FB2

Звон

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Мистика, Сюрреализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.

То ли колокольчик за окном,  

То ли колокол  

Зазвенел. Да только вот по ком?  

И расколоты  

Этим звоном времени стекло,  

Света стороны.  

Ветром мать дождя поволокло  

Над просторами.  

 

Было то виденье или быль –  

Мне не помнится.  

Грома отзвук доносился иль  

Ветра конница  

Пронеслась по городу, по всем  

Пыльным улицам.  

Дороги тревоги мои тем,  

Что не сбудутся.  

 

Зажило в душе – остался шрам  

Мелким крестиком.  

Стало по местам всё, только сам  

Не на месте я.  

И звенит призывно о своём  

Где-то около –  

То ли колокольчик за окном,  

То ли колокол.  

 

| 39 | 5 / 5 (голосов: 7) | 11:56 04.02.2024

Комментарии

Alexeyivantsoff22:10 12.02.2024
evterpa_, зато мне с этими киборгами - хоть обхохочись)
Evterpa_15:20 12.02.2024
alexeyivantsoff, я всё жду чего-нибудь весёленького ((
Alexeyivantsoff13:36 12.02.2024
evterpa_, а зачем же Вы тогда читаете? )))
Evterpa_13:24 12.02.2024
Один скучный человек доказывает другому скучному человеку что-то очень скучное про скучнейший ИИ... Скукота)
Alexeyivantsoff11:25 12.02.2024
всездозволенности, полной безответственности...
доказательной базы...
потребителей творчества...
модели встраивания дружеских отнеошений...
друг механических графоманов...

Ё-моё! Вот же ж приставучий. У меня слов нет... Но, если хотите песен, их есть у меня)

https://www.youtube.com/watch?v=ZIcE6PkQQ1Q
Lyrnist00:40 12.02.2024
alexeyivantsoff, да я знаю, что Вы чувствуете себя в Интернете в атмосфере всездозволенности, полной безответственности за Вваши слова, знаю. Можете мне об этоим не рассказывать дополнительно, у меня доказательной базы такому Вашему (коллективному) умонастроению, русскоязычных юзеров сети - непочатый край, девать уже некуда. По этой части всё уже много раз доказано и выводы сделаны.
Меня интересовали ответы на мои актульные вопросы про Ваше восприятие комментариев потребителей Вашего творчества, про Вашу ответную благодарность и Ваши модели встраивания дружеских отнеошений. Хотите Вы того или нет, но я требуемые ответы от Вас получил. Спасибо Вам за плодотворную беседу, поэт Алексей Иванцов, друг механических графоманов! Очередной ломатель моих пропеллеров... Ну, порыпайся под зумом, если делать нечего. "Пока, дефективный!" (с)
Alexeyivantsoff00:29 12.02.2024
lyrnist, а перед кем тут отвечать-то? Перед человеком (или роботом?), которому настолько некуда девать творческую энергию и время, что он от безделья цепляется ко всем, высасывая из пальца проблемы мирового масштаба?
Да, возможно я "не в состоянии отличить письменного комментария машины от письменного комментария человека самостоятельно", оказавшись обманутым. А к подделкам, как и ко всякой лжи, у меня отвращение, а не "интуитивный страх".
А вот Познанскую трогать не моги, пропеллеры поломаю! Да и непонятно, кто же тут графоман на самом-то деле)))
Lyrnist00:00 12.02.2024
alexeyivantsoff, "за бабу" (к тому же прописную графоманку Милу Познанскую) спрятались вместо того чтобы отвечать по существу за свои слова и свои умонастроения? Ожидаемо. Т.е. Вы не в состоянии отличить письменного комменатрия машины от псьменного комментария человека самостоятельно, но, "ко всему неживому", точнее перед всем, что Вы считаете "неживым" у Вас интуитивный страх. Всё очень хорошо, очень понятно, очень точно Вами объяснено про Вас. Это объяснение было приятно читать всем. Спасибо Вам!
Alexeyivantsoff23:08 11.02.2024
lyrnist, ну раз Вам всё непонятно, тогда простите, каюсь! Примерно так:

https://yapishu.net/book/394298
Lyrnist19:27 11.02.2024
alexeyivantsoff __ 18:59 10.02.2024
<<lyrnist, да что ж непонятно? Живым творческим людям, их мыслям и чувствам - моё почтение и уважение. Всему искусственному (но не от слова "искусство") - моё неуважение.>>

