FB2

КОЛЛЕКЦИОНЕР

Повесть / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.359 а.л.

КОЛЛЕКЦИОНЕР... Письма приходили вначале раз в неделю, потом – каждый день. Лузер старался ответить на все, но вскоре понял, что это немыслимо. Тогда он откорректировал свое газетное обьявление «... с женщиной 18-30 лет» на «... с одинокой женщиной 22-30 лет. » и добавил «фотография желательна. » Поток писем значительно сократился, и теперь он отвечал только на те, что с фотографиями. Девушки были удивительно фотогеничными. Брюнетки задорно стреляли глазами из под длинных ресниц, на фоне речных берегов, неба, леса и подсолнухов. Шатенки обычно куда-то устремляли задумчивые взоры, комфортно разместившись у книжных полок или за рулем иномарок. Блондинки совсем не заботились о заднем плане, но успешно демонстрировали перламутровые зубки в лучезарных улыбках.  

Брюнетка Лена отвечала ему уже на третье письмо. Переписка становилась интересной и обещающей. «Какого пса, – думал Лузер, я торчу в этом тоскливом Могилеве, когда она – в Минске?! Надо пригласить ее приехать – и все! » Но сразу закрадывались в душу сомнения: «А как же оставить ее на ночь в общаге? Куда денутся пиндосы-сожители? К счастью, «пиндосы» не заставили долго себя упрашивать и свалили из комнаты в условленное время.  

С вокзала Лена согласилась идти к нему, хихикая над его извинениями по поводу «общежитского быта. » Когда она сняла шубу, он ошалел от длины ее ног, которые чисто символически прикрывались суперминиюбкой с молнией типа «У девочки нет времени. » Они потанцевали под лирический «медляк» Челентано в довольно уютном интиме, который Лузер создавал четыре дня, одалживая у друзей торшеры, картины, приличную мебель и посуду. Томно пробормотав «Ты не очень смелый... », Лена положила его руку себе на бедро и повела чуть ниже, явно намекая на следующий шаг. Он медленно /следуя примерам героев Ремарка/ поцеловал ее в полные губы, обнял и увлек на кровать. «Подожди, у меня одна пикантность... » – прошептала она, как вдруг раздался громовой стук в дверь. Пожалев об отсутствии ручной гранаты, Лузер прорычал нечто, слегка похожее на «Кто там?!!!» Бодрый голос соседа сообщил, что пришел за чайником. Пожелания, которые посулил ему Лузер зловещим шепотом, эффекта не произвели, так как чайник в самом деле принадлежал соседу и был недавно одолжен Лузеровыми сожителями. Пришлось накрыть Лену одеялом, открыть дверь и выдать алюминиевый сосуд. За соседом в комнату «втерся» добрый друг Павлик, якобы случайно пробегавший мимо. Он быстро оценил ситуацию и предложил принести «свои» кассеты и красное шампанское. Лена с восторгом оглядела уже двоих кандидатов. Часом позже они осушили пару бутылок «Крымского Шипучего», закусывая миндальными пирожными. И тут Лузер сделал тактическую ошибку. Ничего не подозревая, он направился в туалет, который находился вне комнаты, в конце длинного коридора, как во всех старых общежитиях-коммуналках. Вернувшись к себе, он никого не застал. Дверь в Пашкину комнату оказалась заперта, а стучаться и что-то просить было ниже Лузерова достоинства. Ложась спать, он откинул одеяло и увидел колготки, в спешке оставленные Леной.  

Следующей героиней из писем стала блондинка Лора. На этот раз он скурпулезно проверил все шкафы на предмет одолженных сковород и кастрюль, и даже вернул приятелям позаимствованный в прошлом месяце кусок сала.... Никто не мешал им танцевать при светящейся из форточки луне. Лора знала толк в музыке: за романтической мелодией «July Morning» последовал на ее кассете блюз Сантаны, который в финале взорвался убойным «роком». Потягивая бокал за бокалом, она все больше «разгоралась», сбрасывала одежду и, прижавшись к Лузеру, горячо шептала: «Трахни меня в танце! » Он попытался, но она увернулась, прикрываясь маечкой, потом снова дразнила, приоткрывая свои прелести. Он скакал за ней по комнате, неуклюже путаясь в одежде, пока не устал от идиотской гонки. Разозлившись, Лузер поднял ее на руки и опустил на кровать. «Не жми же так грубо! Мне больно! Пусти, я закричу... » Он глупо заморгал. «Думал, ты уже готова... » Лора интригующе улыбнулась: «Готовы мы все с 12 лет. Но включаемся по-разному, мальчик! Поиграй со мной еще! » Через полчаса Лузер заскучав задремал, но проснулся от странных вздохов.... На коленях против Лоры сидела какая-то девушка, они целовались, их руки проворно бегали по обнаженным телам. Лежавший рядом парень не интересовал их...  

