FB2 Режим чтения

От судьбы не убежишь

Роман / Боевик, Любовный роман, Проза, Психология, Философия, Юмор
Три подруги поступают в университет, и их жизнь круто меняется. Новые знакомства, ссоры с родителями, университетские деньки. Смогут ли они найти любовь, не теряя себя? Легкая, смешная история о любви, дружбе и ненависти.
Объем: 8.775 а.л.

Глава 1

«Ночь. Холод. И только фонари освещают мне путь. Страшно. Я одна. И мне не к кому обратиться. Ни людей, ни машин, я одна…  

Иду дальше, этот город мне незнаком, но что-то подсказывает мне, что не стоит бояться, а нужно идти вперёд. Прохожу напротив двух зданий, их разделяет небольшой проход. Вижу человека, вернее парня на мотоцикле, пристально смотрящего на меня. Он расслаблен, его руки покоятся на руле, лица не видно из-за шлема, чувствую, как он наблюдает за мной, как пожирает меня глазами. От его взгляда по всей спине бегут мурашки, ноги предательски дрожат, но я собрала все свои силы в кулак и ускорила шаг. Раз, слышу рёв мотора. Два, поворачиваю голову. Три, думаю, пора делать ноги…  

Я не помню, как долго бежала, но сердце делало кульбиты, дыхание сбилось от длительного бега, а ноги дрожали, пытаясь меня остановить. Вдалеке я увидела огромные кусты и решила спрятаться там. Жду. Слышу приближающейся мотоцикл, парень останавливается напротив меня. Я вижу, как он беспомощно оглядывается то назад, то вперёд. Вижу, как он пытается найти меня. Постояв так ещё несколько секунд, он уезжает, а я вылезаю из кустов и снова бегу…»  

– Даша, вставааааааааааааай! – слышу знакомый голос, – ты так всю свою жизнь проспишь. – сестра стояла у моей кровати, пытаясь отогнать мой «сладкий сон». – Мама сказала будить тебя, или вы опоздаете к парикмахеру. – сказала Лиза.  

Лиза – моя младшая сестрёнка, она младше меня на четыре года, но такое ощущение, что из нас двоих – младшая я. Ей тринадцать, но она уже с меня ростом, каштановые волосы до плеч и карие глаза с оттенком зелёного. Лиза, по натуре своей, очень застенчивая и необщительная, но рядом со мной и родителями, она превращается в настоящего дьяволёнка с рожками!  

– Сколько времени? – я всё ещё не могла проснуться.  

– Полдесятого. Давай быстрее! – с раздражением бросила сестра и ушла, пялясь в телефон.  

Я, пробормотав проклятия в сторону сестры, все же соизволила поднять свою тушку. Но, резко встав, я моментально упала обратно на кровать.  

– Черт, как же хорошооооооооо… – потягиваясь пропела я, а сестра лишь недовольно фыркнула.  

– Солнышко, ты наконец-то встала. Садись скорее за стол, я приготовила блинчики. – заходя в комнату, нежно сказала мама.  

Только услышав слово «блинчики», меня и след простыл. Даже силы появились встать с кровати. Мама поспешила за мной, тихо посмеиваясь. Как только я села за стол, прилетели «коршуны» нашей семьи, а именно папа и Лиза.  

– Мы тоже есть хотим! Светка, кушать! Кушать! Кушать! – начал стучать ложкой по столу папа.  

– Ой, да помолчи уже! Сейчас поешь. – с раздражением ответила мама.  

– Даша, скажи «аааа» – проговорила сестра и сунула мне в рот блинчик, злорадно хихикая.  

– ЛИЗАААААААААА!!! – закричала я с набитым ртом, что в итоге привело к тому, что кусочек блинчика выпал из моего рта.  

– Фууу…Даша, ну и гадость! – вставила свою лепту сестра.  

– Это ты виновата, курица безмозглая! – злобно прошипела я.  

– КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛА, БЕГЕМОТИХА КОСОГЛАЗАЯ! – заорала Лиза.  

– М-да, кто ж вас таких замуж возьмет… – в шоке проговорил отец, пока мама успокаивала нас с сестрой.  

– МЫ НЕ ВЫЙДЕМ ЗАМУЖ!!! – в один голос закричали мы.  

Именно так проходили все наши утренние трапезы, папа рассказывал что-то смешное, я подхватывала и продолжала уже свой рассказ. Мы смеялись, вспоминали все радостные и грустные моменты в нашей жизни. Потом все расходились по своим делам, но и не забывали доставать друг друга. Остается совсем немного времени и такие трапезы будут только тогда, когда я буду приезжать на каникулы к своей семье, в свой родной город.  

