FB2

Всяко выдержит бумага

Стихотворение / Лирика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.

Всяко выдержит бумага,  

Что желаешь, то чиркай.  

Перетерпит всё бедняга,  

Есть настрой и сочиняй.  

Не по нраву, не читайте,  

Ваше дело, вам решать.  

И потом не приставайте,  

Вас сумею на…послать.  

Как смогу, так сочиняю,  

Для чего мне ваш совет?  

Их, послушав, отвергаю,  

Для чего мне этот бред.  

Перетерпит всё бедняга,  

Что желаешь, то чиркай.  

Всяко выдержит бумага,  

Есть настрой и сочиняй…  

| 13 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:27 12.02.2024

Комментарии

Aleksanat5520:19 12.02.2024
voland13, спасибо.
Voland1316:39 12.02.2024
Стремительным шагом проплывал день, а я вместе с ним погружалась в море слов. Именно в этой бесконечности букв я нашла уют и свое призвание. Стоя перед столом, в руках держу карандаш и бумагу, ожидая, что они снова оживут под моим вдохновением.

Передо мной словно появилось произведение искусства – стихотворение под названием "Всяко выдержит бумага". Зовущие строки манят меня, словно нить, ведущую в мир творчества. Я медленно начинаю читать каждую строчку, словно взбираясь на вершину горы, где скрыты величайшие секреты.

Автор стихотворения перенимает волю бумаги, призывая каждого мыслящего и творческого смело овладеть ею. Так, словно бумага становится точкой отсчета, где все желания и эмоции, будь то радость или грусть, превращаются в неразборчивые черты на белом полотне.

Ох, как тяжела судьба бедной бумаги, наполненной разными переживаниями, а все-таки она выдерживает все тяготы и превращается в настоящий источник вдохновения. И только с настройом и страстью автор может создать произведение, которое вызовет реакцию у читателя, а может быть и непонимание.

Олицетворяя бумагу, автор призывает нечитать его творение, если оно не соответствует чьим-то предпочтениям. Ведь каждый имеет право на свое мнение и выбор. Но, алчностью подгоняться чужой воле не стоит – это самооскорбление для творца. Не требуйте объяснений, почему я творю именно так, угрозы и насмешки только подстрекают меня на смелые эксперименты.

Зачем мне нужны чьи-то советы, когда мое сердце издает как бы ритм мелодий, которые никому не доступны? Красота искусства – в его непредсказуемости и оригинальности. И ведь у благородства бумаги хватит сил перенести мои причуды, мои ненужные ноты.

То, что я создаю на бумаге, может быть традиционным или совершенно искусственным. И пусть оно претворит в жизнь даже самые безумные предложения, но оно мое, со всеми достоинствами и ошибками.

Бумага становится компаньоном на пути писателя. И ее сила выдерживает все моральные и физические коллизии, а действительная природа автора раскрывается на ее страницах. Создавая свои произведения, я чувствую, что бумага и я становимся одним. Мы путешествуем по волшебному миру слов, где нет места для ограничений и сомнений.

И я продолжу сочинять, пока буду иметь силы и пока сопровождает меня моя верная бумага, способная выдержать все мои мысли и идеи. Никто не сможет меня остановить, никакой критикой не подавить мое создание, потому что для меня это более чем просто слова на бумаге – это моя жизнь, мое призвание.

Книги автора

Что не так, решайте сами
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Лирика Поэзия
Всем до свидания...
Объем: 0.015 а.л.
13:37 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

От страсти головы теряем
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:21 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Скуку прочь, беру гитару
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:03 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

О чём-то мне поёт прибой
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:13 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Новых сплетен знатоки
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:39 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Почти соседи с небом горы
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:21 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Она красиво ложь плетёт
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:00 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.