Прощаясь на вокзале, она вложила ему в ладонь что-то мягкое. «Тебе на память. Спасибо, нам с Инной так понравилось! Она скоро ко мне в Минск приедет, мы вообще-то познакомились благодаря тебе! » Лузер выразил крайнее удивление. «Она живет на этаж ниже, и твою комнату давно знает. Услышала в окно музыку, а голос мой что-то ей подсказал... У каждого ведь свои слабости. Мне кажется, мы сексуальнее и нежнее всех остальных. И любовь мы чувствуем глубже. Но ты все равно пиши, читать интересно. » Открыв ладонь, он увидел розовую маечку...  

К очередной пассии по имени Нелли коллекционер нижнего белья поехал сам. Гомель был знаком ему по зимней преддипломной практике, и нужный адрес нашелся без труда. На звонок за дверью зашлепали быстрые шаги. Тонюсенькая /в его вкусе/, рыженькая девушка-газель впустила его в пахнущую уютом квартиру. Зимнее Южно-Белорусское солнце хозяйничало в гостиной и сверкало на каплях воды, рассыпанных по плечам вышедшей из душа грации. Теперь Лузер решил не тратиь времени на «подготовку» и сразу обнял ее за талию, ощутив через полотенце как раз то, на что надеялся. «О, ты такой пылкий... заводишься моментально! » Сбросив куртку, он мягко опустил девушку на шелковый плед... Раздался бешеный, ржавый визг, и какие-то пушистые существа спрыгнули на пол и суетливо скрылись под софой. Лузер закачался и ощутил колики в сердце, сухость в горле и слабость в ногах. Нелли испугалась: « Да ты весь белый! Не падай, я принесу нашатырь. Понюхай, вот так... Лучше? Чуть сознание не потерял... Какие подлые эти свиньи, везде ползают! Я сто раз бабушке говорила, чтобы в клетку их запирала. » Опомнившись от шока, он обнаружил в дверях и бабушку, прибежавшую на шум из гостиной. Она принялась загонять животных в их домик, но те не желали, и попискивая, удирали от преследователей. Лузеру тоже захотелось запищать с тоски. Общими усилиями они затолкали в клетку двух свинющек, но последняя застряла за тяжелым шкафом екатерининских времен. «Если Машку не вытащить, она там сдохнет! – запричитала бабушка, вот и молодой человек как раз вовремя подоспел, шкаф нам отодвинет. Я давно там пыль не вытирала... »  

Война со «свинячьей крысой», как прозвал ее Лузер, окончилась через полтора часа. Взмыленный, уставший и покрытый слоем пыли Лузер поплелся принимать душ, а после обнаружил в гостиной уже двоих абсолютно одинаковых бабушек, и решил что тронулся мозгами. Заметив замешательство гостя, внучка поторопилась объяснить что бабули у нее – сестры-близнецы. «Кстати, две наших собачки – тоже близнецы! » – весело похвастались бабушки. Две гигантского роста борзые не замедлили это доказать, прискакав из кухни, скользя лапами по паркету, оглушительно лая и прыгая. В гостиной стало вдруг так же тесно, как в Питерском троллейбусе в час «пик». Лузер криво улыбнулся нижней челюстью, оглядывая монстров.  

