FB2

КТО ИЩЕТ...

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 24
Объем: 0.144 а.л.

 

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

К Т О И Щ Е Т...  

 

 

 

Глава 24. Встреча с родными.  

 

Никак не мог успокоится и сам Павел. Сердце так и трепетало от предчувствия радостной встречи с родными людьми. Оказалось, что не так всё просто, как ему казалось, когда он со своей группой вылетал на это задание. Самолёты были собраны, но их надо было проверить, облетать. И только после определённого налёта можно было судить о его готовности работать в боевых условиях. Как специалист, он прикинул, что раньше, чем через пять дней они отсюда не смогут улететь. Радовало, что сможет побыть несколько вечеров с родителями и любимой. Но тревожило, что каждый лишний день без самолётов на фронте, происходят лишние жертвы.  

Надо постараться сделать всё возможное, чтобы процесс этот ускорить, – думал Павел и просчитывал всё по минутам.  

Но вот наступил долгожданный вечер, и Павел отправился к дому родителей. В квартире не было света., словно родной дом не радовался его возвращению. Но Павел знал, что его ждут, а свет – это маскировка. Фашисты нет-нет, да и залетали, что сделать своё поганое дело. Мать сразу же открыла на звонок дверь и упала сыну на грудь.  

– Ну, что ты, мама! Всё же хорошо, родная. Видишь, твой сын жив и здоров.  

Павел взял материнское лицо в ладони и поцеловал мокрые от слёз глаза.  

– Помнишь, мама, как ты целовала мои глаза, когда купала меня, а я боялся и страшно кричал, когда мыло попадало мне в глаза? После того, как ты целовала их, мне сразу становилось легко и хорошо, – смеялся Павел и протягивал руку отцу, который терпеливо стоял рядом и ждал, когда мать уступит ему место.  

Не пропустила и Варя своего нежного поцелуя встречи.  

Этот радостный вечер в домашнем кругу затянулся надолго. Павел рассказывал о себе, о том, что пока на боевые задания он не летает, а тренирует молодых лётчиков. Это вызвало лёгкий вздох у присутствующих, что не прошло для Павла незамеченным.  

– Но, я рвусь на фронт. Не могу отсиживаться за спиной у других.  

– Но ты же не сидишь там сложа руки, а твоя работа не менее важна, чем боевые вылеты, – вступила в разговор мать.  

–Я это понимаю, но совесть моя не может этого воспринимать равнодушно, – твердил Павел.  

–Сынок! Всему своё время, – вмешался отец. – Думаю, что авиация в этой войне играет одну из решающих задач. Так что нужны там не только боевые машины, но и не менее отважные лётчики. Придёт и твоё время, Павел.  

Поздно было, когда разошлись по своим комнатам.  

–Милая моя женушка, я чуть не сгорел от нетерпения, – схватил в объятия Варвару мужчина. – Неудобно было прерывать отца, да и матери хотелось подольше меня задержать, а я хотел прижаться к тебе всем телом, чтобы почувствовать каждую клеточку, услышать, как бьётся твоё сердечко навстречу моему. Сегодня ты меня прости, но я буду любить тебя всю ночь, и мы оба не будем спать совсем.  

– А, как же твоя работа? – встрепенулась Варя. – Меня Главный конструктор отпустил на три дня, с условием, что я непременно отработаю позже.  

– Любимая, а мне не привыкать быть не выспавшимся. Тогда у меня ещё лучше работа спорится, – шутил Павел и снимал с любимой одежду. И Варя нетерпеливо помогала ему в этом. Наконец, освободившись от ненужной материи, Павел на руках отнёс жену в кровать и начал прелюдию к большой долгожданной любовной встрече. Варя никогда ещё не испытывала такого наслаждения. Она, словно наяву пробиралась по райскому саду и срывала, и вкушала запретные плоды, угощая ими своего возлюбленного. А потом оба улетали высоко, высоко за облака, парили там долго и обессиленные падали на землю. Но падали легко, как пушинки, чтобы от одного только дыхания любимого человека воспарить снова к звёздам.  

Незаметно наступил рассвет. Как и предупреждал Павел, времени на сон у них не было ни одной минуты. Павел приник своими губами к губам жены, укрыл, скорее укутал её одеялом, а сам быстро по-военному собрался и сказав:  

–До вечера, родная! – ивышел.  

–До встречи, родной мой человек! – прошептала Варя и провалилась в глубокий сон. Никто её не стал тревожить. Все знали, что у Вари сегодня и ещё два дня будут свободными.  

А Варя в это время видела чудесный сон. Как будто она была на своей родине, в родной Белоруссии. Рядом с ней были папа и мама. Они только что вернулись из лесу и принесли две огромные корзины белых грибов.  

– 0й, а почему вы меня с собой не взяли? – надула губки Варя. – Я ведь тоже люблю по лесу ходить и собирать грибы.  

– Ну, так бери корзину и беги в лес, пока мы с этими будем разбираться, – улыбнулся отец. Варю долго уговаривать не пришлось. Она, схватив корзину рванула в сторону леса, только пятки заблестели. Не успела войти, как на поваленном дереве увидела множество опят. Она вскрикнула от радости и начале срезать шляпки у молоденьких опят. Ей казалось, что она их режет, режет, а их не становится меньше. Вот уже корзина наполнена, а опята не убывают. Тогда Варя сняла с себя блузку и завязав рукава начала складывать грибы туда. Вскоре и блуза уже не вмещала даров леса. Варя разочарованно опустила руки и оглянулась по сторонам, словно ища что-нибудь для грибов. Но, когда оглянулась, то ни корзины, ни блузы, не тем более дерева с опятами перед ней уже не было. Она одна стояла в дремучем тёмном лесу. Темнело, а она была одна. Девушка от отчаяния закричала и… открыла глаза. Сердце от страха колотилось. Некоторое время Варя не могла понять, где она находиться и что с ней произошло. Постепенно пришла в себя и вспомнила о ночи любви с мужем и улыбнулась.  

Как же хорошо любить и быть любимой. А сон – просто сон и точка. Просто надо срочно его выбросить из головы. Девушка встала и пошла на кухню, чтобы немного перекусить и приготовить что-нибудь к ужину. Ведь и сегодня Павел непременно обещал быть.  

(продолжение следует)  

| 2 | оценок нет 08:17 10.02.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИВЕТ ВЕСНА
Объем: 0.016 а.л.
12:52 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 2
Объем: 0.184 а.л.
12:31 28.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 1
Объем: 0.152 а.л.
10:50 27.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.