FB2

КТО ИЩЕТ...

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 28
Объем: 0.134 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

К Т О И Щ Е Т...  

 

Глава 28. Под охраной.  

 

А уже на следующий день Варвару перевели в отдельную палату. На все задаваемые ею вопросы врач отвечала однозначно:  

– Так, видимо, надо.  

– Это связано с моей болезнью?  

– Нет, это связано с твоей работой, а больше я ничего не знаю, – отвечала ей Валентина Геннадьевна. – Кстати, теперь у твоей двери постоянно будет находится охранник.  

– Кто такой и откуда он? – удивлённо спросила девушка.  

– Этого нам с тобой знать не положено. Охранник будет находиться тут круглосуточно. Вернее, посменно. Одному такое мероприятие явно не под силу.  

Варвара задумалас, значит, недаром к ней приходил следователь просил вспомнить, зачем она приходила после работы в конструкторский отдел и, может, кого-нибудь видела незнакомого? Но она, сколько не старалась вспомнить, всё было бесполезно. Только вот вчера, когда разговаривала с психологом, она вдруг отчётливо увидела перед собой такую картину: у её открытого сейфа стоит Роман и листает её буаги. На звук шагов поворачивает голову и как-то виновато улыбается. А потом…потом густой туман окутал её и…. всё. Надо непременно позвонить следователю. Он ведь просил, если хоть что-нибудь вспомнит, чтобы позвонила ему и номер вой служебный оставил.  

Варвара вышла в коридор, чтобы пойти к дежурной медсестре и позвонить. Но её остановил мужчина в штатском:  

– Варвара Семёновна, вы куда направляетесь?  

– Я…я…мне…надо позвонить…. срочно.  

– Кому будете звонить? – вежливо, но настойчиво спросил охраеннмк.  

– Разве я обязана отчитываться? – с вызовом спросила девушка. – Может у меня сугубо личный разговор.  

– Ничего не имею против. Только скажите, с кем вы намерены говорить и вопрос будет закрыт.  

– Со следователем, – взяв себя в руки, ответила Варя. – теперь мне можно идти, или и вы пойдёте со мной? Но у меня разговор сугубо конфиденциальный.  

–Нет, я останусь на своём посту. Только вы зря со мной так разговариваете. Всё это сделано для вашего же блага.  

Варваре стало стыдно за своё поведение, и она негромко сказала:  

– Извините. Просто…просто… всего столько произошло…  

– Я вас понимаю и не обижаюсь. Идите. Может ваш звонок, действительно, очень важный.  

У следователя телефон был занят, и только через некоторое время Варе удалось доложить ему то, что вспомнила вчера.  

– Спасибо вам Варвара Семёновна. Вы очень помогли следствию, – ответил следователь.  

– Только я не совсем уверена, возможно, это плод моего воображения, – неуверенно сказала девушка. – Просто сразу меня окутал какой-то туман, и я, кажется, ничего не успела ему сказать.  

– Поправляйтесь и не волнуйтесь, Варвара Семёновна. Теперь дело только за нами. К вам должны были приставить охрану, это сделали?  

– Да, спасибо, – ответила девушка и, простившись, вышла из комнаты дежурной медсестры.  

А около палаты её уже дожидалась врач-психолог.  

– Теперь вы тоже можете зайти в палату, – дал ей разрешение охранник.  

– Кто-то воюет, а кто-то портит жизнь хорошим людям, – вздохнула женщина. – Это же надо было так ударить вас, чтобы потерять сознание. Изверги, а не люди.  

Ничего на это замечание не ответила Варя. Да и что было отвечать? Ведь и сама она не знала причину нападения, хотя в душе догадывалась, что это связано с её новой работой. Стояла бы на конвейере и собирала одну и ту же деталь, так и не произошло бы это ЧП, а так теперь все стоят на ушах.  

После психолога к ней зашла Валентина Геннадьевна. Она долго ощупывала больную, задавала много различных вопросов. В конце сказала, что, как ей кажется, дела у Варвары пошли на поправку. И, возможно, к концу месяца её выпишут домой. К назначенному сроку оставалось ещё 10 дней.  

Всё проходит, пролетели и эти 10 дней.  

– Берегите себя, Варвара, на прощание сказала врач. Помните одно, что врачи не боги, и они могут ошибаться. Поэтому всегда верьте в лучшее, и оно непременно сбудется.  

– Спасибо вам, Валентина Геннадьевна. У вас доброе и чуткое сердце. Если бы не вы и ваша знакомая врач-психолог, я не знаю, что было бы сегодня со мной. А так…. я чувствую себя более-менее уверенно.  

Охранник проводил Варвару домой и снова остался на своём посту. Варвара не знала, что ей с ним делать, позже пришли родители и, посовещавшись, пригласили мужчину в квартиру. Однако через несколько часов пост сняли, ничего не объяснив.  

– Я не знаю, что мне теперь делать, – сетовала Варя.  

– Как это что делать? – поднял удивлённо свои лохматые брови Евгений Иванович. – На работу надо выходить, коль врачи считают, что здоровье наладилось.  

– Но я, как бы нарушила правила, установленные Главным конструктором и зашла в помещение в неурочное время.  

– А это он сам с тобой разберётся. По-моему, там теперь у них слишком горячо. Следователи не покидают практически завод. Возможно, что случилось и это к лучшему. А то увели бы новые разработки истребителя, и враг воспользовался бы ими. А то, что конструктора наши сутками головы над этим ломали, всё пошло бы коту под хвост. Так что не переживай, детка. Всё, что случается, случается к лучшему.  

Варвара от этих слов успокоилась, и начала готовится выйти на работу. В этот же день пришли письма от Павла. Он писал, что у него всё хорошо, и очень мечтает скорее увидеть свою ненаглядную жену, чтобы прижать её к сердцу.  

– Павлуша, дорогой мой человек, как же я тебя люблю! – шептала Варвара, читая эти милые сердцу строки.  

(продолжение следует)  

| 4 | оценок нет 09:03 14.02.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.