Пришлось им пойти в театр на очередной «Вишневый сад», чтобы как-то убить время до поезда. Нелли пригласила его переночевать, но перспектива провести ночь подобно казаку на охотничьем бивуаке, отнюдь не казалась Лузеру светлой. «Что ж, прощай, порядочный ты мой... » – грустно сказала на вокзале девушка-газель. «Такие встречи бывают раз в жизни, ими надо пользоваться так, как от тебя этого ждут. Ладно, не судьба для нас, видно... » Засыпая в темном купе, он возмущенно подумал, как может быть помехой порядочность. Снимая ботинки, потянул за что-то в штанине, и с изумлением обнаружил крошечные белые трусики. Видимо, зацепились, когда был в душе.... К первому заработанному молодым инженером отпуску коллекция его насчитывала 7 (случайных! ) пикантных вещиц, так что наш герой начал наблюдать у себя склонность к фетишизму. Лузер охладел к переписке и предпочитал щляться по весеннему Вильнюсу, заворачивая в бары и погребки. Толстенькие картофельные «цеппелины» и мясные оладьи «жемайчу» дюжинами отправлялись в молодой желудок под светлое и темное пиво. Он уписывал образцы литовской кухни со скоростью ротвейлера, наверстывая потерю в весе за институтские годы. После первой недели отпуска неизбежно подползла скука, которая толкнула его купить путевку в Ялту. Конец мая в Крыму, рассуждал он, теплее и веселее самого жаркого Прибалтийского лета...  

Экипированный ластами, маской и надувным матрацем, отпускник проводил дни напролет в пляжных радостях, а в 3-местный номер приходил только переночевать, раскланиваясь с «членами экипажа», чтобы ранним утром снова исчезнуть по зову солнца и моря.  

Однажды он дремал в теплой воде прибоя, устав от плавания. Из воды вышла русалка и присела рядом с ним, склонилась и пощекотала его мокрыми волосами, он потянулся к ее губам, а она сняла узенький купальник и запихнула ему в рот.... Лузер выплюнул воду от накатившей волны и проснулся. Какая-то девушка действительно сидела невдалеке. Совершенство ее изящной, бронзовой от загара фигурки, поразили молодого фетишиста. Как всегда, предательски застучало сердце при мысли заговорить с прелестной незнакомкой, и вместо эффектных вступительных фраз в башке почему-то завертелась песня из мультика «Бременские музыканты. » Он заставил себя растянуть в подобие улыбки напряженные мышцы черепа, и даже что-то пробубнил, опустившись рядом с ней на песок и не слыша своего голоса. В ответ она слегка повернула аккуратную головку, приоткрыла свежий ротик и так кольнула ярко-голубыми глазами, что Лузер офанарел.  

Богатое воображение и опыт написания сотен писем все же развили в нем способность вести интересные беседы. Через полчаса они были на «ты» и беспечно болтали как давние приятели. Искупавшись, гуляли по бульвару, потом обедали по-кавказски сочными шашлыками. Диана снимала у хозяйки комнату рядом с канатной дорогой, на террасе, откуда открывался потрясающий вид на Ялтинскую бухту. При закатном солнце слева розовела Медведь-гора и расстилался веером Гурзуф, справа – пихтовые рощи Мисхора. Они попрощались у порога голубого домика, условившись о встрече на следующий день. Неделя пролетела как в сказке: он открыто восхищался ею и бросал к пленительным ногам букеты свежих роз, заказывал туры на яхтах по жемчужным бухтам Нового Офона, водил ее в лучшие рестораны, и наконец, предложил поехать в Севастополь. План дальней поездки созрел у него на днях. «В городе придется провести ночь-две в отеле, в номере на двоих, с большой кроватью и... » Воображение рисовало ему интимные места Дианы в розовом свете торшера, со звуками цикад и запахами тропических растений.  

Вожделенные мечты рухнули как только их паспорта шлепнулись на стойку Севастопольского отеля.... Да простит меня Читатель, но я забыл предупредить, что действия происходили в еще добрые ранние 80-ые.  

«Вы не женаты! » – поразилась консьержка, «законов не знаете? » Лузер подвинул приготовленный конверт с деньгами, но дама искренне огорченно покачала головой.  

– Боюсь и это не поможет. У нас весь верхний этаж под ремонтом после недавних ливней, поэтому комнат не хватает. Даже одноместные заняты. Одна освобождается только через два дня.  

– Нам надо переночевать. Можете что-то посоветовать?  