– Ну вот и всё, дорогие выпускники, скоро ваш корабль судьбы отправится в самостоятельное плавание… – наша директриса любит, когда её дети плачут при слезливых речах. Ну, или это просто я такая сентиментальная. Ведь я единственная, кто всегда ревет, когда Лариса Анатольевна говорит.  

– Даша, может ты уже успокоишься. – шёпотом кричит мне подруга Маша.  

Мы с Машей с первого класса учимся в одном классе, но подругами стали только в пятом. Мария очень и очень непостоянная девчонка. Она как ветер, то она здесь, то её уже нет. Я не знаю, как я с ней дружу, и для чего судьба свела нас, ведь иногда я так сильно устаю от её болтовни, что непременно хочется её придушить. И несмотря на это, она для меня, как глоток свежего воздуха.  

– Да перестань, дай ей выплакаться! Она ведь у нас такая эмоциональная. – вступилась за меня ещё одна подруга – Алёна. Алёна тоже училась со мной в одном классе, но в десятом – наши пути разошлись. Мы учились в одной школе, однако Алена ушла в физмат, а мы с Машей – в гуманитарный класс.  

– Вот вам лишь бы поржать надо мной. Нет чтоб сказать: «Дашенька, солнышко ты наше, не плачь, всё хорошо, мы рядом! ». Ну нет же, они всё смеются и смеются! – злобно ответила я.  

В это время девочки чуть ли не по полу катались, Алёна вся уже красная, как рак, а Маша согнулась в три погибели. Она и так ростиком не вышла, так ещё и скрючилась. Люди, стоявшие впереди нас, повернулись на наш смех и шикнули. Я лишь закатила глаза. Будто они слушают, что говорит Лариса Анатольевна, сами все в телефонах зависают.  

– Фух, Даша, перестань и просто дослушай, что скажет нам директриса, тем более сейчас аттестаты будут выдавать. – сказала успокоившаяся Алёна и направила на меня укоризненный взгляд больших темно-карих глаз.  

– Ну что, нам остаться или домой идти? Вы как, сами справитесь? – спросила меня мама, когда я забирала из рук папы камеру.  

– Да, мы справимся. Я всё равно пить не буду! – ответила я.  

– Это ты так думаешь… – услышала я шёпот Маши и закатила глаза.  

– Ну ладно, тогда развлекайтесь. Это ваш день! – улыбнувшись, сказала мама и потрепала меня по голове. – А вы уже решили, со Светой праздновать будете? – продолжила она.  

– Да, завтра поедем к ней. Там как раз Влад будет, а я, как её подруга, должна проследить, чтобы он её не лапал. – гордо ответила я.  

– Ты в чужую жизнь не лезь, сколько раз говорить. Света тебя на год старше, она взрослая девушка, да и с Владом они уже полгода встречаются. Если завидуешь – завидуй лучше молча. – спокойно ответила мама и с ухмылкой посмотрела на меня, прекрасно понимая, что за этим последует. Вдох.  

– ДА НЕ ЗАВИДУЮ Я СВЕТКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!! – на весь школьный двор прокричала я, а девочки начали громко смеяться.  

Дело в том, что на протяжении трёх лет, я упорно пытаюсь всем доказать, что у меня не будет парня, что я не хочу встречаться, потому что это гиблое дело. Зачем с кем-то встречаться, если через пару месяцев ты всё равно с ним расстанешься. Мой девиз: «Нет парней, нет проблем! ». О таких мыслях и планах на будущее узнали все мои родственники, и теперь я вынуждена страдать от нападок со всех сторон.  

– Да ладно, ладно, Дарьюшка, не волнуйся, скоро появится Женёк и тебя с собой навеки увезёт! – сказала Маша, когда Алёна меня успокаивала.  

– Я убью тебя. – ледяным голосом сказала я и перевела убийственный взгляд на подругу.  

И вот все наши одноклассники и учителя видят, как я гоняюсь за Машей, проклиная эту рыжеволосую бестию. Не прошло и пяти минут, как Маша схватилась за руку Алёны и выставила её как щит от меня. Я понемногу успокоилась, и мы обе начали восстанавливать дыхание. Удавалось нам это с трудом, так как она была в пышном платье, да еще и на каблуках, а я просто терпеть не могу физкультуру. Я с детства была полненькой, сколько бы родители не водили меня на разные кружки, сбросить вес или полюбить физическую нагрузку так и не получилось. В подростковом возрасте я поняла, что мне совершенно не нравится мое тело, поэтому начала заниматься йогой и пилатесом, но избыточный вес никуда не ушел даже со временем, и это до сих пор не дает мне почувствовать себя увереннее.  