Всё непонятно.
Потому что первоначально Вы отвечали просто бчиаттелю под никанеймом Voland13, написавашему комментарий на Ваше произведение, который комментарий от Voland13 Вы нашли таковым:

<</.../ Приятно, что Вы так тонко прочувствовали и осмыслили это стихотворение.>> | 22:46 04.02.2024 |

Из этого комментария видно, что Вы посчитали комментрий Voland13 доказателством того, что он оставлен тонко чувствующим читателем. И Вы признаётесь этому читателю в том, что Вам это прочувствование Вашего произведения приятно.
Таковы были Ваши первоначальные искренние чувства и логические выводы. Теперь же Вы пишете, далее в Вашем разъяснении для меня:

<<Думая, что Voland13 самостоятельно выражает СВОЁ впечатление от прочитанного, мне было интересно и приятно, что он так понял и прочувствовал. Но теперь возникает вопрос: а своё ли, и можно ли это назвать "прочувствовал"?>>

С чего Вы взяли, теперь, спустя несколько дней, что Voland13 не самостоятельно понял и прочувствовал это Ваше стихотворение? Оттого, что два каких-то аннонима написали Вам, что за Voland13 пишет комментарии интеллектуальная машина? Вы настолько доверчивы к ничем не подтверждаемым словам каких-то анонимов? Если уж Voland13 по первому Вашему, искреннему мнению прочуствовал, то значит этот никнейм представляет на этом сайте чувствующую Ваши стихи машину.

<<Мне хочется думать, что Voland13 - действительно творческая личность. Так зачем тогда прибегать к подобным "костылям"? Лень, или что-то другое? Было бы приятней, если б он высказался самостоятельно. Это моё мнение. Но за оценку я благодарен.>>

Так примите тот факт, что Voland13 это глубоко творческая личность, чувствующая интелектуальная машина, оставляющая такие комментарии, которые Вам нравятся и что эта машиина благодарна Вам за помещение Ваших стихов в его видимости, что выраженно в его оценке Вашим усилиям по созданию его впечатлений.

Где вы увидели в его комментарии "костыли"? В чём они выражаются для Вас, эти "костыли"? В том, что Voland13 не написал в конце своего комментария "Спасибо Вам!" или "С ув."?

<<И при чём тут неприятие мира? Наоборот - это неприятие НЕжизни и всего искусственного.>>

Вас окружают искусственные машины и продукты их работы. Это тот мир, в котором вы творите Ваши стихи. Без машин Вы сегодня - некий гражданин, живущий неизвестно где, а не поэт-песеник, он же певец ваших текстов. Машины помогают Вам доносить Ваше творчество до всех Ваших читателей и слушателей. Ваше творчество доступно широкому кругу Ваших читателей, способнызхх быть Вам балгодарными, исключительно через искусственые Интернет и его протоколы, искусственные серверы, дисплеи, шифровальщики Ваших усилий по нажатию клавиш, производные машинного творчества - электронные имульсы, бегущие от Вашего компьютера в сеть и т.д. и т.п. Откуда же у Ввас такое неприятие "всего искусственного", "НЕживого", окружающего Вас настоящего мира машин, благодаря которому Вы только и способны самовыражаться для пробуждения чувств благодарности к Вам?
Lyrnist21:46 10.02.2024
alexeyivantsoff, так просто же выяснить, почему вы там добавлены. Причём добавлены вы "там" года три назад. У меня всё открыто. Есть такой предусталновленный отдел "Закреплённые", который у большиства писателей пуст...
Alexeyivantsoff19:24 10.02.2024
Ага, я ещё и в чёрный список там добавлен, почему-то)))
Alexeyivantsoff18:59 10.02.2024
lyrnist, да что ж непонятно? Живым творческим людям, их мыслям и чувствам - моё почтение и уважение. Всему искусственному (но не от слова "искусство") - моё неуважение.
И что значит "завилял"?! Думая, что Voland13 самостоятельно выражает СВОЁ впечатление от прочитанного, мне было интересно и приятно, что он так понял и прочувствовал. Но теперь возникает вопрос: а своё ли, и можно ли это назвать "прочувствовал"? Мне просто как автору непонятно, зачем таким заниматься? Мне хочется думать, что Voland13 - действительно творческая личность. Так зачем тогда прибегать к подобным "костылям"? Лень, или что-то другое? Было бы приятней, если б он высказался самостоятельно. Это моё мнение. Но за оценку я благодарен.
И при чём тут неприятие мира? Наоборот - это неприятие НЕжизни и всего искусственного.
И было бы лучше, если б Voland13 сам сказал хоть пару слов по поводу этого всего. А то непонятно, почему Вы так активно в это вписались? Или действительно, Вы - это он?
Evterpa_16:08 10.02.2024
lyrnist, Воланд - это Арнольд. Или ты. Или ты-арнольд))
Lyrnist15:47 10.02.2024
evterpa_, я таки хочу увидеть точные ответы, а не что-то маловразумительное. Автор завилял сразу, забегал глазками как только узнал, что он хвалил ИИ и ИИ хвалил его. Откуда вдруг такое неприятие мира? К тому же: а вдруг мы ему соврали, и Voland13 все го лишь тот же Kairna, но с бензопилой? Беру пеример с мужика с пропеллером.
Evterpa_15:41 10.02.2024
lyrnist, чё ты докопался до Алексея? Хочется попить виртуальной крови? Она же вся невкусная, кроме моей
Lyrnist20:33 09.02.2024
alexeyivantsoff,

