FB2

Миссури и Аскук

Рассказ / История, Приключения, Фантастика
Как долго ты продержишься в Миссури?
Объем: 0.31 а.л.
незавершенное произведение

Я проснулся от ярких лучей солнца. соседские мальчишки уже наверно давно встали и позавтракали, а я ем только один раз в день. Все мужчины уже отправились на охоту, а женщины пошли за сладким тростником, ягодами и фруктами. оставили только бабушек и дедушек чтоб приглядывали за нами. У нас с мальчишками была так называемая "крепость". И вот как обычно мы пошли туда чтобы пополнить "запасы". Мы встретились возле крепости которая была сооружена из веток, листьев и палок  

– ну вот опять! -сказал Нуто -опять все запасы сожрали!  

–вот незадача- задумчиво пробормотал Аренк  

я про ругался про себя  

–Придумал! – воскликнул Аренк -давайте проследим  

все поддержали его так как другого выхода у нас не было, но мы договорились на завтра потому-что у нас больше не было еды  

после того как я поел и собрал еду и вещи для операции: "Выслеживание" я отправился в нашу крепость. Другие ребята меня давно ждали.  

–Аскук ты чо так долго то а? – серьезным голосом сказал Нуто  

–Да так тростник лизал- Нуто посмотрел на меня грозно, но отвел взгляд на кусты  

–будем прятаться там- сказал Аренк  

мы положили на сооружение из веток вкусности. И с ребятами сели в кусты. Я заметил всех ползущих в траве змей и жучков, мне сделалось не по себе  

–Аскук ну что, ты взял? -  

–Да, взял-  

из сумочки которая была сделана из шкуры зверя и лозы  

я достал три куска коры. Из них мы быстро смастерили сверток и через этот сверток было проще наблюдать. Мы про наблюдали час, два, мы даже съели часть запасов так как было голодно, но мы наконец услышали шебуршания. Я увидел силуэт краем глаза, но как только я посмотрел на него он исчез. Аренк видимо тоже заметил потому-что я видел как в его глазах промелькнул страх. мы с Аренком рассказали Нуто что мы увидели. Нуто смутно поверил нам, после этого мы разошлись по домам. Наступила ночь, я не мог уснуть, в моей голове проносились мысли по типу: "что это за силуэт? " "почему он ворует у нас или это не он? ".  

На следующий день я собрался как обычно в нашу крепость, но меня остановил отец  

–не чувствуешь чьего то присутствия сынок? – отец улыбнулся до ушей  

я обернулся, сзади меня был этот черный силуэт. Я закричал от страха.  

я проснулся в холодном поту. Это был кошмар.  

Мне очень хотелось рассказать это маме, но мы договорились что взрослым не будем рассказывать. Моё спальное место был гамак из не нужной шкуры которая осталось с одежды и когда я спал я накрывал себя сеточкой из лозы чтоб комары не кусали. Моё спальное место всё вымокло до ниточки. Я все таки собрался с мыслями и пошел собирать вещи чтоб пойти в крепость и все рассказать друзьям. Как только я пошел за кусочком тростника я оцепенел, я осознал что это может быть человек из другого племени или еще хуже: Абориген-людоед без племени. Все таки я пришел в крепость, но там был только Аренк. он видимо тоже не спал ведь у него были синяки под глазами.  

–А Нуто где? – спросил я  

–Нуто наказали- ответил Аренк  

–из за чего? -  

–да он просто пытался пробраться с другими взрослыми на охоту, но его заметили и сам понимаешь-  

–да уж-  

я был расстроен потому что Нуто был обязан узнать о моём сне, но видимо пока узнает только Аренк. я рассказал Аренку про свой сон. Аренк на моё удивление не был удивлён! (как бы странно это ни звучало). На мгновение мне сделалось обидно, но мне нравился Аренк. Мне особенно нравится в нем его задумчивость и безмятежность.  

–Знаешь Аскук мне тоже снился похожий сон-  

так вот почему он не удивился. Меня пробило дрожью, я смотрел на нашу "обеденную полочку".  

Но я все таки пошел туда и положил кусочек ананаса, и пошел к Аренку  

–Эй Аренк, ну что опять следить будем? – Дрожащим голосом спросил я  

–Нет, у меня есть другой план-  

–мы заманим его в ловушку- предложил Аренк  

–И как? – поинтересовался я  

–Мы положим вкусности на сетку из лозы и привяжем сетку к дереву и когда этот "кто-то" набросится на вкусности мы его поймаем-  

