, отражаясь в реке. Мы сели на мост, свесив ноги вниз. Но она не удержалась и упала в реку. Я кинулся спасать её, но в воде так и не нашёл. Я вызвал спасателей, они нашли её мёртвое тело, запутавшееся в водорослях. И тут я услышал чей-то звонкий смех, я снова увидел её, принявшую облик моей девушки. Она стояла и заливалась громким смехом, а потом исчезла.  

Я снова стал спиваться и проклинать свою жизнь. Я не выдержал смерти ещё одного дорогого мне человека и уже готовился умирать. Я встал на балкон, посмотрев на звёзды в последний раз, я метнулся вниз, но она удержала меня, смотря жалостными глазами. Она вытащила меня и забрала бокал с вином, принеся мою не законченную книгу. Я наотрез отказался дописывать её, но она заставила меня, сказав, что это моё предназначение. Я писал книгу день за днём, добавляя туда и свои личные переживания. Но что-то натолкнуло меня на мысль, что появление смерти – моя выдумка. Я всего лишь придумал её и жил с ней, убивая своими мыслями других людей. Как жаль, что я осознал свою ошибку так поздно, я взял бутылку вина и снова стал выпивать. Как вдруг появилась моя выдуманная героиня, разбив бутылку своим свирепым взглядом. В доме начало твориться необъяснимое, все бутылки с алкоголем разбились вдребезги. Она высыпала на стол сухие листья и снова исчезла. Возможно этот выдуманный мной герой помогал мне избежать мои личные переживания и останавливал меня в нужную минуту, но это было психическим заболеванием, благодаря которому я попал в больницу для душевно больных. Но всё же я закончил свою книгу, её напечатали и она стала набирать свои обороты. А моя "смерть" всё время находилась рядом со мной, принося мне каждый день сухие листья. Она не исчезала, даже после пройденных мной сложных ситуаций. Она осталась со мной навсегда, принося смерть тем, кто находился рядом со мной. Меня не волновал факт моего реального одиночества, в своих же иллюзиях я был не один. Хочу лишь сказать, я нашёл своё счастье в идеальном для меня мире...

| 925 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:06 30.07.2016

Комментарии

Tiara04:07 05.07.2017
Это единственная работа, где есть хоть какая-то логика без "фиолетовой травы"!!)
Vladlen619:58 08.11.2016
Спасибо.
Kayla16:46 08.11.2016
Не плохо мне понравилось. Это стоило было прочитать

Книги автора

Трещины в конструкции разума.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Мистика Психология
История о человеке, который страдал раздвоением личности. Что послужило причиной для развития этой болезни? Каковы были её последствия? И самое главное, как сам человек переносил и воспринимал эту бол ... (открыть аннотацию)езнь?
Объем: 0.873 а.л.
01:24 13.01.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Мёртвый гул.
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:37 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Померкнет пучина...
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:32 29.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Отклик тяжкой души.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Мистика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
22:10 11.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дело в отражении.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
11:51 14.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любви предела нет...
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
20:20 26.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Lament.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.336 а.л.
22:45 22.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.