FB2 Режим чтения

Мимолетная красота

Новелла / Любовный роман, Проза, Психология
Любовь - светлое чувство, да? Даже невзаимная? Я хочу рассказать вам историю о девочке, что влюбилась в мужчину, не умершего любить.
Объем: 0.11 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

"Красиво... "  

Осенние деревья среди этой непроглядной серости и снега подобны красному пятну на черно белой картине.  

 

 

– Что значит "красиво"?  

– Чувство красоты – набор химических реакций внутри нашего мозга...  

– Я не это имела ввиду  

–...  

 

 

"Он бы это точно сфотографировал"  

Толком не задумываясь, достав телефон, сделала пару снимков.  

"Вроде неплохо... у него получилось бы лучше... "  

В какой момент я начала видеть красоту вокруг? Хотя даже так моё видение этой красоты отличалось от общепринятого. Рядом остановилась женщина, делая фотографии старого здания напротив.  

"Ну и чего в этом интересного? Такие фотографии делает каждый... "  

 

 

– вот ты находишь что-то такое красивое там, где никто даже не задумывался бы искать!  

Это мне говорила мать пару лет назад... а может и вчера? Не помню. Помню лишь, что ему мои фотографии тоже нравились.  

 

"Интересно, чем сейчас пахнет воздух? "  

В памяти всплыл знакомый запах. Тот немногий, что я ещё помню. Это было осенью шесть лет назад. Вокруг было достаточно шумно, бегали дети, кто-то спокойно разговаривал в стороне. Стоя среди всего этого и наблюдая, мне казалось, что меня никто не видит.  

Я заметила в стороне ещё одного молчаливого и одинокого, подобного мне человека. Высокий мужчина с короткой стрижкой и глуповатой чёлкой, представляющей из себя лишь пару прядей густых волос на лбу. "Мило... "  

В то время эта мысль вызывала непомерное отторжение: в смысле он кажется мне милым?! Да ни в жизнь!  

В то время нельзя сказать, что мы неплохо ладели, но и сказать, что были совсем чужими друг другу тоже нельзя. Бывало, он подходил скрасить моё одиночество попыткой завязать разговор, но все это было настолько глупо и неловко, что все его попытки терпели крах. "Он странный... но забавный" при мыслях об этом несуразном мужчине невольно появлялась улыбка. Тогда мы были знакомы около года, но мало что знали друг о друге. В основном он выслушивал меня и изредка помогал советом или добрым словом. И все эти его слова вызывали в душе странное тепло. Годом позже, уже после признания, все в том же месте я впервые почувствовала то, что так и не исчезло из груди – отвратительное давящее чувство, как будто в лёгких что-то застряло, и ты до безумного хочешь это что-то вытащить, но не можешь. С тех пор это ощущение не покидало меня. Мы с тем мужчиной сильно отдалились, хоть порой и случались просветы.  

Однако все изменилось спустя ещё где-то 4 года.  

 

Дел было в избытке, думать о чем то другом совсем не было времени. "Сегодня он приедет... " уже три дня я без конца возилась с детьми, помогала вожатой. За неделю до отъезда он заболел, но все же сказал, что приедет.  

Беспокойство не покидало меня все это время, хоть подумать о чем то я могла лишь вечером уже лёжа в постели.  

"Что сказать, когда я его увижу? Здравствуйте, как самочувствие? Бред... эх, слишком сложно"  

Тяжёлый вздох привлёк внимание рядом стоящего.  

– чего вздыхаешь? Уже устала?  

– да нет, не устала... он же сегодня приедет, да?  

– А... точно, да, сегодня. Удачи, чем смогу помогу в вашем воссоединении. Хехе  

– какое к черту воссоединение?! Между нами ничего нет! Ты сама знаешь, что это не взаимно...  

– знаю, но сомневаюсь  

И меня снова оставили в одиночестве с немым вопросом.  

"И почему все думают, что мы пара? Это даже звучит глупо... "  

Дети были на занятиях, и времени было ещё предостаточно. " пойду отдохну"  

Скрипучая кровать, музыка в наушниках и медленно обволакивающее полотно сна.  

Меня разбудил громкий хлопок двери.  

– доброе утро! Хватит спать, там твой суженый приехал  

– где?!  

Выйдя из комнаты, я увидела его стоящим в конце коридора и разговаривающим с вожатой. Казалось, он совсем не изменился, да и не виделись мы не так долго, но что-то было не так... и это что-то не дало мне подойти к нему. Я вернулась в комнату, но вскоре меня опять потревожили  

– я ушла, нужно с документами разобраться, а ты отведи их на ужин. Он, кстати, уже всех собирает  

– да ну нет...  

Я знала этого человека уже шесть лет, поэтому понимала, что то, что он начал делать что-то, что ему не говорили делать, значит скорейший хаос в моем спокойном размеренном мире.  

Снова на меня навалилась гора дел, бегая по зданию в поисках детей, я не успела заметить, как он вышел на улицу. Собрав всех, кого он ещё не потерял, я вышла следом, а он развернулся и ушёл в другую сторону. Казалось, его что-то беспокоило, но он в жизни не скажет что именно.  

| 2 | оценок нет 00:02 25.02.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.