–Нет, он слишком быстрый- уверенно сказал я  

–да ты прав, надо придумать что нибудь другое-  

в итоге мы ни к чему и не пришли. Мы разочаровались. Когда я пошел домой я по дороге увидел Нуто и его папу тянущего его за ухо, я вспомнил свой кошмар где мой отец улыбался до ушей и мне сделалось не по себе. я уже подхожу к дому, а тут внезапно из кустов выползла змея и принялась шипеть на меня. Я до невозможности испугался, я знал что так просто змея не отстанет. Я быстро взял ближайшую палку валящеюся на земле и сквозь адреналин я ударил её по голове что было мочи. Змея пошатнулась и заползла обратно в кусты. Я ринулся бегом домой. Я зашел домой с облегчением. Родители еще не вернулись. Я сидел дома и ждал родителей, и я очень сильно хотел пить, но чтоб пойти попить мне надо пойти на речку. Через страх я пошел на речку, попил, но как только я собирался уходить сзади меня цапнула эта змея с которой я недавно сражался. По моим ощущениям эта змея была ядовита. Моя нога моментально опухла, я допрыгал на одной ноге, но потерял сознание прямо у дома. Я очнулся на коком-то острове в коком-то домике. В этом домике готовила какая-то женщина она мне почему-то казалось приятной. С белыми волосами в белой накидке с венком на голове из каких-то белых цветков. Она повернулась ко мне.  

–О наш "геройчик" проснулся! Хорошо!  

первые мои мысли были: "я что умер? " "где я? "  

–э-э-э-э здравствуйте? А вы кто? -  

–Ой! точно! ты оказался в другом мире раньше времени. Прости прости-  

–Что? – спросил я  

–ОЧНИСЬ! ОЧНИСЬ! – сказала женщина голосом Нуто  

Я очнулся на руках у Нуто. Он бежал со мной при ливне по лесу.  

–Нуто где мы? – хриплым голосом сказал я  

–я сбежал, я-я Я УСТАЛ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ! -заплаканным голосом ответил он  

Я сразу догадался что он часто подвергается домашнему насилию. Мне было холодно. Мы бежали под ливнем в в лесу в ночь! Удивительно, но нога у меня совсем прошла.  

–Стой Нуто, не беги – он остановился, я попытался встать  

– я смогу сам, я побегу сам. – сказал я. Я побежал.  

– слушай Нуто, а куда мы бежим? -  

–не знаю-  

Мы резко остановились  

– то есть как? -  

– Тьфу! я блин дурак, прости -  

я сразу понял придется выживать. Сердце сжалось, подступала паника. Чтоб отпугнуть панику я начал говорить в слух. Я сразу начал вспоминать все что мне говорили взрослые. "сначала надо развести костёр" говорил папа, но это нам не подходит потому что, был дождь.  

– Ладно – сказал я – сейчас всё делать бесполезно -  

– все палки мокрые и костер из этого не сделаешь -  

Нуто кивнул и мы пошли под дерево, я и Нуто скукожились и уснули.  

Проснулись мы рано утром. Я услышал шорохи. Мне везде мерещился Чёрный силуэт. Но на самом деле меня волновало всё не это, меня сейчас волновала еда и вода. Нуто уже собирал палки для костра, А я сорвал достаточно мощную палку, и сорвал кусочек коры. Я принялся точить палку корой чтоб можно было по охотится. я закончил к обеду когда "копьё" мне показалось достаточно острым. Нуто тем временем собрал куча палок и одну из них принялся точить как я. Я удивился как искусно он это делает. Мы договорились не отходить друг от друга далеко, а то не хватало ещё потеряться. Мы вместе отправились на охоту. мы взяли с собой листья чтоб если что вернутся назад. Если не встретим мы животинку, то хотя бы ягоды надо взять. Я почувствовал присутствие Чёрного силуэта. Гнев одолел меня. Я кинул копьё так быстро, так сильно что я аж сам не заметил. В силуэте промелькнуло что-то красное. Нуто не заметил этого, так как он нашел куст со съедобными ягодами. Мы отправились обратно по листочкам. Мы шли долго и это странно. По дороге мы ели ягоды которые добыл Нуто.  

– Тихо! – сказал Нуто – Во первых я вижу кокос впереди, а во вторых сзади нас крокодил -  

Я не стал оборачиваться.  

– Бежим в разные стороны в кусты на счёт 3 – сказал шёпотом Нуто  

–Раз-  

–Два-  

–Три! -  

Я ринулся что было мочи на лево, а Нуто на право. Крокодил даже не чего не понял и ушёл восвояси. Как только крокодил исчез с наших глаз мы вылезли из кустов.  