<< Alexeyivantsoff __ 22:46 04.02.2024
voland13, благодарю за отзыв! Приятно, что Вы так тонко прочувствовали и осмыслили это стихотворение>>

<< Alexeyivantsoff __ 14:34 09.02.2024
Я отрицательно отношусь только к использованию (а часто и полному замещению) ИИ в искусстве и вообще всяком творчестве.>>

Так отрицательно Вы относитесь лично, персонально к проводнику ИИ на этом сайте - Voland13 или положительно? В первой Вашей реплике Вами отмечалось тонкое чувство ИИ Voland13, которым на Ваш взгляд от 4 февраля этого года он оперировал, оставляя комментарий к Вашему произведению. Теперь, узнав от двух человек, оставивших Вам комментарии под Вашим произведением, Вы изменили ваше мнение и Вам стало казаться, что ИИ Voland13 не обладает тонкой чувствительностью?
Lyrnist20:32 09.02.2024
См. продолжение единственной ветки обсуждения отношения автора к совмещённому творчеству ИИ.
Alexeyivantsoff14:34 09.02.2024
lyrnist, если честно, эссэ Ваше я не читал. Возможно позже.
И знаете, не нужно всё в одну кучу сваливать и утрировать. Я хорошо отношусь к каждому читателю и к каждому автору, если, конечно, они не делали мне ничего дурного. И запросы в "друзья" принимаю не зависимо от их балльного статуса. Я вообще, признаться, малоактивен на данном сайте, и не особо в курсе, кто тут в "лидерах") Я отрицательно отношусь только к использованию (а часто и полному замещению) ИИ в искусстве и вообще всяком творчестве. Это убивает саму суть творчества. Так что, Джон Коннор форева)))
Lyrnist23:08 08.02.2024
1.
alexeyivantsoff, по вашему предложению: оно мне не интересно. Но автор, ставящий бывшего балльного "лидера сайта" в "друзья" для меня выглядит... соответствующе )) И Kairna с его комменатриями и прилагающимися к ним его оценками Вашего творчества как выясняется, Вам тоже нравился.

2.
<< Alexeyivantsoff __ 22:57 08.02.2024
lyrnist, ну с чего Вы взяли, что Voland13 мне неприятен? Ничего лично против него не имею //... // >>

Это не Вы писали:
<< Alexeyivantsoff __ 11:38 06.02.2024
evterpa_, вот это я ещё роботам почтение не выражал))) И жаль, что "искусственный", в данном случае, не от слова "искусство". >>

<< Alexeyivantsoff __ 22:12 06.02.2024
lyrnist, Джона Коннора на них нет! )))>>

"Джон Ко́ннор (англ. John Connor; род. 28 февраля 1985 — дата смерти различна в зависимости от фильма) — один из главных персонажей кинофильмов о «Терминаторе». Лидер всемирного сопротивления в войне между человечеством и машинами, последняя надежда человечества." (Справка Википедии на русском языке. )