– Соседняя гостиница тоже вся занята. Вам, ребята, надо было позвонить и забронировать, и выслать предоплату. В следующий раз будете умнее.  

Они долго гуляли по красивому легендарному городу, где смешалась история пяти войн. На улице начинало темнеть, когда он вспомнил про сокурсника, уехавшего в Севастополь по распределению. В записной книжке аккуратного инженера нашелся его адрес. Ликуя, они позвонили, и, получив одобрение, примчались на такси в Севастопольскую «хрущевку. » Вечер прошел шумно и весело. Вспоминали студенческие пирушки, колхозы и практику. Гостеприимная семья родителей и детей насчитывала шесть человек, чудом разместившихся в двух спальнях. Гостям отвели гостиную, и добрая матушка-хозяйка с улыбкой спросила: «Вам можно вместе постелить, или кавалер ляжет на пол? » Диана пожала плечами и смущенно кивнула.  

Как тяжело и неудобно быть интеллигентом в наше время! Воспитание и стыд перед добрыми хозяевами не позволили ему воспользоваться ситуацией. Он по-джентлеменски отодвинулся на край постели, давая подруге возможность отдохнуть. Зато как нежно она поцеловала его ранним утром! «Ты и вправду кавалер! » услышал он волнующий голос без тени иронии.... Диана улетала в Москву на неделю раньше его. Он пригласил ее приехать к нему в Вильнюс и предложил оплатить дорогу. Она смеясь отказалась, но пообещала прислать письмо. Получил он его только в конце лета. Она писала, что едет в командировку на Урал, а когда вернется – неизвестно, но должно быть, до Нового Года. «Наверное, считает меня размазней. Им всем нужны смелые, решительные и богатые. Вот и улетела Жар-Птица, пожалуй, последняя. Два раза такие не встречаются. »  

Литовскую столицу посетила очередная осень, а с ней нахлынула тоска. Одним дождливым вечером Лузер перебрал ликера «Бочу» на дне рождения коллеги по работе. Вываливаясь из трамвая, споткнулся о собственный портфель и кульбитом покатился через ступеньки вниз, к асфальту. Медленно, подобно бегемоту, он поднялся на четвереньки, жмурясь от потока фар. Страшно не было. Больше страшило оставаться одному в большом городе.... Резко завизжали тормоза. В унисон заорали водитель трамвая и другой, перед которым валялся Лузер. Утром он позвонил на работу и отпросился, ссылаясь на здоровье. «Уволюсь к чертовой матери и поеду на Урал, найду ее и объяснюсь. Дурак, должен был в Ялте это сделать... Но сперва – в Москву, узнать где она там на Урале. Пешком-то не обойти этот горный массив... » На первом этаже почтальон раскладывал письма по ящикам. «Вы, кажется, из четвертой квартиры? Вам письмо. » На конверте знакомым почерком было написано « г. Москва... » Диана спрашивала, будет ли он дома на Рождество. Если будет, то она приедет...  

А в апреле он сделал ей предложение, что так не модно в наши дни отвязного порока. Медовый месяц они провели в Ялте, откуда за неделю вперед забронировали по телефону комнату в известном им отеле.  

 

2005 г.  

| 18 | 5 / 5 (голосов: 4) | 02:41 21.02.2024

Комментарии

Arnold-layne13:45 22.02.2024
Интересно, что в дни отвязного порока девушки пачками на объявление не клюют, сами в другой город не ездяють и на первом свидании дает не каждая. Да и трусиками не разбрасываются. Вы вроде про 80-е пишете, а я-то думал, такое было только в послевоенные годы, но... скоро вернется.
Sara_barabu15:50 21.02.2024
Мне кажется жанр тут точно не юмор. Ничего такого смешного не увидела. Текст местами вызывает вопросы. Например: "Лузер криво улыбнулся нижней челюстью, оглядывая монстров." Это как? Я даже честно попробовала улыбнуться нижней челюстью. У меня не получилось. В целом, рассказ понравился. Изложено с легкой иронией и история милая, с хорошим финалом

Книги автора

ДЕТСКИЕ ИГРЫ
Автор: Igor44
Повесть / Боевик История Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.
03:35 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.