FB2

Бога убили

Стихотворение / Драматургия, Психология, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.

Странное общество,  

Ложью воспитано.  

Бога признание  

Модой пропитано.  

 

Бред сумасшедшего,  

Глас вопиющего.  

Люди смеются,  

Судят заблудшего.  

 

Бред сумасшедшего -  

"Я есть Мессия! "  

Люди не верят -  

"Шизофрения! "  

 

Не обижают -  

"Болен на голову,  

В жизни несчастен. "  

Вызвали скорую.  

 

Морфий под кожу.  

Дозы побольше,  

Всё по инструкции,  

Помощь святоше.  

 

Умер в карете,  

Смерть возмутилась.  

Тело исчезло,  

Вмиг испарилось.  

 

"Может приснилось? " -  

Спорят врачи.  

Бога убили -  

Слышат они.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 23 | 5 / 5 (голосов: 10) | 00:21 09.02.2024

Комментарии

Arki14:01 09.02.2024
tretyakovvasiliy, Я не знаю, Василий.
Боги смертные или люди бессмертные. В этой жизни точно не узнать. Благодарю за отзыв.
Tretyakovvasiliy13:37 09.02.2024
Боги нынче смертные.
Arki13:36 09.02.2024
mooncake, По убеждениям у каждого своя правда. Илона, можно подумать, что ты атеистка, но... Благодарю за беседу.
Mooncake13:23 09.02.2024
arki, не буду спорить. Просто знаю что есть и такие, кто не верит. И, возможно, правильно делает. Спасибо за беседу, Аркадий!
Arki13:13 09.02.2024
mooncake, Да, но перед этим он попадает в больницу и когда врачи бессильны и больной ещё соображает, мне кажется он от бессилия обращается к высшим силам. Не знаю, в больнице не работаю, не могу утверждать, но человек готов поверить во что угодно только бы не умереть. Все равно у человека есть вера в высшие силы, только мало кто в этом готов признаться.
Mooncake13:08 09.02.2024
arki, это тоже клише, одна из самых известных выдумок верующих, что на смертном одре человек вдруг находит Бога. Часто на смертном одре человек вообще ничего не соображает (либо потому, что находится под действием лекарств, либо потому, что системы организма отключаются), иногда человек наблюдает за своими галлюцинациями, иногда, если ещё немного в себе, цепляется именно за то, чему был предан при жизни. Бывает, может, что находит на него что-то такое... о вере, но это от безнадежности, от того, что утешения ищет, будто есть жизнь "после", умирать не хочет. Я годы работала в больнице, ох, сколько всего видела. То, как большинство представляет "смертный одр", это чушь. В основном это бессвязный бред или крики или забытьё.
Arki12:42 09.02.2024
mooncake, Атеистом можно быть до определенного момента. Я не верю, что на смертном одре атеист остаётся атеистом. Я не считаю себя слепо верующим, но это личное ощущение присутствия Бога помогает в жизни.
Mooncake12:39 09.02.2024
arki, знаешь, по моим наблюдениям только верующие думают, что без Бога жить тяжело. А спроси атеиста. Атеисты, которых я знаю, более счастливы, добры, спокойны и уравновешенны, чем те, кто пытается через Бога докопаться до истины. Им живётся гораздо легче без всяких загонов. Конечно и от характера зависит многое, но получается, что вижу именно такое сейчас.
Arki09:53 09.02.2024
mooncake, Тяжело жить с Богом, а без Бога ещё тяжелее. Кто-то хочет слепо верить в сказки, другие же пытаются понять истину. Верить каждому встречному опасно, как и доверять. Беспомощные ( ведомые) ищут ведущего, а он в каждом человеке есть. Это убеждения, характер и сила воли.Но воспитать в себе эти качества далеко не каждый пытается.
Mooncake09:39 09.02.2024
arki, быват, что не убиваем, бывает что он умирает внутри нас. Возможно, вера в него в какой-то момент перестаёт закрывать нам глаза на всё, чему бог позволяет происходить в "созданном им самим мире". Мы начинаем видеть его эгоизм, его жестокость, его далеко не безусловную любовь. Перестаём слепо верить в сказку.
Arki09:33 09.02.2024
mooncake, Сложный вопрос. Тело испарилось(воскресло), а для нас исчезло. Как и распятие. Распяли, а потом он исчез. Всё-таки был Бог, иначе тело бы не исчезло. Бога мы убиваем скорее всего в самом себе.
Mooncake09:28 09.02.2024
Разве бога могут "совсем" убить смертные? Если убили, значит богом не был. Если был богом, значит до сих пор жив, по стиху он влскрес ведь. И если был богом, то знал, что так всё получится и сам к этому пришёл. Значит, всё так, как должно быть.

(А верить каждому встречному нельзя, вон сколько сект было, сколько людей погибло из-за того, что верили психически больным. Если бог, пусть доказывает!!!)
Arki09:23 09.02.2024
vishnevskaia7, Спасибо Елена. Порой думаю, пройдет Господь рядом, а мы и не заметим.
Vishnevskaia708:31 09.02.2024
Аркадий! Интересные у вас идеи в голове, однако. Меня торкнуло... В хор смысле.

Книги автора

Вдребезги плевок
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:46 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Поезд близко! Убегай!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:58 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Разбитое Сердце
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Не лгите малышу!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Симфония Надежды
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:12 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Счастья трафарет
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:04 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Плата за страх
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:54 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.