– Фух, как вообще кореянки танцуют на каблуках, это же нереально! – протараторила Маша, смотря на меня.  

– У них устойчивый каблук, не танцуют же они на шпильках. Хотя нет, иногда танцуют. Наверное, годы тренировок. – спокойно ответила я, а потом с упреком продолжила. – Зачем нужно было надевать шпильки на выпускной? Надела бы, как я, кеды и не мучалась. Да еще и рванула от меня, как ошпаренная. С честью бы приняла свою судьбу – пасть от моих рук.  

– Это пусть Женек от твоих рук падает, – поправляя волосы, начала Маша, а потом с хитринкой в голосе сказала. – на кровать!  

Алена лишь улыбнулась, а я закатила глаза не в силах больше спорить с этой наглой девчонкой. Думаю, всем интересно, кто же такой Женёк. Это странная история, прямо, как и мои сны! Три года назад, я гостила у бабушки на даче. В один из прекрасных, грозовых дней она мне гадала по картам Таро на суженного. Бабушка любительница всего мистического, она верит в предсказания и судьбу. Я тоже этим увлекаюсь, сама гадаю на Таро, однако верю ли я в это, вопрос сложный. Мне нравится думать, что все в этом мире предрешено, но человеческий мозг устроен иначе, поэтому рациональная часть меня противится всему эзотерическому. Так вот, в тот день она предсказала мне, что появится парень, с золотистыми, как солнце, волосами и голубыми, как небо, глазами. И звать его будут Евгений, парень этот будет очень сильно меня любить, мы станем с ним дружной и веселой семьей. Однако судьба так просто его мне не отдаст, нужно будет долго ждать его появления, так как сама я еще не готова. Разумеется, об этом гадании я рассказала подругам, и теперь они надо мной издеваются!  

– Ладно, Даша, давай осторожнее, водку не пить, шампанское, вино тоже…  

– То есть коньяк можно? – перебила я папу и невинно захлопала глазками.  

– Так, алкоголичка, меня слушай! Алкоголь не употреблять, не хулиганить! Я, может, и на пенсии, но забирать тебя пьяную в пять утра не очень хочется. – строго ответил отец.  

– Пап, ты же знаешь, что я не пью, мне всего лишь семнадцать, да и тем более, я намерена выиграть спор и получить свой арбалет «Ten Point Turbo XLT II», ты же знаешь, я так просто не сдамся. – проговорила я и гордо задрала голову.  

Папа усмехнулся и начал со мной спорить о том, что ничего у меня не выйдет, а мама просто закатила глаза. Потом, взяв папу под руку, она поспешила к машине. Мы с девочками прошли в спортзал, где шумная молодёжь уже захватила танцпол. Пока Маша пыталась подлить мне шампанское в сок, я отвечала на сообщения. Родители, к этому времени, уже вернулись домой и начали меня закидывать сообщениями по типу: «С тобой всё хорошо? » – от мамы, и «К тебе никто не престаёт? » – от папы. Ответив на ещё одно сообщение от отца, мы с девочками поспешили танцевать.  

– Ну что, Дарья, готова выпить сто грамм? – начала вновь Мария.  

– Отстань. – ответила я и закатила глаза.  

Заиграла медленная музыка, и мы с дамами пошли опустошать стол. Как только я взяла в рот бутерброд, ко мне обратился Вадим, который был мои одноклассником с первого по девятый класс.  

– Потанцуем? – вежливо спросил он.  

Вадим нравился мне всю начальную школу. Мне нравился его весёлый нрав и вечно излучающийся оптимизм. Но со временем я поняла, что он просто выпендрёжник, бабник и нахал, как и все парни вокруг! Внешностью он отличался от других одноклассников только высоким ростом, худощавым телом и татарскими корнями.  

– Прости, но я занята. Пригласи кого-нибудь другого. – так же вежливо ответила я, но во мне уже загорелся огонёк раздражения. Не знаю откуда он берётся, но как только я вижу парня, во мне пробуждается зверь, который хочет его убить.  

– Как хочешь. – безразлично пожал плечами он.  

– Придурок. – тихо прошептала я, а девочки только засмеялись.  

В общем, выпускной удался на славу, хотя идти я туда не хотела. Я попрощалась со всеми одноклассниками и учителями и была очень этому рада. Наконец-то смогу стереть все номера телефонов и удалить всех из социальных сетей! Стукнуло ровно четыре часа утра, я захожу в квартиру и…  

– Быстро! Дуй в алкотестер! – с порога кричит мне отец.  

– О боже… – только и смогла вымолвить я, а потом засмеялась, ведь как же теперь я буду жить без своей ненормальной, но любимой семьи.

| 3 | оценок нет 17:37 04.02.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.