FB2

"... Года пролетят аметистовой пылью, Исчезнет тоска в души уголках, Распахнутся во тьме небесные крылья..."

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Абсурд, Философия
Время настоящая проверка для чувств, души, горя, тоски... Мы говорим, что не забудем, не сможем излечиться, но не всегда сбываются наши собственные пророчества. Зачастую, время, как ветер, срывает печать тоски с нашей души или уносит пепел сгоревших чувств. Время и лекарство и яд одновременно. Не все все- таки уносит время, есть чувства, которые сильнее жизни, времени, смерти, когда нет выхода не поможет время, ничто не поможет...
Объем: 0.032 а.л.

Слезной печалью убийственных нот,  

Горечью правды средь пыльных страниц,  

Строки с тоской, как хрустальный полет,  

Грустью ложатся на множество лиц...  

 

Вальсом печальным из мысленных строф,  

Снежными вихрями тусклых огней,  

Слезы огня средь печальных костров,  

Ветер времен унесет, он сильней...  

 

Ветром вселенной загадачной тайны,  

Дождливыми нитями бисера слез,  

События жизненных троп не случайны,  

Печали печать не сорвешь среди грез...  

 

Тоскою душевной оттенка дождя,  

Закрыты глаза от жалеющих взоров,  

Жалеть не спешите, тех троп не пройдя,  

Не нужно сочувствий, решающих споров...  

 

Летящими птицами с грустью в глазах,  

Года пролетят аметистовой пылью,  

Исчезнет тоска в души уголках,  

Распахнутся во тьме небесные крылья...  

 

***  

"Время уносит все", но не всегда.  

 

Время настоящая проверка для чувств, души, горя, тоски... Мы говорим, что не забудем, не сможем излечиться, но не всегда сбываются наши собственные пророчества. Зачастую, время, как ветер, срывает печать тоски с нашей души или уносит пепел сгоревших чувств. Время и лекарство и яд одновременно. Не все все- таки уносит время, есть чувства, которые сильнее жизни, времени, смерти, когда нет выхода не поможет время, ничто не поможет...  

| 218 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:19 27.07.2016

Комментарии

Dasha2617:11 28.07.2016
sandr, спасибо большое за ваш отзыв) и вам удачи и творческих успехов)
Sandr15:35 28.07.2016
Красиво, но, грустно. Удачи Вам.
Dasha2610:05 28.07.2016
maximka_poet, благодарю за такие теплые и светлые слова. Я никогда не думала, что кто-нибудь оценит так высоко мои произведения. Я долго думала над тем, как приходится поэту в современном мире. Наверное, мало кто поймет "другую реальность" поэта. Большинство людей поддаются натиску жестокой современности, что забывают, в мире должна быть не только "реальность", но и чуточка чуда, которую превносят в жизнь поэты, писатели, композиторы, художники. Творения каждого из этих людей уникальны, имеют свой особый почерк, как вы и сказали "нечто, над чем не властно время", но многие этого не понимают, какие чудеса происходят в душе у поэта, они не знают, как приходит муза, проще говоря для них это за гранью нормального. А поэт может страдать от непонимания, но каждый раз, с каждой строчкой, он будет излечать свои душевные раны и дарить людям новые и новые строки, которые большинство из них оценят уже слишком поздно. Но самое главное, поэт не ожесточится, не будет что-то рьяно доказывать, он будет также дарить людям тепло, ничего не прося взамен. Поэтому я еще раз скажу вам спасибо) вы не только прочитали, но и поняли о чем пишется в стихотворение, а это очень большая ценность для автора)
Всего вам наилучшего и пусть вдохновение не покидает вас)
Maximka_poet09:25 28.07.2016
Я не понимаю одного, почему такие стихи читает так мало людей?) С точки зрения построения - идеально, ритм рифма на высоте, с точки зрения смысла - глубина, образы, большинство стихотворений на этом сайте и рядом не стоит) Но современники никогда не оценят по достоинству такие произведения, в которых есть нечто, над чем не властно время, потому что слишком сильно заняты своими шедеврами о сочинении "реальных" историй) Настоящий Поэт всегда немножечко пророк, и это сразу видно, потому что "голос неба" он присутствует в каждом стихотворении) Главное, пиши, потому что в твоих стихах есть именно та реальность, к которой люди сегодняшние пока не готовы, Но которую по достоинству оценят те, кто будет жить после нас) Желаю всего самого наилучшего)

Книги автора


"... Прошу останься, мой осенний эликсир..."
Автор: Dasha26
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
18:27 05.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)


"...Ты будешь моим вдохновением?"
Автор: Dasha26
Стихотворение / Поэзия

Объем: 0.014 а.л.
19:10 14.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.