FB2

Сон Ностодонта

Новелла / Байка, Естествознание, История, События
Интерактивный музей мистера Крингла. Миниатюра.
Объем: 0.03 а.л.

Зашёл в зассаную по углам парадную из советского периода город-героя, заставленного сточетырнадцатиэтажками. Купил билет у сальной завивки в окне кормушки, перешёл в вестибюль микроволновки с пиликающими инфразвуком виниловыми эскалаторами в погреба капеллы, заваливаемые тоннами урановых смол. Экспозиция началась с вибростенда под ягодицами, на котором выросло пост-пролетарское поколение коммерсантов в палатках на пристани. Посмотрел на себя в зеркало левославной епархии слева и в перспективу православного примитивизма справа. Посидел на стуле для релаксации на трёх ножках под лампой-облаком, рассеивающим мягкий родонитовый свет до колера подсыхающей в лавке мясника крови позвоночных, раздавленных складками её матерчатой опушени, понаблюдал за микро-акулами в столитровом аквариуме, которые разрывали на части миникорову величиной с саквояж. Ознакомился с процессом переплавки костей и каолина в наполнитель зубных пломб. Проехался по бугристой ледышке зимнего тротуара периода города-героя после героизма, влетел в стаю псевдоплотей со скрученными полотенцами, отправляющими в экспедицию на Луну на перемене. Выйдя на улицу, вдохнул запах свежей помойки. Почувствовал себя в раю.

| 15 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:14 17.02.2024

Комментарии

Lyrnist00:36 21.04.2024
korporat, эксперимент. Продолжать не хочу и такой стиль мне не нравится. Считайте - завалялось.
Korporat21:00 20.04.2024
Зачетные заметки для будущих описаний! Прочел с неоднозначным кайфом, местами без кайфа.

Книги автора

Ценный совет
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Детская Любовный роман Сказка
Не моё! Реклама, подарок. Серия "Ребятам о зверятах".
Объем: 0.009 а.л.
16:04 26.07.2024 | оценок нет

Плакучая лещина
Автор: Lyrnist
Очерк / Драматургия Политика Публицистика Юмор
"Неладно что-то в войске Саурона..." ( Прц. Ушек Спир )
Объем: 0.18 а.л.
20:20 24.07.2024 | оценок нет

Прыгун фартовый
Автор: Lyrnist
Поэма / Поэзия История Оккультизм Сказка Юмор
Рассказ о том, как устроился в жизни один товарищ.
Объем: 0.07 а.л.
12:56 22.07.2024 | оценок нет

Астория РСФСР
Автор: Lyrnist
Сборник рассказов / Естествознание История
Явные страницы социалистического прошлого.
Объем: 0.027 а.л.
02:35 22.07.2024 | оценок нет

Клуп Исказителей
Автор: Lyrnist
Статья / Альтернатива Естествознание Литобзор Публицистика Эзотерика
ПСИРВ это аббревиатура, с раскрытием внутри. Вм. "Словотворный мир - II".
Объем: 0.555 а.л.
16:16 18.07.2024 | оценок нет

Бух Времени 17
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив Драматургия Публицистика События
Раздолбальные общественные явления с [ блоговыми комментами автора ], случившиеся за некоторый период прилегающей к публикации истории. Возм. прис. фрагм. мат-ов, пресекаемых для копипасты внутяным гр ... (открыть аннотацию)-м РФ.
Объем: 0.156 а.л.
21:51 15.07.2024 | оценок нет

Чергохатка пст
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Байка Мемуар Мистика Юмор
Пять катренов ИКА™ в соавторстве з невідомою.
Объем: 0.014 а.л.
14:28 15.07.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.