– Ну что, теперь кокос? – С усмешкой сказал Нуто. Я рассмеялся  

–Ага! –  

Я плюнул на руки потёр их и полез на дерево. Кокос был молодой, хороший в нём наверно много кокосовой воды, а я и Нуто умирали от жажды. Проблем с лазаньем у меня не возникло и я спокойно скинул Нуте кокос на землю. Я спустился на руках у меня появились мозоли, но я этого не замечал, я хотел пить. мы нашли какой-то острый как нам показался камень и начали яростно долбить этот кокос. Наконец пошла трещина и мы отколупнули часть кокоса. Я не когда так не хотел пить как сейчас. Глаза у меня загорелись не знаю что на меня нашло, я отобрал кокос у Нуты. Нет я не сошел с ума от жажды я попил немного и отдал обратно Нуте. Нуто возмутился, но принял кокос  

–А кстати, где твой копьё? – Спросил Нуто  

– Да я просто зверя заметил зверя правда не знаю ко кого и по инстинкту кинул копьё – сказал я  

– ладно проехали -  

Уже стемнело мы устроили привал, потому что в потёмках идти нам не хотелось. Мы нашли какую то мини полянку где почему-то не росли шести метровые деревья. Интересно почему? Но я оставил эти мысли и начал помогать Нуте готовить спальное место. Я невозможно хотел есть, не знаю как Нуто, но кроме сухих ягод и мякоти кокоса мы не чего не ели. Мы собрали толстые, длинные листья и палки чтоб если что дождь нас не окатил пока мы спали. И такие же листья мы положили на землю, потому что я не хотел встречаться ночью с жучками лицом к лицу. Следующим днём я проснулся от капелек росы скопившимся на моём теле. Я будил Нуто так-как он не проснулся. Мы прошли чуть-чуть вперёд... Вы не поверите, но иногда всё бывает так просто. Мы Увидели нашу родную реку Миссури, это было не с чем не перепутать мы были уверены это была она. Мы расплакались от счастья и начали жадно из неё пить. Мы прошли по ней километра три-четыре и обомлели. Мы увидели наше племя стоящих на коленях в ряд. Все были в крови, я заметил мою маму и моего папу. Но тут мы увидели странного белого человека выносящего из дома Аренка его голову без тела.  

Потом выходит ещё один белый человек с палкой и какой-то острой блестящей штукой на конце. Мои родители стояли третями в ряду.  

– Ну дава-ай – видно как человек задумался – третьих -  

Сердце у меня сжалось. Что значит: "давай третьих"?  

– они мне не нравятся – сказал белый  

– Ах ты ж гнида – подумал я про себя  

Белый с острой штукой подошёл к моим родителям и взмахнул ей...  

Что это? Как будто я был в трансе. Мои округленные глаза уставились на Нуто. Глаз у Нуто не было видно. Они были спрятаны под тенью рыжих волос.  

– А-А-А-А-А-А – Закричал грозно Нуто.  

Эхо раздавалось громким воем по джунглям. Человек остановил грозною, острую штуку от сантиметра до головы моих родителей. Я выдохнул с облегчением, у меня вроде все кончилось, однако у Нуты все только начиналось. Все его следующие действия... Это было сложно описать словами, но как будто на этих людей обрушился гнев всей природы пострадавший от этих людей, как будто Нуто впитал все проблемы, все страдания, все боли что когда-либо были в мире. Не зря он хранил копьё при себе. В один миг на это копьё были насажены двое белых людей. Это был не Нуто которого я знал. Это была машина для убийств. Вот и что после такого говорить Нуте? Да, он спас моих родителей, но что то мне подсказывает что похвала тут не к месту. Он словно телепортировался ко мне. Я стоял на месте и был ошеломлён его видом. Глаза стали миролюбивые как и прежде что не скажешь о его руках покрытых кровью. Я хотел сказать по типу: "да ты красавчик", но смог выдавить только: "Что? " И он мне ответил: "Я тот самый черный силуэт" я немного прифигел конечно, но меня вдруг осенило, когда мы пошли на охоту я смотрел пристально в темноту джунглей и боковым зрением как будто видел Нуто, но на самом деле это просто были рыжие ягоды. И по дороге назад он как-то умудрился собрать эти ягоды.  

И когда Аренк был еще жив и когда мы рассказали ему про этот черный силуэт Нуте было как будто подозрительно все равно.  

– Ну что дошло а? -  

– ага -  

И тут я отошел подальше  

– Эй ты чего? -  

На самом деле я боялся не Нуто, а стоящего сзади полосы радостных жителей племени ягуара. Он ринулся на моих родителей. Да что это за проклятье на них что мёдом намазано?  

Я просто побежал на ягуара. безрассудно? согласен. По дороге на ягуара увидел какую то мазь. И тут я вспомнил из детства как я болел. Першило горло, кашель, а самое главное прыщи возле рта. Мама постоянно мазала мне эту мазь возле губ, и я морщился так что я лучше б лайм целиком разжевал. Подхватил мазь, зацепился за ягуара и вылил ему всю банку на лицо.  

 

| 28 | оценок нет 15:53 14.02.2024

Комментарии

Гость10:03 29.02.2024
Ваще имба, у тебя талант
Гость09:19 29.02.2024
Хорошая книга
Гость09:18 29.02.2024
Ты молодец матыч
Гость09:16 29.02.2024
Кирилл очень крутая книга
Гость09:14 29.02.2024
Это идеально

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.