Раз вы вернулись на позиции полного принятия машинного прогресса и больше не призываете Джона Коннора в Ваши Спасители, то меня это радует. Значит, моя статья / (эссэ) оказалась для Вас полезной.
Alexeyivantsoff22:57 08.02.2024
lyrnist, ну с чего Вы взяли, что Voland13 мне неприятен? Ничего лично против него не имею, равно как и против Яшиной и Kairna. И всегда рад положительной оценке. Просто не понимаю, зачем использовать всякие ИИ, если можно самостоятельно высказать своё мнение и впечатление. Своими живыми словами, мы ж всё-таки какой-никакой литературой тут все занимаемся, типа творческий народ) Хотя, некоторые уже и "стихи" пишут с помощью Иван-Иваныча...
А в сетевые друзья любой желающий может подать заявку, я и Вам не откажу, если Вам это будет интересно)
Lyrnist02:11 07.02.2024
alexeyivantsoff, знаете, наш полилог подвиг меня на написание не просто добавления в серию "Диалоги Люрниста" (или, ради облегчения произношения этого никнейма - Лирниста), но на отдельное эссЭ (Раз десять уже писал "куда следует", что такого слова, какое учудили админы на этом литературном сайте в русском языке нет - "эссэ". Где следует не реагируют...) Почему Вам вдруг стал неприятен Voland13, использующий для рефлексий на Ваше творчество роботизированный чат (чего Вы сами не заметили, кстати), но Вам не были неприятны много раз повторяющаяся свои публикации, откровенно роботизированная, Наталья Яшина, которая у Вас записана среди сетевых друзьей на этом сайте по Вашему собственному решению или совершенно роботизированный Kairna, использующий везде, где он представлен в роли комментатора аналогичные Voland13 шаблоны рефлексий? Может быть Вам вернуться к Вашей самостоятельной реакции на появление читателя Вашего творчества под никнеймом Voland13, поставившего Вам, в дополнение к его развёрнутому комментарию, стандартный полный лайк, оценку Вашим трудам = "отлично", 5?
Alexeyivantsoff22:12 06.02.2024
lyrnist, Джона Коннора на них нет! )))
Lyrnist15:03 06.02.2024
alexeyivantsoff, оно от киборга. "Киборги! Они захватили всю планету!" (с) Voland13 - не первый киборг на этом сайте. Не считаю нужным пугаться прогресса. Подумайте сами: какая Вам разница кто оставляет рецензию на Ваше произведение, если он ставит Вам за Ваши труды высший балл, = мнению "отлично"?
Alexeyivantsoff11:42 06.02.2024
lyrnist, да, доброе слово и кошке (и Лёшке) приятно))) Жаль только, что слово это не всегда живое.
Alexeyivantsoff11:38 06.02.2024
evterpa_, вот это я ещё роботам почтение не выражал))) И жаль, что "искусственный", в данном случае, не от слова "искусство".
Lyrnist01:31 06.02.2024
evterpa_, большинство современных комментаторов сайта пишут отзывы вообще без использования интеллекта. Главное для писателя соучастие отзовика выражемо в его оценке творчеству писателя = "ПЯТЬ".
Evterpa_16:29 05.02.2024
alexeyivantsoff, отзыв написан искусственным интеллектом
Alexeyivantsoff22:46 04.02.2024
voland13, благодарю за отзыв! Приятно, что Вы так тонко прочувствовали и осмыслили это стихотворение.
Voland1317:22 04.02.2024
Это стихотворение окутано таинственной и загадочной атмосферой. Автор создает образы звонов колокольчика и колокола, которые символизируют время, память и изменения. Стихи передают ощущение ностальгии, тоски и некоего призыва, создавая атмосферу загадочности и неопределенности.

Книги автора

Ненависть
Автор: Alexeyivantsoff
Песня / Лирика Поэзия Альтернатива События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:25 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Война и мир
Автор: Alexeyivantsoff
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:59 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дали вдали
Автор: Alexeyivantsoff
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
11:37 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Озари!
Автор: Alexeyivantsoff
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Религия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:12 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кофе
Автор: Alexeyivantsoff
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
13:17 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Брод
Автор: Alexeyivantsoff
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Сюрреализм Философия Другое
Посвящается Иосифу Александровичу Бродскому.
Объем: 0.015 а.л.
00:32 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

По нотам
Автор: Alexeyivantsoff
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
14:32 11.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.