FB2 Режим чтения

Последний человек

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика
История об одном маленьком конфликте, который перерос в жесточайшую войну.
Объем: 0.147 а.л.

Глава первая: предыстория

Война – это один из старейших методов решения конфликтов, которые накопились между самыми разными группами людей.  

 

Осенняя ночь. Андрей ещё тихо спал в своей кровати. А за окном мирно шелестели деревья, и как будто разговаривали. Всё говорила о том что переживать или боятся не было из-за чего, как и не было кого. Тогда Андрейка ещё не догадывался, насколько круто поменяется его жизнь за каких-то несчастных 2 месяца.  

 

Видите ли, в то время в мире было неспокойно. Например, в соседнем от того где жил Андрей государстве началась гражданская война. Началась она ровно в тот же момент, когда Андрей проснулся. Суть конфликта была в том что народ восстал против кровавого диктатора, который на протяжении 30-и лет управлял страной. Продлилась она ровно месяц. К сожалению, большинство из тех кто сражался за свободу были убиты, либо посажены в тюрьмы. Но важна не сама война, а то к чему она привела. А привела она к тому что родине Андрея эта диктаторская страна объявила войну. И тут как понеслось. Одни страны объявили войну другим странам, другие третьим, и продолжалось это пока мир не поделился на два лагеря. Первый лагерь сражался за демократию, а другой за тоталитаризм и авторитаризм.  

 

По началу обе стороны конфликта были относительно гуманны. Но чем дольше продолжался конфликт, тем ужасней он был. Чего стоит только случай, когда целую область одного государства авторитаристы сожгли, причём так что камне на камне не осталось. Но и демократы не отставали. К примеру ракетами сровняли с землёй ГРАЖДАНСКИЙ аэропорт, потому что какому-то разведчику показалось, что на нём находится военная техника. В Общем святых в этом конфликте, как вы могли догадаться нет. Закончилось всё довольно предсказуемо. Правители стран решили нанести ядерный удар друг по другу. Разумеется это только усугубило положение.  

 

На этой войне погибли друзья и родители Андрея. Погибли они вовремя очередного ядерного удара. Как оказалось, прятаться в ели живом бункере который находился в подвале дома было не самой лучшей идеей. Спасло нашего сироту только то что в момент удара он находился в другом городе в более приспособленном для выживания бункере. И именно так в 15 лет наш страдалец-Андрюха остался сиротой.

| 14 | оценок нет 19:09 21.02.2024

Комментарии

Mihail_volyni19:53 21.02.2024
lyrnist, скажем так, задумывал я аллюзию не в лагерях, она была чуть выше(про кровавого диктатора и 30 лет).

Lyrnist19:29 21.02.2024
"Первый лагерь сражался за демократию, а другой за тоталитаризм и авторитаризм. "
*
Аллюзии слишком прозрачны. Прозрачные аллюзии сегодня приводят к скоропостижным решениям с одной стороны забора и скучному одобрению с другой. Кстати, для автора наверное будет большим открытитем узнать, что авторитаризм не отрицает демократию. Даже наоборот.

"Правители стран решили нанести ядерный удар по противникам."
*
Фраза составленна не по-русски. Пока русский литературный ещё жив. Конечно скоро он не будет, но вы пишете сегодня. Стоит редактировать, если только не ждать оценок "за поднятную тему". Хотя в целом для молодого прилично.

Книги автора

А зачем ?
Автор: Mihail_volyni
Стихотворение / Философия Чёрный юмор
Стих о смысле жизни
Объем: 0.01 а.л.
23:52 20.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.